2Capricorn

R
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 4 391 слово, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2. «4 пинты»

Настройки

Внутри старого Паба царила почти идеальная атмосфера. Бармен с большим энтузиазмом смотрел матч по футболу и двое завсегдатых мужчин с удовольствием пили свои пенные напитки. Сэм показал Киту на дальний стол в углу паба, и они отправились туда. Это очень странное чувство. Когда после пары часов, что они сидели и напивались. У Сэма крутились в голове мысли о том, что ему до боли под ребрами, приятно в компании этого незнакомца. Что он будто его знает и уже не первый год. Как такое возможно? Да два часа назад, он с радостью дал бы ему в челюсть хорошенько приложив об асфальт за пролитое пиво, которым он так хотел насладиться после тяжёлого утра…но все пошло не так. Его кудрявый Визави то и делал, что между глотками рассказывал о своих завораживающих путешествиях на машине и разгульной жизни. Он так сильно жестикулировал и постоянно поправлял волнистую прядь волос, которая то и делала, что падала ему на глаза. Сэм отметил про себя, что этот жест весьма залипателен и он готов смотреть на это очень долго. Сэм потягивал уже вторую пинту тёмного, внимательно и почти ничего не говоря его слушал. Каким-то странным образом этот Кит, заряжал его позитивными эмоциями. И от утреннего чёрного настроения не осталось и следа, внутри воцарилась тихая гармония хорошего настроения, он просто сидел и улыбался, получал удовольствие. Так разговаривая по душам, они и просидели … пока за окном не угасло солнце. Сэму пришло сообщение на сотовый и только тогда он понял:

Что совсем потерял счет времени. Оно растворилось. Оно исчезло. Его нет. Его не существует. Оно не имело значения. Этот ураган унес его очень далеко. В небо к белым облакам.

Его степень опьянения не было слишком сильным, но вдруг его визави пришёл с шотами крепкой настойки. И Сэм понял, что вечер ещё не закончен, что всё только начинается… — надо выйти покурить! — предложил он Киту Ему так хотелось проветрить мозги, может тогда к нему придет ясность всего происходящего? Тот же не отказался, но предупредил, что сегодня не покупал сигарет. Они вышли на улицу, Сэм глубоко вдохнул свежий воздух после недавно прошедшего дождя. Протянув Киту сигарету его глаза вновь застыли на кудрявых волосах, они так и манили его взор, притягивали… Кит сел на корточки и его ботинки оказались в луже. — Ох, черт! — но ему было как то все равно на лужу — Дай мне огонька Сэм?! Сэм прикусив нижнюю губу, чиркнул зажигалку поднес к сигарете Кита, тот же ухватился рукой за его запястье. Сэму чтобы не упасть пришлось также сесть на корточки. — Ты сумасшедший! — и он уже сам не мог сдержать смех — Я знаю! — Кит лучезарно улыбался ему и выпускал дым ему в лицо! Тем самым оценив выразительные светло-карие глаза Сэма и его прямую чёлку каштановых волос которая падала ему на брови. — Ты засранец! — Сэм закашлялся, но так же затянулся следом своей сигаретой и выдохнул дым ему в лицо в качестве отместки. Такое ребячество, но обоих это забавляло и они улыбались. В небе была почти полная луна, часы показывали 22:00. Кит взял ещё по две пинты на каждого и ещё по два шота, но кажется это уже было лишним, но Сэм не хотел совсем уже уходить, его изрядно интересовал этот человек, этот странный парень, который много говорит и производит впечатление весёлого и открытого человека. Кит выпил залпом один шот, затем дал понять жестом: -Давай на брудершафт?! Сэм легко согласился — За знакомство! Их лица оказались в наименьшем расстоянии друг от друга, они залпом пригубили горячительное. Кит силой кинул стопку на пол, что та разбилось в миг на мелкие кусочки и вскрикнул: — На удачу! Он засмеялся, и растрепал руками свои волосы. Сэм закатился звонким смехом «Ну и дурачек же» отметил он. Плохое утро было напрочь забыто, на смену пришёл весёлый вечер с приятной и весьма весёлой персоной. Залившись последним бокалом темного, у Сэма закружилась голова, пьяный дурман крепко обнял его и завладел разумом. — Пора двигать домой, приятель! — сказал он почти уже вырубающемуся на столе Киту. Намотав чёрно-белый шарф вокруг шеи и одев кожаную куртку, он смог стать. — Кит! Ки-и-т… О Господи! — толкал он его в плечо Кудрявый почти спал лежа головой на столе. Он заботливо ухватил его за руку, забрав с собой его куртку, и не спеша повел его к выходу. Ноги Кита заплетались, но он пришёл немного в сознание…бормоча что-то несвязное себе под нос.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник