ID работы: 10578818

Роковой разговор

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После разговора, связанного с докладом о вступлении Оби-Вана в битву на Утапау, Канцлер резко и неожиданно перевёл свой монолог в сторону Силы и Ордена Джедаев. С чего его наставник заговорил о Тёмной стороне? Зачем ему не доверять Ордену? Да, вера в Совет значительно упала после несправедливого суда и бездействия Ордена во время расследования над его единственной ученицей. Но именно этот мужчина желал смерти Асоки в качестве исполнения решения трибунала, в отличие от магистров Йоды, Мейса Винду, его учителя, Ки-Ади Мунди и Пло Куна, пока он не вошёл со стражей Храма, ведя предательницу — бывшую подругу Асоки, Баррис Оффи. Только это спасло юную тогруту от казни, жаль, что она решила покинуть Орден из-за нерешительности Совета во время этого судилища. Интересно, как она сейчас справляется с Молом на Мандалоре? Кому было выгодно лишить его, Избранного, падавана? Только лорду ситхов, который под видом старичка с Набу занимал очень продолжительный для Канцлера Галактической Республики срок и присматривал за ним последние тринадцать лет, всячески удовлетворяя самолюбие молодого джедая своими речами, чтобы он воспринимал чрезмерную осторожность по отношению к нему со стороны Ордена как недоверие. Что ж, это ему удалось. Отчасти… Вдруг ситх сказал, что знает о его браке с Падме. Стоп, а откуда он это узнал? Любимая бы сообщила ему, что он знает, но это не так. Не могли ли попасть к нему данные с R2-D2 и C3PO? Нет, это точно не так. Значит, лорду ситхов сказал об этом кто-то из набуанской полиции, ведь уже раздражающий Энакина старый хрыщ родом с Набу. Да, и вот ещё что, он вспомнил о Падме и Палпатине. Мужчина точно давал одобрение Торговой Федерации на ликвидацию неудобной сенаторши. Хватит размышлять, пора действовать. Надо его уничтожить, пока не случилось что-то ужасное. Тёмная сторона Силы не поможет спасти Падме.       Скайуокер взял и активировал свой световой меч и направил клинок на Палпатина. Тот удивлённо спросил:       — Энакин, что ты делаешь?       — Исполняю своё предназначение, — быстро проговорил джедай и отрубил голову Владыке ситхов, пока тот не успел отреагировать.       Тело Канцлера мгновенно упало на пол. Осталось его спрятать, ровным счётом как и записи камер, если они тут есть, чтобы не пострадала репутация как самого Скайуокера, как и Ордена в целом. После смерти Палпатина он ощущал некое смятение и чувство, что совершил ошибку, но с другой стороны ситху была нужна война для закрепления своей власти в Галактике и уничтожения Ордена Джедаев. Что ж, пора сообщить магистру Винду о выполнении задания.       Найдя темнокожего джедая в ангаре Храма рядом с клонами, Скайуокер поспешил к нему.       — Магистр, Канцлер оказался Владыкой ситхов, — доложил он.       Тот, казалось, не был удивлён этой новости и спокойно сказал:       — Ты недоговариваешь, Скайуокер, у меня есть предчувствие, что ты хочешь сказать что-то ещё.       Немного замешкавшись, Энакин сказал:       — Я убил Канцлера, когда он был безоружным. Это же противоречит правилам кодекса и меня гложет сомнение, что я совершил ошибку.       — Ты не совершил ошибку. Канцлер слишком долгий срок занимал свой пост и обладал чрезмерными полномочиями, которые точно захотел бы продлить после того как магистр Кеноби разберётся с Гривусом. Все ситхи жаждут власти, а также собственного могущества, и Палпатин не был исключением, — положив руку на плечо Скайуокера, проговорил Мейс. — Ты свободен, Скайуокер, я доложу Совету о том, что случилось.       На следующий день Галактика изменилась с уходом из жизни Дарта Сидиуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.