ID работы: 10578828

Не оглядываясь назад

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свобода.

Настройки текста
Аид взмахнул рукой и голова убитого пса растворилась в воздухе. Об этом он подумает чуть позже. Как только разберется с этой незваной гостьей. Да, ее не звали, но он ждал ее. Он многое знал про таких, как она. Такие как она будут стоять на своем, биться до последнего вздоха и ради мира во всем мире, пожертвуют собой. Женщины подобные ей горят, но боятся быть любимыми. И чтобы им обрести истинную любовь, нужно потерять. Аид смотрел в горящие праведным огнем глаза девушки, и видел в них любовь, к сожалению Персефона никогда так на него не смотрела. Да, она приняла свою участь делить с ним трон, но она никогда не пойдет на подвиги ради него. Он мог бы одним движением руки убить ее, эту девушку, но ради чего тогда все это? Он столько всего видел, и любви и счастья и ненависти. В общем она его не удивляла, но что-то было в ней особенное. Баффи наступала, периодически оглядываясь в сторону прикованного вампира. И от каждого его стона ее пробивала дрожь. — Я знал, что ты придешь. И знаю, кто ты такая. — Тогда избавь меня от лишней болтовни и верни мне его. Или мне предстоит по классике жанра пройти какое-то испытание? Персефона усмехнулась, она видела таких, как амазонки. Самоотверженно идут на смерть, ради смерти. Эта девушка имеет огромное значение для мира, и для пленника в цепях. Жаль, если придется его ей вернуть. Вампир — герой мог бы стать отличным гладиатором. Или любовником. А ещё Персефона видела в ее душе любовь. Такое она испытывала только к матери и природе. Аиду нужно будет постараться, чтобы она смотрела на него также. Да, боги тоже завидуют. Боги тоже способны приносить боль друг другу. Орфей был слишком импульсивен, и не опытен. А она повидала за свою жизнь многое из того, от чего нормальный человек сойдёт с ума. Персефона слышала мысли Аида, и ей даже было немного жаль его. Богиня молчала. Ее муж начал свое представление. — Ну, раз уж ты пришла, убила моего пса, прошла через души и даже сохранила жизни своим близким, ты достойна уважения. И пожалуй мои испытания не будут сложными… Относительно. — Кароче… Баффи топнула ногой возле трона. — Скажи мне истребительница, готова ли ты отдать за это существо… Бог Подземного царства указал рукой на прикованного к стене Спайка, — готова ли ты отдать за него свою жизнь, душу и сердце? Баффи внезапно замерла прижимая израненную руку к груди. Готова ли она? Ее решительный настрой практически испарился, но она готова. У нее нет выбора. Безусловно. Там, на берегу Темной реки ее ждут, сестра и человек заменивший отца, раненный друг. Там, за пределами пещеры, реальный мир и яркое солнце, а тут он. Живой он, ради которого все это затевалось. На вере, на слепой отчаянной вере в чудо и миф. И вот теперь выбор, чаша весов, на одной стороне его сердце, на другой пустота, которую только она в силе заполнить. Зажмурив глаза и вздохнув Баффи решительно сделала шаг вперёд. — Да. Делайте все что угодно. Я готова. Перед ней действительно появились весы. Горящее пламя души, огонь ее сердца. И было что-то ещё…она не могла понять что. — Баффи, нет! — Слабый оклик, взгляд пронзительно голубых глаз, даже истекающий кровью, он был чертовски сильным и красивым. — Замолчи, Уильям… Ты хотел моей любви, моей души и веры.Так получай. Я хочу дать тебе все. Только так, я могу вернуть тебя. Доказать, что я не врала в тот момент. Что не жила, а существовала, от вины. Я говорю это, чтобы ты поверил в меня, и простил за то, что я сделала с тобой, что Ангел сделал с нами. Если бы я знала, я бы не допустила этого. Аид прервал ее слова. — Прошлого не вернуть, девушка- воин. Нужно обладать колоссальной силой воли, чтобы пойти на такое ради создания ночи. И действительно любовь способна на многое. А этот амулет, что сейчас буквально вплавлен в его сердце, если его извлечь, то он снова потеряет душу. — Ты, не посмеешь, ты не посмеешь… только дотронься до него. Прошептала, кипя от ярости, Баффи. Аид взмахнул рукой и вампир закричал, на истерзанной шрамами груди начала появляться рана. — Ведь он полюбил тебя будучи убийцей. Неужели ты сомневаешься в нем опять? Я предлагаю тебе испытание. Если ты выдержишь, то вы будете свободны. И амулет, моей властью оставит ему жизнь достойную твоей любви. Черная тень Ангела смерти -Танатоса, подплыла к ней ближе, что-то нестерпимо холодное коснулось груди, отозвалось болью. Баффи крикнула, и ее крик эхом пронесся по сводам дворца Аида. Ее грудь прожигал огонь, такой же как и тот, что отнял у нее Спайка. Она стояла раскинув руки, и излучала свет. Сквозь пелену слёз она видела его. Шептала, что любит. — Довольно, пожалуйста, довольно! Спайк рвал цепи, рычал. — Смотри, вампир, смотри на какую жертву идёт эта смертная. — Аид смеялся, получая удовольствие от этого. Не дыша смотрела на это Персефона, и слезы катились из ее глаз. Она просила остановиться, дать и шанс, помня о Орфее, помня печальную истоию. Да, она играла с вампиром, да использовала. Но разве может смертная женщина пойти на такие жертвы ради такого… разве такое возможно. Аид практически не слушал ее, на столько он был увлечен драмой разыгравшейся у его трона, затем уловив нечто особенное в мольбе жены, склонил голову на грудь и задумался. — Останови это, я прошу тебя, Персефона. — Спайк шептал, но знал, богиня услышит его. — Я знаю ты можешь, останови. Ее смертная жизнь достойна продолжения. Она спасла стольких, она должна жить только ради тех, кто любит ее. Даже если я не достоин. Ты хотела сделать меня слугой, я готов. Но… Она ещё так мало жила на земле, так мало успела порадоваться, так недолго любила… Отпусти, её на землю! Ты же богиня весны, новой жизни. Так подари жизнь. Ты же знаешь что такое любовь, и сколько бы ты не отрицала, ты любишь Аида, любишь его тьму и сама добровольно следуешь за ним. Баффи… Она, все что у меня есть. Так сделай что-нибудь. Прекрати это. Богиня! Я могу остаться здесь… Персефона мягко коснулась руки своего царя. Что-то проговорила и огонь в груди Баффи начал медленно угасать. Обессиленная, она рухнула на землю. Что-то в истории этих двоих растопило ее сердце. Выходит действительно, ничто человеческое им, богам, не чуждо. И вампир, готовый терпеть пытки и девушка горящая на ее глазах затронули глубины ее весенней души. — Хорошо. — Ответил Аид богине. — Она прошла испытание. Он будет жить. Рана на груди вампира затянулась, амулет выпал с грохотом на каменный пол. Но сердце не все ещё билось, и душа не вырвалась вон. Все замерло… — Поднимайся, девушка- воин, встань и послушай. Я верну тебе его. Твоя жертва перевесила чашу. Ты доказала, что любишь его. Ты можешь быть свободна, только в том случае, если повторишь известный тебе путь. Моя любовь, жена тут кое-что мне нашептала и я принял решение. — Иди к черту! — Баффи встала, сплюнув кровь из разбитой губы. Она знала, что просто так ничего не будет. Знала, через что придется пройти. Но не могла не выплюнуть яд в лицо высокомерного Подземного Царя. — Увы, и ах моя милая. Я его непосредственный правитель. Ты пройдёшь этот путь, иначе нельзя. Иди! Я Бог, я могу и передумать только потому, что ты нарушила мой покой и убила моего охранника. Поддавшись порыву, Баффи подбежала к стене, Спайк поднялся рванул цепь. Их лбы соприкаснулись, нежные руки девушки, обхватили его лицо, смахивая слезы. — Ничего не бойся, он выполнит свое обещание. Или я плохо знаю богов.- Прошептал Спайк. — Я не верю, не верю…живой. Быстрые поцелуи, слезы и боль. Счастье. Теперь только по углям. Баффи снова плакала из-за него. — Иди. Я буду за тобой. — Уильям улыбнулся, даже выгнул бровь. Блондинка обернулась, сначала на царскую чету, потом в сторону выхода из тронного зала. В глубине темного коридора, что-то засветилось, девушке показалось, что полул свежий ветерок. Загремели цепи и Баффи дернулась, но не обернулась.  — Время пошло, — прогремел голос. И Баффи задрожала. Шаг за шагом она продвигалась по темноте, отгоняя тени умерших душ, отгоняя страх и преодолевая желание обернуться. Но она ведь всегда чувствовала его присутствие. Она знала, что он идёт за ней.Только изредка ее шепот прорезал тишину. — Уильям? — Я здесь, любимая. Иди вперед… И она шла, шла слышав шум реки, щебетание птиц в закатных сумерках, и сердце колотилось от нетерпения. Сжав кулаки она шла и молилась. — Уильям? Нам осталось немного… Уильям? — Я все ещё здесь. Прохладная ладонь коснулась ее плеча. Солнце почти зашло и косые лучи пробивались сквозь облака и камни. Запахло водой и листвой. Шаг, ещё шаг… Идти, ещё немного. Не оглядываясь назад. Коснуться его руки, глубоко вздохнуть и ступить на зелень травы, увидеть сумеречное небо и резко развернуться. — Мы вышли. Мы…- договорить она ему не дала, накрыв его губы поцелуем, задыхаясь от счастья, она обнимала его, получив в ответ не менее жаркий поцелуй. Вдвоем они упали на траву, на берег ручья, прохладная вода их не капельки не смущала, а наоборот приятно холодила израненные руки и плечи. — Я сделала это! Я вернула тебя! — Отдышавшись и с большой неохотой прервав поцелуй, сказала Баффи. — Сумасшедшая! Но знаешь, я выжил в этом аду, только благодаря мыслям, что ты придешь за мной. Как тогда. И в последнюю минуту, когда я перестал верить…ты снесла каменную стену и бросила этому напыщенному царьку голову его пса. — Одну из…поправила его Баффи. — Не важно, в общем спасибо за все. — Я думаю, что нам нужно идти. Знаешь, я понимаю что люблю ломать такие моменты, но там Ксандр и Джайлз, они ранены. И нам нужно выбираться в сторону города. — Ох, да…это стало семейной традицией, ты вытаскиваешь меня из очередной задницы, я весь побитый искалеченный, а ты раненная и кто-то из твоих друзей в больнице. Спайк встал, и поморщившись от боли в рёбрах протянул ей руку. Он буквально вернулся из ада, снова. Он еле жив, если можно так сказать, но он с ней. Он не говорил, шептал, но все это не важно, когда ее тонкая рука обнимает. Они дошли до ночного города, и было весьма странно, что никто не обращал внимание на парочку. На улицах было многолюдно, не смотря на поздний час, какой-то праздник. Так что мужчина, голый по пояс, израненный и хромой и женщина в крови, со спутанными волосами никого не удивили. Они улыбались и о чем-то говорили. Так добрались до гостиницы. Баффи постучала в дверь номера. Она понимала, почему на выходе из пещеры, никто их не встретил, она знала, что Тара увидит любой исход. Знала, что Уиллоу, поможет Ксандру и Руперту. Все чего она хотела, обнимая Спайка и стоя перед дверью номера, это знать, что с друзьями все хорошо и они почти дома. Спайк целовал ее в макушку вдыхая аромат, который сводил его с ума даже сейчас, когда он еле стоял на ногах. Дверь распахнулась и Дон кинулась сестре на шею. — Вы вернулись! Господи, вы вернулись! Она обнимала Баффи и Спайка по очереди, вся светилась. — Привет малыш, но не могла бы… Спайк прочистил горло. — Ок, да. Проходите же. Она потащила их за руки не переставая улыбаться. — Уиллоу, Тара, они вернулись! — Мы знали! — Две ведьмы ответили в один голос. И тут же заключили вернувшуюся парочку в объятья. — Девчонки, я конечно безумно рада, но как там Ксандр и Джайлз? Баффи разжала объятия и повела Спайка на диван. — Они в больнице. Джайлз все ещё в гипсе и под капельницами, но его готовы выписать. А вот Ксандр… Дон вздохнула, — Ксандр был в реанимации и его еле откачали. Глаз не восстановить. Ему кажется что-то удалили. Зато он теперь пират…как и хотел, тогда на Хеллоуин. Младшая Саммерс задумалась и улыбнулась. — Вам бы тоже не помешало пойти в больницу. Выглядите не очень. Уиллоу указала на ссадины и раны. И Спайк словно в подтверждении слов ведьмы, простонал и практически потерял сознание. — Спайк! Баффи кинулась к нему. — Спайк! — Все хорошо, любимая, мне просто нужно отдохнуть и… — Бафф, по — моему это очевидно. Ему нужна кровь.- Сказала Дон. Саммерс задумалась. Конечно, она была так рада его возвращению, так рада, что не заметила, как он выглядит. Как впали скулы, казалось бы куда больше. Какие синяки залегли под ясными глазами, и как он вообще дошел до гостиницы, в таком состоянии. Идиотка. Естественно он потерял много крови и долгое время подвергался пытками. А она…черт. Как всегда, делает всё в последний момент. В идеале вместо жарких поцелуев и валянии в траве у ручья, она могла бы сделать это. Что ж, она сделает это сейчас. И вот, она сидит рядом с ним на диване, Дон обеспокоенно ходит по номеру, Уиллоу и Тара вышли тихо и очень незаметно. — Прости, Спайк, я достану все что нужно. Ты, просто отдыхай. А я…- она сглотнула, и коснулась его щёки, провела по волосам. А я сделаю все что нужно. Он незаметно кивнул, слабо улыбнулся и сжал ее ладонь. — Не стоит… — Заткнись. У тебя нет других вариантов. А я потом все равно напьюсь и наемся торта. В честь дня твоего возвращения. Этим обычно восполняют потерю человеческой крови после переливания. — Какая же ты… — Такая же как и ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.