ID работы: 10578927

Отец и сын... ну и дядя

Джен
PG-13
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Неро кое-как смог восстановить дыхание, но перед глазами всё-равно было немного расплывчато, словно в дымке, а голоса родственников он слышал как сквозь толстую призму, дядя пытался достучаться до него, но у парня в голове крутились только слова Нико. Это она звонила по телефону и, когда, наконец-то подняли трубку, сбивчиво стала объяснять, что случилось. На Фортуну снова напали полчища демонов, никто не понимал, откуда они взялись, ведь город находился в отдалении от всего остального мира, а все порталы, что были когда-то открыты Орденом уже давно уничтожены. Многие жители доставлены в больницы и среди них была Кирие. Его Кирие подверглась атаке демонов. ​В голове Неро ощущал, будто кто-то специально издевательски насмехался над ним: «Не смог. Не защитил. Не сдержал обещание. Слабак.» - Неро, - парень вздрогнул от этого холодного тона, словно его окатили ледяной водой, и посмотрел на Вергилия уже вполне осознанным взглядом, - рассказывай.       Охотник сбивчиво, но всё же вкратце сумел объяснить ситуацию полудемонам, нервно став ходить по агентству и пытаясь сообразить, как быстрее всего попасть в Фортуну. Это же закрытый город, Нико нужно было ждать несколько часов, добираться самостоятельно - ещё больше, парню необходимо было оказаться там как можно скорее. Удостовериться, что Кирие жива. - Идём, - произнес старший сын Спарды после некоторых раздумий, зашагав по направлению к выходу.       Они отошли от агенства всего на пару метров, после чего Вергилий вытащил Ямато из ножен и, сосредоточившись, рассек пространство перед собой, словно бумагу, открывая тем самым портал, в который охотники на демонов без промедления вошли. Секундная яркая вспышка и они оказались прямо перед оперным театром Фортуны. Небо заволокло тучами и уже моросил мелкий дождик. Оглядевшись, полудемоны увидели полуразрушенные здания, разбитые, перевернутые, горящие машины, а также следы демонов, некоторые из них вели в переулки, в которых лежали бездыханные тела людей, не успевших спрятаться от монстров.       Неро быстро огляделся, пытаясь сориентироваться на местности, когда же он понял, куда нужно идти, то рванул по дороге, ловко перепрыгивая через препятствия в виде кусков зданий, поваленных мусорок и электрических столбов, петляя между улиц. Полудемоны последовали за ним. Пробежав пару кварталов, парень резко свернул направо и также быстро затормозил. Множество низших демонов окружило здание больницы, норовя проникнуть внутрь, их привлекал запах крови пострадавших людей. Пройти им не давали рыцари Ордена, но их было слишком мало, чтобы можно было отбиваться от толпы монстров долго. Неро достал из-за спины Алую Королеву и ринулся в бой. Никакие демоны не смогут его остановить на пути к Кирие. Несколько взмахов мечом и мертвые тела чудовищ падали пластом на асфальт, пачкая своей кровью дорогу. В парне взорвавшимся вулканом бурлила ярость, которую он выплескивал на кидавшихся на него демонов. Один из монстров подловил момент, когда охотник откроется и успел глубоко вогнать в бок свой коготь перед тем как получить выстрел в упор из револьвера. Неро зашипел от боли, не собираясь сдаваться просто так. Кровь охотника ещё больше раззадорила чудовищ и они начали теснить парня, беря его в окружение. Неро хотел использовать своё дьявольское обличие, но из-за раны, которая всё ещё не затянулась, хотя он чувствовал, что регенерация работала, не смог даже призвать демонические крылья. Одышка становилась всё сильнее, видимо, у демона, что его цапнул, был ещё и яд, замедляющий лечение. В один момент демоны разом накинулись на охотника, однако град пуль прервал их запал. - Пацан, ты слишком шустрый, пожалел бы нас, стариков, да подождал, - рядом с парнем появился Данте, затем хлопнув племянника по плечу, добавил, - Иди, мы тут разберемся.       Неро кивнул, предоставляя оставшихся демонов родственникам, краем глаза замечая Вергилия, что пригвоздил нескольких чудовищ к стене спектральными мечами. Почти что влетев внутрь здания больницы, Неро уже было хотел пробежаться по этажам, однако его пыл поумерила одна весьма строгая медсестра, что сразу же остановила парня на входе и даже бровью не повела на то, с какой злобой посмотрел на неё охотник, оставаясь спокойной и собранной. - Кирие, где сейчас Кирие? - почти прорычал от нетерпения Неро, - Девушка с длинными русыми волосами и карими глазами, с ней должна была быть ещё одна девушка. - Молодой человек, для начала успокойтесь, - ответила женщина, - Ваша Кирие была привезена сюда после стычки с демоном, она получила травму позвоночника и сейчас находится на операции, туда я точно не пущу. - Неро! - в холл зашли полудемоны, заляпанные в демонической крови, в которой они оказались после битвы.       Охотник в ярости ударил кулаком о ближайшую стену, оставляя после себя большие расползающиеся трещины, а затем, игнорируя всех, вышел на улицу, не видя, как к родственникам подбегает переживающая за состояние подруги Нико. Мелкий дождь к этому времени превратился в самый настоящий ливень, смывая с дорог следы кровавой битвы и слегка остужая пыл парня. На место гнева пришла вина. Неро облокотился о стену и, зарывшись руками в волосы, почувствовал, что по щекам помимо каплей дождя катятся ещё и его слёзы. Он снова может потерять её. Если бы не этот чертов порыв повидаться, если бы он остался, если бы... Очень много если бы крутилось в мыслях. Метания парня прервались звуками шагов, которые парень услышал даже сквозь звуки ливня, по ауре, исходившей от вторженца в его пространство, понимая, кто это. Подняв взгляд с асфальтовой дороги на Вергилия, что остановился в паре шагов от сына, задумчиво смотря на него, парень надеялся, что полудемон не заметит из-за дождя его мокрые дорожки, оставшиеся после слёз. - Если бы я только знал, что так будет... - Но ты не знал, - резко оборвал сын Спарды охотника, - Никто не мог знать. Это не твоя вина.       Они замолчали, тишину между ними нарушал только звук капель, летящих вниз и разбивающихся об асфальт и крыши уцелевших зданий. Вергилий видел, как было плохо его сыну, как его ломает от беспомощности, как он винит себя за то, что случилось. Хотелось забрать всю его боль себе, хотелось чем-то помочь, хотелось... успокоить. Преодолев оставшееся между ними расстояние, сын Спарды потянул удивленного парня на себя, заключив его в свое кольцо рук. Немного поколебавшись, Неро дрожащими руками ухватился за чужой плащ, обнимая отца в ответ.

***

      Прошло ещё пару часов, перед тем как к Неро и остальным подошел врач, устало выдыхая. - Операция прошла успешно, - начал он, - Однако девушка некоторое время не сможет ходить, травма была очень серьезной. На некоторое время она должна остаться здесь под наблюдением. После я дам все необходимые указания для полного восстановления. - Можно зайти к ней? - с надеждой в голосе спросил парень. - Да, но ненадолго, - подумав и всё же дав согласие, ответил врач, знаком показав следовать за ним, - сейчас ей нужен покой. - Иди, мы подождем тебя тут, - произнес Данте, подталкивая Неро вперед.       Они поднялись на третий этаж, после чего подошли к одной из палат. Доктор ещё раз повторил, что девушке нужно отдохнуть, поэтому охотник может побыть там немного, открыв дверь и пропуская парня внутрь. Противный писк аппаратов сразу же неприятно ударил по ушам, а белые стены палаты в приглушенном свете настольной лампы напрягали еще сильнее. - Неро... - этот слабый, усталый, но живой голос, голос его Кирие.       Охотник перевел взгляд на кровать, встречаясь с мягкой, теплой, искренней улыбкой девушки. Он медленно подошел к койке, словно боялся, что сейчас улыбка испарится, что это было просто мимолетное видение, но нет, Кирие не изменилась в лице. Неро рухнул на колени рядом с девушкой, уткнувшись головой в жесткий больничный матрац, пряча лицо в сгибе рук. Он знал, что ещё немного и вновь не сможет сдержаться. - Прости меня, - только и смог вымолвить парень, после чувствуя легкое, почти невесомое касание к своим волосам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.