ID работы: 10578952

Кобра поневоле

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Мы побежали к окну. Стояла гробовая тишина, даже часов не было слышно. Внизу тоже никого не оказалось. Мы видели проезжающие машины, людей которые шли по своим делам, но Датча не было. Тут мы услышали глухой крик доносящийся из вентиляции, и в этот момент оттуда вылетел Датч. Мы тут же побежали к нему. Сам он был бледный как мертвец. - Вы что меня не вытащили?! Я же звал вас! – крикнул он. - Вообще-то мы сразу рванули к тебе, но тебя там не было. Как ты попал в вентиляцию? И где та женщина? – спросил Датча, Майк. - Исчезла. Я провисел там минут пятнадцать, не меньше, потом окно захлопнулось и я полетел в них. Я тогда глаза закрыл, думал всё! Конец! А после почувствовал слабый удар о спину и вот я здесь! - Как же так? – шокированное спросил я, не веря в этот бред. Пока мы болтали, за нами включился телевизор. Повернувшись мы увидели маленькую девочку, которая с кем то разговаривала. Судя по видео, снято оно было на простую камеру. Внезапно видео сменилось другим. На нём было видно как человек что-то подливает в стаканчик, сидя в машине и через некоторое время к нему садится женщина в строгом деловом костюме чёрного цвета, а через пару минут этот человек уезжает от полиции и не справившись с управлением, врезается в столб. Следующее видео меня напугал. На нём был Мигель который кого-то бил. Причём всё было снято от лица потерпевшего. В этом потерпевшим я узнал себя, ту улицу, тот переулок и то как после всего этого я подбираю кусок газеты в котором было объявление на работу. Посмотрев на своих знакомых, я увидел на их лицах страх, шок и печаль. - Как же так? –тихо сказал Датч – Быть такого не может. Да? – сказал он чуть громче, посмотрев на меня. На его глазах я увидел слезы. Майк же застыл в шоковом состоянии. - На каком видео ты был? - На втором. Я тогда гнался за деньгами и ни на что не обращал внимания. Только сейчас до меня дошло, что все мои поступки ни к чему хорошему для меня не принесли. – сказал Датч, подойдя к столик на котором была бутылка. Засунув туда смоченную в напитке тряпку, он поджёг её. –Хватит с меня этой херни! – И с этими он бросил смесь в стену у кровати, после чего произошёл небольшой взрыв. Этого хватило, чтобы Майк пришёл в себя и побежал к двери пытаясь её открыть. Сработала противопожарная система. Полилась вода, запищала сирена. Майк пытался ключом отпереть дверь, но ключ сломался и обломок в замке куда-то исчез. Датч же с разгону побежал к выходу, надеясь выбить дверь, и это почти получилось. Мы слышали стоны, рёв, крики в комнате, но не обращали внимания, сосредоточившись на спасении наших шкур. - Папа. – проговорил молодой девичий голос. - Заткнись! – крикнул Майк, пытаясь выбить дверь. Отойдя к окну, мы разбежались и выбили дверь, за которой огромная толпа шла к выходу. Выйдя со всеми на улицу, мы увидели Джеральда, который бежал к нам. - За это мы платить не будем! – сказал Датч, замахав руками. - Я и не прошу. Вы герои, теперь там больше никто не погибнет. В этот момент наш номер взорвался, выбив окно. Датч сразу взял меня и Майка за руки и оттащил на безопасное расстояние. Постояв так пару минут, Датч повёл меня в сторону пиццерии. - Я думаю, лучше вернуться в свой мусорный бак. Так шансов выжить больше, чем здесь. – сказал Датч, смотря на толпу возле отеля. - Согласен. – согласился я увеличивая шаг.

Неопределённое количество времени спустя

Дойдя до пиццерии, Датч сразу же пошёл ко входу, на улице была ночь. Подойдя к двери, я достал из мусорного бачка стеклянную бутылку и медленно открыл дверь, которая почему-то была не запрета. Пройдя а зал, я посмотрел на сцену. Всё аниматроники стояли на своих местах и смотрели в пустоту. Мы быстрым шагом побежали в мою коморку в которой горел свет. - Вот значит где ты сидишь. – сказал Датч осматривая аппаратуру. Я не обращая внимания сразу взял планшет, на котором был показан заряд. Оставалось у меня 86%. Убедившись что на сцене всё гладко, я переключился на бухту Мангл. Её не было, находился она в правом коридоре, медленно продвигаясь к нам. - Как думаешь, за сколько её можно продать? – спросил меня Датч, указав на белую лису. - С ума не сходи! Меня за неё кастрируют! - Да ладно тебе! Спорим, я уничтожу эту твою колумбийскую мафию… точнее группу которой ты должен? – усмехнувшись спросил меня Датч. - Ты реально псих! - Так спорим или как? – снова спросил Датч протягивая мне руку. - Спорим! – со смехом сказал я, пожав руку Датчу. - Привет. – тихо сказала Мангл, которая стояла в проходе. - Привет! – сказал Датч, махая рукой и в следующий момент, прошипел мне на ухо. – Свидетелей не будет, гарантирую. – и с этими словами он ушёл. - Кто это был? – спросила меня Мангл. - Тебе лучше не знать. – сказал я, смотря как Датч вышел из пиццерии, напоследок помахав в камеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.