ID работы: 10579005

Полет творческой мысли

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Как все начиналось

Настройки текста
*Где-то в каморке с двумя дверями и одним столом, в которой обитают во время рабочего дня сценаристы*. Джон: Итак, друзья мои, в деле сценарном искушённые, начнём работать? Крис: Что, прям щас? Я ещё чай не допил! И печеньки не доел… Джон: Я тоже, и что? Мы прекрасно можем обсуждать сценарий фильма и есть одновременно! Крис: А, окей. Тогда давайте начинать. Напомните ещё раз, что мы снимаем? *запихивает в рот очередную печеньку* Джон *мило улыбаясь*: фильм про то, как людей резали, проворачивали в мясорубке, запекали в пирогах и ели. Крис: *сгибается с характерным звуком, прикрывая рот рукой. Полупрожеванная печенька только чудом не оказывается на полу*. Крис *сдавленно*: Ясненько. Хью: Пацаны, хорош паясничать. Давайте уже делом заниматься, сами же знаете: быстрее начнём – быстрее закончим. Джон: И то верно. Итак, мы снимаем адаптацию мюзикла 1976… Хью: 1979. Джон: …пофиг. Года. Хью: С вышеупомянутым мюзиклом-то хоть все ознакомлены? Джон: Нет. А что, надо было? Типа, без этого вообще никак не снять? Хью: *facepalm* Джон: Ладно, ладно, может, и гляну вечерком. А пока давайте начнем, начинать, я уверен, можно и без этого. Итак, снимаем мы адаптацию мюзикла. Условия у нас простые – укоротить историю так, чтобы она влезла в положенный для проката хронометраж, и выполнить все указания мистера Бертона. Крис: И какие у мистера Бертона указания? Джон *исподтишка поглядывая на Криса, как на дебила*: Мистер Бёртон хочет, чтобы фильм вышел в его стиле. Хью: Ага. То есть, Депп, Картер, и мрачняк. Джон: Именно! То есть, нет, в первую очередь, захватывающий и будоражащий душу визуал, наполненный смыслом, и… Хью и Крис, хором: Да мы поняли! Джон: Ну вот и славненько. Так, если более конкретно, мистер Бёртон хочет, чтобы история стала ещё более темной и серьезной, чем была в оригинале, и чтобы весь сюжет сосредоточился исключительно на двух главных героях. Хью *бормоча себе под нос*: А я что сказал? Депп, Картер, и мрачняк. Джон: Поэтому, перво-наперво, вырезаем из мюзикла все шутки. Хью: Те, которые составляют почти половину сюжета? Джон: Именно. Хью: И являются единственной причиной для зрителей симпатизировать главным героям? Джон: Да? Хью: Ага. Если у героев отобрать весь юмор, они останутся совершенно непривлекательными страшными монстрами, которым никто сочувствовать не станет. Не, они и так монстры, конечно, но так на них хотя бы смотреть весело. Джон: Блин, а это уже проблема… Нашим главным героям обязательно должны симпатизировать. Хью: *Разводит руками, показывая, что он тут бессилен*. Крис *робко*: Ну, их по-прежнему можно будет жалеть, тяжелые судьбы там, и все такое… Джон *с загоревшимися глазами*: А это превосходная идея! Так, надо подумать. Что там с ними плохого происходит? Крис: У Деппа… то есть, у Суини Тодда… Джон *махая рукой*: пофиг, говори «у Деппа». Все равно этого… как его там звать... очевидно будет играть он. Крис: Ну так вот, у Деппа есть жена и дочка, но жена понравилась судье, и он оклеветал Деппа и сослал его на каторгу, жену его изнасиловал, а дочь забрал себе. Джон: Превосходно! Значит, героя можно понимать и жалеть. Хью: Ровно до тех пор, пока он не начинает резать невинных людей, чтобы отомстить сначала одному судье, а потом и всему миру, который сам по себе ничего плохого ему не сделал… Крис: А главная героиня давно и безответно влюблена в главного героя, и потому скрыла от него то, что его жена осталась жива. Хью: И, чтобы быть поближе к нему, начала помогать ему с убийствами и придумала прятать трупы, делая из человеческого мяса пироги. Джон: Да, это я помню… Итак, сейчас наша задача придумать, как именно заставить людей сопереживать именно главным героям и фокусироваться только на них. Крис: А того, что это Депп и Картер, мало? В смысле, куче фанаток вообще будет в целом пофигу, кого и где герой зарезал, они просто придут слюни на Деппа попускать, и поахать, как его снова круто загримировали… Джон: Ну, это да… Но все равно надо придумать что-нибудь ещё, чтоб уж наверняка! Елки, у меня от всей этой мыслительной деятельности уже голова трещит… Как давно мы работаем? Хью: Уже минут пятнадцать. Джон: Зашибись! Этак и выгореть недолго! Так, все, на сегодня достаточно, завтра снова соберёмся и продолжим. А пока подумайте, как можно сделать героев симпатичными. Я тоже… подумаю… *мыслями переносится к бару в своём любимом клубе*. Хью *обреченно*: И мюзикл гляньте. Хотя бы ту версию, которую я писал. Она хорошая, гарантирую. Джон *безразлично взмахивая рукой*: Ладно, ладно. Может, и гляну. Все, до завтра, коллеги мои по креативного писательству, до завтра!.. Встаёт и вальяжной походкой уходит. Захлопывая дверь, попадает ею по носу Крису, который торопится следом. Хью закатывает глаза и выходит из противоположной двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.