ID работы: 10579043

Охота

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Некогда жуткий заброшенный дом на Нейболт стрит, сейчас поражал прохожих своими красотой и ухоженностью. Стены дома обитые тёмным деревом, высокие резные дверь и ставни окон. Элегантные витки узоров, местами сияющие золотом, украшали колонны крыльца. Весь дом буквально кричал о своих состоятельных хозяевах. Участок вокруг него был покрыт аккуратным газоном и усажен небольшими клумбами с цветами. Небольшое ограждение разбавляло роскошь этого места. От него к крыльцу вела мощенная булыжником дорожка. Никто бы из жителей Дерри не поверил, скажи им, что ещё год назад это дом был полной развалюхой. Что весь участок был покрыт сухой травой, ни о каких цветах и речи не было. Что забор местами отсутствовал, а те погнутые железные прутья, что торчали из земли, крепко обвивал плющ. Все в Дерри были уверены, что там всегда проживала семья Греев. То были милые люди. Прекрасная семья. Жаль только, что в автокатастрофе погибли практически все. Остался жив только старший сын, Роберт. Он и унаследовал дом со всем состоянием своего отца. Так думали все в Дерри. Правду знал только Роберт. Да и не Роберт это был, а монстр. Много имён и обличий у него, но сам он часто предпочитал называть себя Пеннивайзом, танцующим клоуном. Жил он в Дерри ещё до его основания. Дом этот был его жилищем ещё развалиной. В ремонте появилась нужда, когда год назад Пеннивайз проснулся на много раньше положенного срока и ведомый голодом решил съесть очередного ребёнка. И выбор его пал на маленького Билла Денбро. Мальчику на тот момент только 5 лет исполнилось. Родители старались обеспечить всем своего единственного ребёнка, поэтому часто задерживались подолгу на работе, а сына оставляли на соседку. Мальчик не нуждался ни в чем, разве что во внимании, тепле и ласке своих мамы и папы. Именно поэтому Билл Денбро был идеальной закуской для Пеннивайза. Но как только столкнулся с взглядом полным восторга и ни граммом страха, монстр понял, что мальчика съесть не получится, и просто ушёл. В следующий раз они встретились, когда клоун пытался утащить маленькую девчонку с площадки. Билли увидел своего недавнего знакомого и поспешил к нему. Пеннивайз был ошеломлен тем, что мальчик смог увидеть его, ни смотря на его способность к отвлечению внимания людей. От него надо было избавляться, слишком много проблем могло принести его умение сопротивляться влиянию монстра. Поэтому схватив обоих детей за руки, клоун перенёсся в свое логово. Девчонка уже рыдала и просилась к мамочке, от неё исходил сладкий страх. Голод поднимался из глубин нутра. Во рту скапливалась вязкая слюна. Всё нутро щекотал запах её ужаса. Мальчик в это же время оглядывался по сторонам. С открытым от восхищения ртом, он смотрел в тёмные углы старого дома. Пахло пылью и старостью этого места. Половицы скрипели от одного движения. Мальчику хотелось осмотреть побольше этот удивительный дом. Всё здесь казалось ему таким загадочным и интересным. Именно поэтому он не обращал внимания на всхлипы и мольбы девочки. Все ее рыдания пролетали мимо ушей мальчика. Обратил внимание на неё и клоуна, только когда последний заговорил. — Мы все летаем, там, внизу. И вы сейчас тоже полетите! — тряхнув головой, засмеялся Пеннивайз, колокольчики на его жабо зазвенели. Челюсть клоуна деформировалась, открывая вид на множество острых, как колья, зубов. Пеннивайз огромной скалой надвигался на детей. Он ощущал животный ужас девочки, но мальчик все ещё не чувствовал к нему ничего кроме восхищения и интереса. Это вводило в ступор. Что не так с этим ребёнком? Монстр решил, что не будет убивать этого мальчика. В тот день он съел только девчонку. Билли же остался жив и невредим. Мальчик не видел, как клоун расправлялся со своей жертвой, тот просто заставил его уснуть. А позже перенёс домой. Пеннивайз часто приходил к Билли. Первое время он пытался напугать мальчика своим внезапным появлением, но тот всегда заходился заливистым смехом, а позже начал кидаться в объятья к своему странному другу. В скором времени это стало некой традицией. Иногда он сидел ночью в углу комнаты Денбро и спокойно ел чьи-то конечности. Когда Билл увидел это впервые, то конечно же испугался. Тогда мальчик смущённо поинтересовался, съест ли Пеннивайз его тоже. Видя грустную мордашку, полные отчаяния глаза, смотрящие с верностью, но все также стоящего рядом малыша, клоун понял, что не может предать этого маленького человека. А тот, когда увидел отрицательные мотания головой, расплакался и повис, уткнувшись носом в широкое жабо на шее своего немного жуткого, но все же друга. Пеннивайз продолжал общаться с Билли, он приходил к нему каждую ночь, охранял его сон, а иногда играл с ним днем, заставляя его родителей думать, что они уже отвели ребёнка к соседке. Те спокойно уходили на работу, забывая про спящего в своей комнате Билли. Так все продолжалось ещё пару месяцев. Но в один момент монстр пропал. Его не было около двух недель. Билл не находил себе места все это время. В голову малыша приходили мысли о том, что другу он больше не нужен также, как и родителям, и что тот больше не вернётся. Мальчик был сильно подавлен. Именно поэтому, когда клоун все же вернулся, Билли бросился к нему, крепко прижавшись к груди, обхватывая его своими тонкими детскими ручками и рыдая в три ручья. – Пенни, пожалуйста, не бросай меня больше, ты мой самый лучший друг, я буду самым послушным, самым лучшим, вообще каким только ты захочешь, только не уходи, - слова мальчика были едва слышны из-за всхлипов. Слезы лились бы из карих глаз непрерывным потоком и дальше, но большая неестественно горячая рука в неизменной атласной перчатке с непривычной нежностью легла на хрупкую спинку Билли, и клоун слегка прижал мальчика к себе. Рыдания стали утихать. — Билли, у меня для тебя большой сюрприз, - с огромным энтузиазмом начал монстр. Ему сильно льстила такая реакция ребенка, хотелось просто забыть обо всех разговорах, посадить малыша между своих ног и сжать в объятиях. Мальчик взглянул на него с искренним любопытством, молчаливо выжидая, когда клоун продолжит говорить. Тот не заставил себя долго ждать, сверкнул золотом глаз и гордо выпрямился. — Билли, ты будешь жить со мной! В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь рваными после рыданий вздохами. Ребёнок непонимающе уставился на друга. — А как же мои мама и папа? -малыш наклонил голову к плечу, заинтересовано смотря на Пеннивайза. Клоун выглядел слегка разочарованным, но быстро совладав с собой задумчиво, слегка улыбаясь, произнёс: — Я думаю, твои родители могли бы тебя навещать, когда будут свободны от работы,- услышав это, ребёнок расплылся в улыбке. Естественно благодаря Пеннивайзу никто из родителей Билли даже не вспомнит о своём маленьком сыночке. Те не будут навещать малыша. А Билли через время забудет, как они выглядят, да и встречи искать не будет. Ведь зачем это, если он не нужен им. Все же дети сильно подвержены влиянию старших, а клоуну это на руку. — Тогда я буду рад жить с тобой,- мальчик опустил в смущении голову. Клоун хищно оскалился и, взяв мальчика на руки, перенёс в их новое жилище.

***

С их переезда прошло уже не мало времени. В городе все ещё активно обсуждали Роберта, который, несмотря на свой молодой возраст, взял под опеку маленького мальчика и растил его как собственного сына. Многие женщины восхищенно вздыхали. Такой красивый молодой человек, приветливый и очень обходительный оказался ещё и хорошим отцом. Мечта, а не мужчина. Для Билли смена обстановки мало что изменила. Разве что он теперь проводил больше времени с клоуном. Они вместе завтракали, обедали, ужинали, вместе ходили на прогулки и вообще все делали вдвоём. Для своего малыша Пеннивайз был всегда рядом. Ночью правда приходилось отлучаться на охоту, но это было не так заметно, ведь Билли в это время спал и даже не знал о похождениях своего друга. С недавних пор клоуну приходила мысль, что было бы неплохо передать хотя бы некоторые свои навыки мальчику. Хоть мастерство перевоплощений ему не постичь, в связи с тем, что он все ещё является человеческим детёнышем, но охотиться умеют и люди. Поэтому в один из дней у них случился разговор на эту тему. Мальчик был в огромном восторге от идеи быть похожим на своего большого друга. Его огромные глаза сверкали интересом и выражали предвкушение к обучению чему-то новому. Билли не мог и не хотел отказывать своему монстру. Наивная детская любовь просто не давала это сделать.

***

Сегодня был просто прекрасный день по мнению одного жуткого клоуна. С утра оно и Билли смогли прогуляться в городском парке. Мальчик был рад таким их прогулкам. Было солнечно, но ближе к полудню начали сгущаться тучи, и полил дождь. К вечеру дождь прошёл, но небо было таким же пасмурным. Поэтому ночь сегодня должна быть тёмная. Все это идеально складывалось для первой настоящей охоты малыша. Пеннивайз уже успел подготовить Билли, объяснил все нюансы заманивания жертвы и последующего за ним запугивания. Объяснил, что напугать нужно очень сильно, а иначе это будет бессмысленное убийство. Ведь страх это самая лучшая природная приправа, без него мясо теряет весь свой вкус. Они уже ходили на пробные "охоты" на мелких животных: зайцев, разных грызунов. Тех было довольно просто напугать и поймать. Конечно, без помощи друга мальчик не мог их поймать, но зато очень хорошо у него получалось загонять зверей к клоуну, буквально, в лапы, потому что тот предпочитал находиться в облике красивого гордого сокола и захватывать приближающуюся добычу когтями. Клоун, в обличие Роберта, стоял в дверном проёме и смотрел, как его мальчик сидел за столом и что-то усердно вырисовывал на листе бумаги, не замечая того, что в комнате уже не один. Грей решил заявить о своём присутствии слегка покашляв. Билли сразу повернулся к двери и, увидев своего опекуна, сразу же сорвался с места к нему, сжимая длинные ноги старшего в объятиях. Тот, в свою очередь, ласковым движением взлохматил волосы ребёнка, как бы отвечая на эти нежности. — Что рисуешь на этот раз, Билли? Мальчик неохотно отстранился от друга и подошел к столу. Взяв лист с незаконченным рисунком в руки, он неуверенно протянул его клоуну. Пеннивайз опустил взгляд на листочек. На нём был изображён он сам и малыш Билли. Подобные рисунки дети всегда потом дарили самым близким людям, родителям, клоун знает это, он видел. И пускай это был не самый аккуратный рисунок, но для Пеннивайза он был лучшим. Эта маленькая цветная картинка своим существованием показывала глубокую привязанность ребёнка. Монстр ощущал тепло разливающееся в том месте где у людей сердце. Но таковое отсутствовало у оно. Оно не было живым существом, а являлось лишь светом, мёртвыми огнями. Клоун просто не мог ничего ощущать кроме голода, огни не могли ничего ощущать, но... Странно. Они чувствовали. Чувствовали нежность к этому хрупкому существу, которое должно было стать их обедом, но смогло избежать этого. — Тебе нравится? Я нарисовал это для тебя, - смущенный голос мальчика прозвучал в тишине комнаты. Восторженные глаза Пеннивайза оторвались от рисунка. Монстр был растроган. — Конечно, Билли! Это самый лучший мой портрет! - это прозвучало искренне. Улыбка озарила лицо мальчика. Тот был счастлив, что другу понравился его подарок. — Малыш, у меня есть новость для тебя, - клоун вспомнил наконец цель своего визита. — Какая? - заинтересованный взгляд ребёнка упёрся в лицо Пеннивайза. — Билли, мы долго тренировали тебя и сегодня наконец пойдём охотиться на более стоящую добычу, - произнося это, Пеннивайз сиял довольством. Глаза мальчика широко распахнулись в восторге. Улыбка озарила его лицо. Он был счастлив. Наконец, он сможет порадовать своего дорогого клоуна. Тот столько всего делает для Билли, а малыш ничего не может дать другу взамен. Поэтому, когда Пеннивайз сказал, что будет его учить, он пообещал себе не расстраивать монстра своими неудачами, стараться делать сразу все так, как тот сказал.

***

Ночь. Одинокий переулок накрыло тьмой, лишь один фонарь создавал маленький тускло освещённый островок. Редкие звуки проезжающих мимо машин доносились с основной улицы, разрушая тихий перестук стекающих с крыши капель. Внезапно шаги разрушили покой этого места. Невысокий парнишка в потертых брюках, футболке и тяжелой, не по размеру большой джинсовке решительно шагал в другой конец темного переулка. Томас Райд никак не ожидал, что на границе света мигнувшего в очередной раз фонаря появится маленький мальчик. В первое мгновение тело парня покрылось мурашками легкого испуга и парень остановился в ступоре, но в следующую секунду его отпустило. Внешний вид ребенка можно было бы назвать потешным, но в данной обстановке серебряный клоунский костюм с пышным жабо и маленькими бубенцами и грим выглядели странно. Ярко-красный шарик в руке лишь подчеркивал всю несуразность картины. — Привет, Том, меня зовут Билли,- улыбка расходится по бледному личику малыша,- хочешь шарик? Том в недоумении пялился на ребёнка. Откуда тот знал его имя? Наверное это очередная шутка его друзей. Он решил проигнорировать этот спектакль. Уже было двинувшись дальше он снова был остановлен Билли. — Мы все летаем, там, внизу, и ты тоже будешь летать! - тонкий голосок мальчика совсем не вызывает страха у подростка. Именно поэтому громкий хохот разрезает ночную тишину. — Пацан, ты что несёшь? - подросток явно глумится над Билли, от чего последний смутился и слегка сжался как бы пытаясь стать меньше. Внезапно с другой стороны доносится глубокий мужской голос. — Малыш Билли, ты молодец! Не слушай этого недоумка, - из темноты выходит высокий жуткий клоун. Его взгляд направлен на чуть сгорбившегося мальчика. Лицо его выражает высшую степень гордости за ребёнка. Все это происходит буквально за секунды, а потом клоун поворачивает голову в сторону жертвы, губы растягиваются в неестественно широкой улыбке. — Ты готов летать, Томми? - голос клоуна стал писклявым, наводящим ужас. Подростка как ведром воды окатило. Тело окаменело от страха. Всё его нутро кричало об опасности.

***

Билл резко подрывается на своей кровати. Он ещё слегка дезориентирован после сна. В голове каша, но выделяется лишь одна мысль. Все во сне ощущалось слишком реально. Как если бы это и правда было в его жизни. Но такого быть не может. Пеннивайз—мерзкий клоун, который съел его брата, он не мог быть таким заботливым и. О ужас! Он, Билл, охотился с ним. Убивал людей. Он конечно не на прямую это делал, но он тоже участвовал в этих охотах. Внезапно за окном раздаётся какой-то звук. Билл встаёт с кровати посмотреть, что там произошло. За окном никого нет. Пустая улица. Даже машин не видно. Возвращаясь в свою постель Билл пытается опять вспомнить, о чем он думал до этого. Сон. А о чем он был? Вспомнить не получается. Значит не так уж важно. Билл широко зевает и решает лечь дальше спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.