автор
Jeni_Ackerman1 бета
OG TEHASKIN бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хогвартс.Кабинет директора.       Минерва сидела в своем кабинете и перебирала бумаги, доставшиеся ей от Снейпа и Дамблдора, ко второму у нее было много вопросов по поводу «наследства». На часах было за полночь. Портреты мирно дремали посапывая, некоторые отсутствовали в своих красивых рамах. Все выглядело так как и при жизни Альбуса Дамблдора: тот же еле слышный странный звук, множество серебряных приборов так и стояли на круглых вращающихся столах, одни трещали и звякали другие выпускали небольшие клубы дыма и жужжали, на полочке сзади стола — потёртая, латаная-перелатаная Волшебная шляпа. Под полочкой, на стене висит копия меча Годрика Гриффиндора. По правую сторону от стола-шкаф в котором хранится омут памяти. По левую — небольшая библиотека. В камине вспыхнул зеленый огонь, а через несколько секунд из него вышел чернокожий мужчина: — Министр — Минерва поднялась из-за стола и приветливо улыбнулась. — Минерва, рад вас видеть, — он улыбнулся в ответ — Ваша новая должность Вам к лицу. — Как и Вам ваша. Но боюсь Вы пришли ко мне не любезностями обмениваться.- уже с серьёзным видом проговорила Макгонагалл. — Да вы правы, я хочу поговорить на счет нашего с вами «непростого случая». — было видно что Кингсли с удовольствием поговорил бы о чем-то другом. — Вы уже отправили ему письмо? — Да, но совы не могут его найти, и мне это не нравится, этот юноша может быть в опасности. — Минерва вы уверены, что это хорошая идея. Внук Того-кого-нельзя-называть учится с мальчиком-который-выжил. — Не так спрашивая, как утверждая произнес Кингсли. — Он вырос вдали от влияния Темного Лорда и магического мира… — Макгонагалл пыталась подобрать верные слова, именно поэтому она старалась вспомнить все то немногое, что знала о юноше: «Родился в Нью-Йорке, Манхэттен, живет вместе с матерью-сквибом и отчимом- магглом. Отец пропал когда мальчику было три месяца, кто он неизвестно. Бабушка Лора была чистокровной волшебницей, до того, как Том Реддл стал Тем-кого-нельзя-называть у них был роман, когда женщина увидела во что превращается Том, она, уже беременная, сбежала в смертный мир, вышла за маггла и родила здоровую девочку. Волдеморт убил Лору с её мужем недалеко от озера Онтарио, оставив девочку сиротой. Она перешла под опеку своего дяди-маггла когда ей было пять, поэтому росла в неведении.       — К тому же, мальчик рос в неведении, как и его мама, именно это должно в данный момент нас заботить. — Минерва старалась развеять неуверенность Министра. Она говорила медленно, спокойно и уверенно, хотя с последним у неё возникли небольшие проблемы, что ясно читалось в её глазах поэтому Бруствер спросил. — Но? — Но, вокруг него сильно много странностей даже для мага. Он не остается ни в одной школе больше чем на год, а начиная с двенадцати лет, после его таинственного исчезновения, странностей только прибавилось. Какая-то часть школы, там где он обучался непременно взрывалась, магии в его теле настолько много что если выходит даже малая часть то концентрат её неимоверно большой. Он слишком могуществен. — Тогда тем более мы должны научить его ею управлять! — как только он услышал эти слова то всю неуверенность как ветром сдуло. — Он может стать слишком опасным оружием, если попадет не в те руки. Даже если он сам этого не захочет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.