ID работы: 10579173

О несказанных словах

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что будет дальше?

Настройки текста
      Кто бы что ни говорил, но война меняет взгляды. Ты не только учишься расставлять правильно приоритеты или выбирать наименьшее зло, но и отсеиваешь от себя ложных друзей, или же наоборот, приобретаешь.       События развиваются настолько стремительно, что ты попросту не успеваешь за ними. Не успеваешь обдумать ситуацию, смириться с потерей. Ты перестаёшь трезво мыслить, поддаваясь эмоциям. Да и как можно оставаться с маской хладнокровности, когда на твоих глаз, твои близкие, друзья, любимые… один за другим покидают поле боя, без шанса на возврат. Война делает нас сильнее.       Каждая потеря проходится раскалённым клинком по изнемождённой, уставшей от бессмысленных кровопролитий душе. Казалось, ещё вчера ты улыбался ему, смеялся над общими промахами, а сегодня, ты смотришь, как его, твоего близкого друга, убивает твоя же надежда. Та, которой ты открывался, которой доверял и которая была лучом света в той нелёгкой жизни. Ты вынужден наблюдать, осознавая, что ты не в силах помочь ему. Не в силах остановить и вразумить всех. Ты видишь как в последний раз его лицо замирает в гримасе страха, и следом расплывается в коротком разочарование.       Хочется кричать, биться в агонии. Хочется зарыдать, но все слёзы уже давно пролиты. Не остаётся сил жить, ты лишь выживаешь. Война так же и сближает.       Ты понимаешь как бессмысленна была годами взращиваемая вражда, понимаешь, что вы и не настолько разные, как считали. Ну или же пытались убедить себя в этом.       Не признать идеи Мальбонте разумными, глупо. Они оправданы, но не оправданы те пути, которыми он добивается справедливости. Ангелы должны существовать в гармонии с демонами, так как свет не может существовать без тьмы. Как и наоборот. Осознание, что это всё было неизбежно, приводит тебя в ступор. Ты невольно задумываешься, что если бы не сейчас, она случилась бы позже. Но случилась.       Время ли показывать слабость? Нет. Ты не вправе сейчас давать слабину. Когда вы лучшие и на вас равняются, вы не вправе показывать настоящего себя.

***

      Последняя, относительно спокойная ночь. Уже всех оповестить, что на рассвете начнётся битва. Уже последняя, решающая битва. Пора ставить точку в этой войне, и от неизвестности ты сходишь с ума. Звёзды сегодня на удивление близкие, такие яркие, как миллионы рассыпанных по небу кристаллов. Погода спокойная, идущая в резонанс с раскалённой атмосферой.       Ангел сидел на траве, свесив ноги с обрыва, и теребил в руках сорванный цветок. Сильные крылья были опущены на землю, словно у него не осталось сил чтобы попросту держать их. Дино смотрел на небо, как будто надеялся увидеть там ответы. Перед глазами невольно возникает образ отца.        Дино старательно пытается запомнить его, как своеобразное проявление некой заботы и любви по отношению к себе, но в памяти остаётся лишь образ разочарованного жизнью предателя. То несмываемое клеймо позора, что он повесил и на Дино, рвёт душу на части. «Наверное, хорошо что Ади убил его… Так он хоть не смог погрязнуть во тьме ещё больше…» — отметил у себя в голове ангел, и ощутил как невольно по щеке катится горькая слеза. Он даже не пытается её смахнуть, давая хоть малую волю эмоциям. Здесь его никто не увидит и никто не осудит. — Почему не спишь? — хриплый голос раздаётся за спиной у Дино. Ему не нужно оборачиваться, чтобы понять, что это Люцифер. Он лишь опускает голову вниз и чуть улыбается. — Не могу, — неосознанно мотает головой ангел. Демон садится рядом с ним и устремляет взор к звёздам. — Я тоже, — коротко отвечает Люцифер. Его голос пропитан горечью и сожалением, но что он может сделать? Что он в силах изменить? — Знаешь, Дино, — он сделал паузу, обдумывая стоит ли ему продолжать, — мне жаль. Ангел поднимает на него не понимающий взгляд, но Люцифер не обращает на это внимание. — Мне так жаль, что мы допустили это, — только сейчас он поворачивается к нему и ловит обеспокоинный взгляд, поистинне небесных глаз, — Прости меня, за всё… — Люцифер… — на его лице отражается уставшая улыбка и он опускает взгляд на цветок, что до сих пор у него в руках, — я благодарен тебе за всё… — Звучит как прощание, — чуть усмехнувшись отметил демон, и поймал на себе печальный взгляд ангела, — Ты же не думаешь, что это конец? — Я боюсь, Люцифер, — отчего-то хочется показать себя слабым. Прокричать, что он такой же как все, что он боится, что он сожалеет, что ему тоже больно… — Я боюсь, что война отнимет у меня последнее, — он молчит, но не отрывает взгляд от Люцифера, что с пониманием его выслушивает, — надежду… Демон не перебивает его, давая возможность полностью выговориться, ведь он как никто другой понимает его. Понимает и особо остро ощущает ту же потребность. — Я устал… устал хоронить близких, устал отпускать родных, — в его глазах мелькнула злоба, и он с искривившеейся от гнева ухмылкой выкинул цветок в ночную пустоту, — я схожу с ума от неизвестности! У меня не осталось ничего, — он обратился к Люциферу с некой мольбой, — Что если всё напрасно.? Что если все они, — он обратился уже к звёздам, будто ожидая от них ответа, — умерли напрасно… Тишина. Только тяжёлое дыхание ангела на грани со срывом заполняет эту гнетущую тишину. Он сжал кулаки до белых косточек, сдерживая нахлынувшие эмоции. — Можешь ничего не говорить, — ангел прикрывает глаза, — я наверное и так опустился в твоих глазах. — Почему ты так решил? — в голосе демона нет и намёков на едкость или презрение. — Я знаю как ты не любишь проявление слабости, — он чуть усмехнулся, — а мне для полноты не хватает только разрыдаться тебе в плечо. Снова молчание. На улице слегка похолодало, но уходить и разрывать только зарождавшуюся связь так не хотелось. — Я потерял всё, — тихо начал Люцифер, — от меня отрёкся отец и я так же похоронил большую часть близких мне людей. Каждую ночь я боюсь засыпать потому что… потому что боюсь не проснуться, — он печально улыбнулся исподлобья просматривая на Дино, — Сын сатаны боится, самому противно, — усмехаясь над собой же, добавил Люцифер, — Знаешь, я так хочу вернуться в то время, когда не было всего этого. Когда Мальбонте был лишь байкой, кой травили зашуганных непризнанных. Неожиданно на его ладонь опустилась чуть прохладная рука ангела и трепетно сжала её. Что-то было в этом жесте личное, даже интимное. — Я благодарен тебе за откровенность. Дино улыбнулся, пытаясь развеять напряжённую обстановку. Его улыбка не была прежней, она была истерзана болью утрат, и разочарованием. И всё равно, глядя на неё ощущаешь душевное умиротворение. Где то на её задворках виднеется ещё не угасшая надежда, и явно читается благодарность. — Только не считай, что я прощаюсь с тобой, — Люцифер улыбнулся ему в ответ. — Это не последний наш разговор… Ведь так? — Дино с надёжной смотрел на Люцифера. Только с ним он позволил быть себе настоящим. Как и Люцифер не побоялся показаться перед ним слабым. Обычным бессмертным, имеющим кучу страхов. — Так, — коротко кивает демон. И есть в этом что-то, что заставляет поверить ему. И эта вера разжигает давно потухший огонёк в сердцах.

***

Смерть за смертью. Земля пропитывается кровью сотни существ, а в воздухе звенят последние вскрики бессмертных. — Астр! — последнее, что успевает выкрикнуть Дино перед тем как меч Непризнанной пронзнает его тело, — НЕТ! Он кидается к нему, слегка приподнимая его голову и бережно укладывая её к себе на колени. — Не смей, не смей умирать! — голос дрожит, но слёз нет, — ты обещал мне! — Прости, Дино — он кашляет кровью, пачкая последнее белоснежное пятнышко на рубахе ангела, — я вновь не сдержал обещание…       Его глаза тускнеют, устремляя душу в небытие. Обессилевшие руки отпускают обмякшее тело. Ещё один удар под дых. В ушах звенит, не давая сосредоточиться. Хочется сорвать голос, кричать до того момента как не порвёшь себе связки. Хочется чтобы тебя услышали… Он видит как по щекам Вики текут слёзы, видит как тяжело даётся ей этот выбор. Всё что ему осталось, это кинуть ей последний безжизненный взгляд и устремиться в небо. Как тяжело убивать. Даже тех обезумевших, потерянных существ, что прикинули к Мальбонте. Каждый взмах мечом, отдаётся ударом в сердце. Вот они, спина к спине с Энди отбиваются от субантр. Их настолько много, что руки начинают невольно опускаться.

«Неужели это конец?»

— Дино! Я не справляюсь! В его голосе слышится крик отчаяния, страх, поистине животный ужас. — Держись, ещё немного! — энергетическая сфера прожигает одну из птиц, но на смену ей незамедлительно приходит другая.       Боковым зрением ангел замечает Люцифера, что вышел один на один против Мальбонте. Восхищение и гордость затмевает глаза ангела. «Он смог! У него получилось приобрести своё второе обличие!» — проносится в голове Дино и он неосознанно улыбается, попутно продолжая изо всех сил отбиваться от субантр. Но оказывается, это всё была лишь игра… Мальбонте с легкостью даёт отпор демону и читает последнее заклинание в его жизни. — НЕТ! — отчаянный крик Дино. Он — последний луч надежды для него. Слово слыша его, демон устремляет на него взгляд полный сожаления и лишь где-то в глубине плещется страх смерти. Он выдаёт печальную улыбку, словно извиняясь за несдержанные слова, и в следующий миг ладони Мальбонте расходятся и демон замертво падает на землю. — ЛЮЦИФЕР! — в этот момент душа окончательно умирает. Из глаз рычьями катятся слёзы, от понимания, что ты не смог ему помочь, — Нет! Люцифер, вставай! Ну же, я знаю что ты меня слышишь! Прошу тебя.!       Сквозь слёзы пытается достучаться до демона Дино, отказываясь верить увиденному. Эта мутная пелена застилающая глаза, скрывает от ангела птицу. Она незамедлительно, пользуясь случаем, налетает на него и поваливая на землю не раз пронзает тело ангела.       Он уже не сопротивляется. Последняя надежда, с горькой улыбкой, умерла глядя в глаза.       Что есть физическая боль по сравнению с душевной? Больно — да, но ты позволяешь ей окутать себя, окончательно избавляя о душевных страданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.