ID работы: 10579346

by other way

Джен
R
Заморожен
11
автор
cofeek_99 соавтор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2004.06.11.

Настройки текста
Примечания:
Перед рассветом мне удалось кое-как поспать. Но хоть я и смог уснуть, дрёмы были тревожные и прерывистые, за ночь я просыпался и засыпал четыре раза, а с половины четвёртого утра и вовсе не спал. С первыми лучиками рассветного солнца, с первым утренним ветерком, пришёл Мелло. Тихо, осторожно скрипя ручкой, он спиной вперёд, чтобы сразу закрыть за собой дверь, крался в комнату, когда увидел, что я не сплю. - Ты уже не спишь? - удивленно спросил он меня. - Как ты видишь, нет, -спокойно сказал я, садясь прямо и машинально укутываясь в белую ткань. - Ну, это даже лучше, - сказал блондин. Он скрестил руки на груди, взгляд стал привычно холодным, выжидающим, а голос спокойным. - Вставай, мы уходим. Идём тихо, обуваемся и одеваемся на улице. Возьми с собой запасную одежду. Всё это он говорил чётко и без единой паузы, запинки, словно выученный наизусть текст. - Хорошо. Я встал с кровати и принялся заправлять её, как вдруг Мелло заговорил снова. - Зачем ты это делаешь, если мы скоро свалим в никуда? - Привычка. - Привычка быть идеальным и удобным? - Что ты имеешь в виду? - Ничего. Забудь, - голубоглазый притих и повернул голову к окну, явно желая закончить этот диалог. Но... "Он что, сейчас назвал меня идеальным?" Сердце пропустило удар. "Меня много кто считает таковым, но слышать такое признание от Мелло..." Я подошёл к комоду. Взял рюкзак, стоявший в углу, наполовину выдвинул ящик комода и достал такой же комплект одежды, что был и на мне в данную минуту: мешковатые, белые рубашка, штаны и носки. Аккуратно сложив вещи в сумку, я закрыл комод и с готовностью посмотрел на друга. - Пошли. Мы вместе тихо вышли из комнаты и увидели Мэтта, что в ожидании стоял, опираясь на стену спиной. Сонные глаза были прикрыты, а руки спрятаны в карманы синих джинс. Как только дверь закрылась, каштан посмотрел на нас с некой грустной, сожалеющей улыбкой. Без обсуждений, мы одновременно пошли к ближней лестнице. Та была ближе не только к моей комнате, но и к выходу, а кабинет Роджера же, напротив, был с противоположной стороны здания. Как-то так сложилось, что Мелло пошёл спереди, а мы с Мэттом по обеим сторонам от него, чуть подальше. Небо ещё было синим, облака закрывали встающее солнце. Ветер продувал деревянные окна, а листья кучами срывались с деревьев, знаменуя плохую погоду. Бесшумно спустившись по лестнице, мы так же тихо взяли обувь с подставки и куртки с вешалок. Когда Мелло открыл дверь, я почувствовал влажный, свежий ветер, дующий прямо на встречу мне. Смесь влаги и земли давали неописуемый запах. "Это и есть запах свободы". Я достал шарф и теплую шапку из белой, короткой куртки. По очереди натянув на себя зимние вещи ( в нашем городе холодно было уже с октября, что уже говорить и про ноябрь ), я оглядел своих союзников. Стили Мелло и Мэтта были схожи: черная, длинная куртка с мехом на капюшоне у первого и такая же длинная тёмно-красная куртка у второго. Когда мы все обулись, я начал задаваться одним вопросом. - И как мы выйдем? Ворота заперты, там сигнализация. - Не боись, я не зря восемь лет потратил на изучение приюта. Пошли, с обратной стороны леса забор старый и дряхлый. Пока мы шли, все условились молчать, ибо кто-то всё же мог нас услышать. Но вот войдя в лес, мы осмелились болтать без умолку. - Странно выходит. Самый охраняемый приют, а такой простой выход, - это никак не укладывалось у меня в голове. - Не забывай, что нам рассказывают про лес, - сказал Мэтт. - "Злые лисы, волки, ядовитые пчёлы..." - "...Убийцы, насильники, капканы, обрывы". Вот только тупо это всё. Никто бы не стал строить приют для "одарённых детей" в таком опасном месте. Мы как товар высшего качества, которому нельзя и царапинки поставить, - голос Мелло стал ниже, он почти рычал. - Правда... - действительно, зачем придумывать такие байки, если они не логичны? - А куда мы пойдём, когда сбежим? Вряд ли кто-то обрадуется трём детям, сбежавшим из элитного приюта, которые напросятся к нему жить. На минутку повисло молчание. Эта минута длилась словно вечность, пока я не почувствовал тёплую ладонь Мэтта на плече. - Не волнуйся ты так, на улице жить не останемся. Мелло уже нашёл местечко. Верно? - он косо глянул на блондина. - Мм..Ага. Всё под контролем. "Что с ним? Что за вина в его голосе? Это же не то, о чём я думаю?.." - Вот видишь. Так что просто иди с нами. - Хорошо... Минут с пять мы шли погружёнными в тревожное молчание. Больше никто не хотел спрашивать и отвечать. Хотя вопросы у меня были. "Интересно, Мелло всё-таки украл деньги из приюта? И есть ли у нас хоть что-то, кроме одежды? А самое главное - куда мы идём?" Я пригляделся к спутникам. На плечах Мелло висел большой чёрный рюкзак, куда мы сложили свои вещи. Он не был особо набит, не сказать, что там лежало что-то ещё. "Да и чёрт с ним. Посмотрим, что будет, если я поверю." Через некоторое время мы стояли у полуразломанного железного забора, с которого почти полностью слезла чёрная краска. Мелло первым подошёл и толкнул ладонью ограду, которая, доказывая свою бесполезность, с шумом пошатнулась из стороны в сторону. Однако, даже несмотря на состояние, ограждение всё ещё было высоким. - Как перелезем? - честно, у меня есть пару идей, но формулировать их лень. Легче спросить. - Да легко. Руками, - и, словно в подтверждение своих слов, Мелло, ухватившись руками, полез по забору вверх. Всё произошло так быстро, что я даже не понял, когда блондин оказался по ту сторону территории приюта. Не желая быть хуже, я начал карабкаться, пуская в дело и руки, и ноги. Но всё это выглядело так нелепо и жалко, что Мэтт решил помочь. Он подошёл сзади, и, схватив обеими руками под плечи, отцепил меня от черной ограды. - Давай ты просто встанешь мне на руки и перелезешь? - каштан не удержался и усмехнулся. - Нет, хах, правда, ты так весь год лезть будешь. Мэтт скрестил ладони в пальцах и раскрыл их. - Одну ногу ставь сюда, а когда ухватишься руками за забор, поставишь там вторую и спрыгнешь. - Угу. Я послушно выполнил указание и поставил стопу на ладони друга. Тот поднял их вместе с моим телом вверх, а я, в завершение, поднялся полностью и спрыгнул к Мелло. - Цел? - Вполне. За эти пару секунд к нам присоединился Мэтт. - Ну, вот мы и свободны, а? - он заметно повеселел. Хотя, может, и притворяется... Но это лучше, чем видеть, как Мэтту, да и в принципе, кому-то из них плохо. Прошло около получаса. Ни смотря на серьезность нашего поступка, мы не могли перестать радоваться - смеялись, шутили. Этот день остался в памяти до конца моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.