ID работы: 10579384

Блеск софитов

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
128 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В детстве мечтала стать певицей, ну или актрисой. Талантов у меня было много, как и у любого ребенка в моем возрасте. Когда дома проходил праздник и собирались гости, я надевала платье мамы, в котором буквально утопала и гордо вышагивала с фразой: «Господа, прошу минуточку внимания!» Гости, увидев меня, тут же расплывались в улыбке, предлагая рассказать стишок. Что я и делала с огромным удовольствием. Удовлетворив просьбы гостей, я кланялась и довольная убегала прочь. Каждый раз всё это проходило как ритуал. Жаль, что эти времена прошли так быстро! Уже семь лет я живу в другом городе. Так получилось что, отучившись, осталась тут работать. Моя мама живёт в девяти часах езды отсюда, с бабушкой, отец умер 4 года назад. Моя жизнь была нелёгкой, отец пил, ходил налево. Часто поднимал руку на мать. В 17 лет она отправила меня в столицу, для поступления в театральный колледж, но как говорится, если ты считаешь, что талантлив, не думай, что так считают другие. Провалив вступительные экзамены в театральный, и имея, не очень большую сумму наличных денег, я не смогла поступить платно, и отправилась учиться на парикмахера, думая, что данная профессия будет востребована всегда. Проведя три года на обучении и получив диплом, я поняла, что капаться в чужих волосах — не моё. Хотела вернуться в родной город, но странным образом осталась тут. Здесь столица и возможно я могла бы реализовать свои мечты когда-нибудь. Я не теряю надежды стоять на сцене и сверкать в лучах софитов! Получать такое же наслаждение от публики, как и в детстве. Впрочем, прошло уже достаточно много времени и, наверное, я просто привыкла тут жить. Я снимаю небольшую квартирку в пятиэтажном доме с видом и выходом на крышу. Каждое утро просыпаюсь от проезжающей утренней междугородней электрички, к слову и засыпаю под неё. Квартиру с периодичностью четыре раза в день наполняет ставший уже таким родным грохот мебели. У меня есть подруга. Подруга по колледжу, мы учились вместе, она работает парикмахером в одном достаточно известном салоне. Она уже несколько раз ездила за границу на повышение квалификации. Вечно твердит мне: «Приходи ко мне работать, через пару месяцев будешь специалистом и что ты забыла в своём ничтожном баре?» Да, я работаю в баре! Спросите кем? Барменом, официанткой, посудомойкой? А вот и не угадали, я танцовщица. Нет, это не стриптиз клуб. Лишь только открытые ноги и руки, ну может слегка обнажённая грудь. Это зависит от того, каков контингент в нашем баре и заказ клиентов. И я всё же стою на сцене, пусть не на большой и не ярко освещённой. Ещё, кстати, пою и умею играть на гитаре. К слову отчасти добилась чего хотела. — Нана, твой выход! — крикнул мне администратор. — Я готова. Расправив шёлковую кофту, ажурную юбку и торчавшие из под неё розовые шорты, я вышла на сцену. Заиграла музыка из мюзикла Мулен Руж. Вышагивая словно лань, я начала свой танец, плавно проводя руками по бедрам, я чувствовала ритм. Тело поддавалось окутывающим меня нотам. Я плавно двигала руками, разрезая ладонями воздух с заполнявшим его табачным дымом. От приглушённого света, плохо видела присутствующих. Только лишь слышала похотливые свисты и выкрики в мой адрес. Слышать и не видеть, лучшее средство продолжать работать тут. В каждой профессии есть свои издержки. В моей это неблагодарная публика, всегда находящаяся в состоянии алкогольного опьянения. Почему я здесь работаю? Мне нравится танцевать! Только поэтому. И не важно, что чаще всего на меня смотрят кучи похотливых мужиков. Я не вижу их лиц. «Давай, давай!!! Задницей тряси!!!» — такие фразы частенько звучат здесь. Я просто танцую. Просто делаю, что умею. Многие девушки, не прочь закрутить романы с богатыми мужиками, мечтая, когда то за их счёт стать знаменитыми или просто богатыми. Крутиться с богатыми мужиками ради того, чтобы стать знаменитой — я так не могу. Бар, в котором я танцую, не слишком известен. Мой босс — корыстный предприниматель. Если что-то или кто-то не приносит ему денег, он избавляется от этого. Я приношу деньги! Потому что отношусь к своей работе серьёзно. Или возможно, потому что хорошо танцую. Оказание эскорт услуг, в нашем баре, дело сугубо добровольное. Я на такое не пойду. Закончив танец, я нырнула за кулисы. — Молодец, — пролепетала новая танцовщица, — у тебя прямо талант. И что ты делаешь в этой дыре? Я рассмеялась. — Работаю. Вообще то сегодня я не должна была работать, но моя напарница заболела и мне пришлось подменить её. Сегодня день зарплаты. Моей мне хватает на оплату квартиры, пропитание, подарки родным и ещё немного откладываю на свой счёт, на чёрный день так сказать. Стоя в раздевалке, я быстро сняла костюм и, натянув на себя джинсы и фланелевую синюю рубаху, посмотрела в зеркало. Вид был немного уставший. Я стянула искусственный парик "под блондинку", часть концертного костюма, поправив своё естественное каштановое каре, быстро стёрла сценический макияж — слишком яркий и вызывающий, аккуратно отклеила длинные накладные ресницы. Убрав грим, тут же проявились серые мешки под глазами. Мужчин пришедших в этот бар прельщает кукольная внешность танцовщиц, не думаю, что им понравится смотреть на девушку с мешками под глазами. Именно поэтому нам приходится выглядеть очень ярко. Почти две недели без выходных, я пахала как проклятая. Переодевшись, я брела по направлению в кабинет к боссу. — Можно? — Давай, входи. — Я за зарплатой, Кент. Мой босс, ему чуть больше сорока, полноват, лысоват и вообще не симпатичен, он всегда мнит из себя этакого молодого мачо, думая, что все девушки без ума от него. Поэтому иногда в разговоре со своими подчинёнными даёт лишка, бросая в адрес присутствующей вульгарные шуточки. Он никогда не стыдится дарить похотливые взгляды. Кличка его сложилась из названия сигарет «Кент», которые он буквально никогда не выпускает изо рта. — Давай-давай, живей. Я приблизилась к его столу. Он сидел, вольготно закинув ноги на стол, ковыряясь колпачком ручки в зубе. — За зарплатой пришла? Публика любит тебя. Эх, сколько мужиков по тебе слюни пускают. Нана! Отсчитав 800 долларов, он протянул их мне. Я непонимающе посмотрела на купюры, недовольно округлив брови. — Кент, я работала без выходных, две недели, по 4 раза в день выходила на сцену, плюс оплата за месяц, этих денег мне хватит только чтобы оплатить за квартиру и питаться, ты же обещал мне как минимум полторы тысячи. С такой зарплатой мне даже на спортзал не хватит, думаю тогда, меня не очень-то будет любить публика. — Ладно, не ной. Он нехотя кинул мне ещё 500 баксов. — Заработала. Клиенты прямо балдеют от тебя. Поэтому я и увеличил число танцев. — Не стоит загружать меня, — равнодушно протянула я. — Стой. — Что ещё? — Может сходим куда-нибудь сегодня? — Мой парень будет против, — улыбнулась я. — Пошутил, знаю я, думал, может он бросил тебя. Иди. Парню привет! — Обязательно. — В субботу как штык на работе. Хип-хоп и степ, не забудь. Богатенькие клиенты будут. Кент видел моего вымышленного парня, когда сзади меня в супермаркете стоял неимоверного вида качок. Так получилось, что он очень близко приблизился ко мне, со стороны можно было подумать, что нас, что то связывает. Конечно же, никакого парня у меня нет. Я говорила, так чтобы предотвратить приставания со стороны своего босса, который крутил роман как мне кажется с каждой девушкой из нашего бара. Я придумала байку, что парень у меня занимается каратэ и что безумно ревнует меня. Конечно, ведь вечно здесь работать я не собираюсь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.