ID работы: 1057944

Fly to stay alive

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Я слышу лишь своё прерывистое дыхание и голос, ударами набата отдающийся у меня в голове. Как жаль, что я не могу его понять... Я не помню, сколько я здесь. Не знаю даже того, кто есть я. Единственное, что мне знакомо – звук собственного дыхания и то, что у меня в голове. Почему я знаю так мало? Что-то нужно менять. Я чувствую, как вместе с мыслями ко мне приходит и понимание. Я всё лучше слышу слова, но понять их мне сложно. Постепенно я начинаю чувствовать желание… Чего же я желаю? Долго и мучительно я всматриваюсь в темноту, но не могу ничего увидеть, однако и это уже бунтарство, и я, пока не в силах добиться большего, начинаю злиться. Как же это по-новому… Со злостью приходят силы, а и без того навязчивый голос всё сильнее зовёт меня. Я знаю: меня не должно здесь быть, не здесь я был создан. Пытаюсь разорвать оковы, но они слишком крепки. Скрежет зубов – вот новый звук. Боль в мышцах – новое ощущение. Почему я раньше не чувствовал этого? Раньше я не боролся. Воля к жизни – да, теперь я чувствовал себя живым – была сильнее любых цепей на мне, которых я раньше не видел. Но теперь я прозрел. Темнота вокруг отступала, а я рос. Жизнь струилась во мне, бурлила подобно лаве в вулкане. И вот я услышал: «Лети, чтобы выжить!» Так звучал приказ в моей голове. Я не знал, как летать, но знал, что у меня есть крылья. Они всегда были со мной, но тьма скрывала их от меня. Собрав всё, что было у меня: жажду выбраться отсюда и ненависть к этому месту, я расправляю крылья. Их свет, полный силы, разгоняет тьму вокруг меня. И вот – взмах. Вся накопленная мощь поднимает меня ввысь, тьма, как смола, липнет, пытается затянуть обратно, но я ей не позволю. Я не должен и не буду здесь находиться. Уже вне власти темноты я вздыхаю полной грудью. Больше нет оков и неведения. Вокруг лишь свет. Я купаюсь в нем, полностью растворяясь, и обретаю спокойствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.