ID работы: 1057949

Не страшно

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь… Она повсюду…. От этого не сбежать, не скрыться. Алая жижа давно застыла на его руках словно яд, впитавшись в кожу, но никто этого не замечает. Мать гордиться им, гордится тем, что он делает, кому служит. Никто не видит правды, никто не знает истины: его больше нет, он разбит. Разбит на сотню осколков, отобранных им жизней. Его душа остекленела, как и глаза его жертв. Сколько было их, тех несчастных, что не угодили его Повелителю? А тех глупцов, которые пытались встать на его пути? Смерть… Когда-то всё было по-другому. Когда-то он был человеком. Он мечтал, надеялся, любил и боялся, очень сильно боялся. Но всё это было слишком давно, и теперь у него не осталось ничего. Последние иллюзии рухнули после того, как он узнал Секрет, Его Секрет. Он бы никогда не отважился пойти против Повелителя, если бы не этот Секрет. Брат был прав, когда назвал его трусом. Он был трусом…. Был… Страшно ли умирать? Однажды он задал этот вопрос одному пленнику, которого пытал. Ответ оказался неожиданным: «Умирать не страшно, страшно убивать». Тогда он не придал значения этим словам, они были для него пустым звуком, он привык убивать.… Когда? Когда для него всё изменилось? Когда он осознал, что с ним происходит? Может быть, это произошло в тот день, когда ему приказали убить любимую кузину - предательницу крови и её мужа-грязнокровку? Или когда он убил ребёнка, который стал случайным свидетелем его работы? А может, это произошло, потому что он наконец-таки понял, насколько бесценна человеческая жизнь? «Последний же враг истребится – смерть». Сколько смысла в этом простом лозунге. И как удобно Повелитель заявил в нём о себе. Последний враг Тёмного Лорда – Смерть, но он считает, что истребил её…. А все почему-то утверждают, что Повелитель мудр. Как глупо с их стороны. Смерть не враг, она лишь проводник, и любой мудрец понимает это. Ему больше не страшно. Он готов отдать свои долги. Час его личной расплаты уже близок. На столе уже лежат две записки. Одна предназначается лорду Волан-де-Морту, для которого он навсегда останется его личным рабом. Другая написана для человека, который никогда не считал его своим братом, но в котором он всегда отчаянно нуждался. Большие настенные часы пробили двенадцать раз. Время пришло. Взяв со стола одну из записок, молодой мужчина последний раз окинул взглядом свою комнату и исчез. Оказавшись в тёмной пещере, напротив огромной каменной чаши, он позвал своего домового эльфа и отдал ему последний приказ. Теперь дело оставалось за малым... Страх ушёл, наполняя сердце смирением. Он смоет чужую кровь со своих рук своей собственной. Настал этот час. Жуткие твари стали вылезать из зеркальной глади чёрного озера, тянуть к нему свои гниющие руки, но он не боится, с улыбкой ступая в толпу кровожадных мертвецов. - Умирать не страшно, - шепчут бледные губы его последние слова. - Не страшно… - отзывается эхо ему в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.