ID работы: 10579537

Back in Time

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пальцы в кожаных перчатках бережно перебирают струны, и совершенно пустой зал эхом возвращает ненавязчивую мелодию – до их выступления было ещё больше часа, но Трей решил это время занять небольшой репетицией. Хотя без главной звезды вечера у него не такой большой простор для действий, и всё же уединиться вместе с гитарой без вокального сопровождения Кловер тоже любил. В конце концов, его природа голосом обделила, так что потолком музыкальной карьеры Трея стала игра на инструменте, которую он скорее воспринимал как хобби.       Кто же знал, что у него появится единомышленник.       Так же неожиданно, как в жизнь Кловера вторглась музыка, в неё ворвался и Джейд Лич, обладавший, как выяснилось, поразительными вокальными данными. Трей отчасти предполагал, что легенды всё же не врут и представителям мерфолка на роду написано хорошо петь, однако был всё же настроен скептически – нельзя грести всех под одну гребёнку просто потому, что где-то сказано, что у русалок чудесные певчие голоса. Возможно, в случае с сиренами можно было не сомневаться, однако братья Лич из других вод и не имели отношения к этим созданиям.       Так или иначе, Джейд пел потрясающе. Его голос завораживал, и Кловеру хотелось играть без остановки, лишь бы иметь возможность послушать чужое пение подольше. На удивление, исполнять что-либо без аккомпанемента Лич не любил, а потому они сошлись просто замечательно – Трей никогда не был против воспроизвести какую-нибудь мелодию.       Идея создать дуэт появилась довольно забавным образом – в отсутствие клиентов в кондитерской Кловер практиковался в игре на гитаре, устроившись в укромном уголке, где его не заметишь, если не приглядываться. Обычно он садился там подкрепиться небольшой порцией засахаренных фиалок, оставленных для украшения тортов, втайне от родителей, но с появлением в жизни Трея нового увлечения даже любимые сладости отходили на второй план.       Именно за наигрываемой мелодией Кловер не услышал звона колокольчика над дверью, оповещающего о новом посетителе, но именно эта деталь оказалась судьбоносной – Джейд, решивший, что у работников кондитерской обед, а музыка раздаётся из радиоприёмника, начал негромко подпевать. И только тогда, когда звук оборвался, а из зала на него уставилась пара знакомых янтарных глаз, Лич понял, какую ошибку совершил.       Или всё-таки не ошибку?       – Прошу прощения, Трей-сан, я не думал, что играете Вы, – кашлянув в кулак, оправдывается Джейд – пение посреди пустой (как ему казалось) кондитерской ни с того ни с сего явно не относится к тем вещам, за которыми Личу бы хотелось, чтобы его застали. – То есть... Мне показалось, что у Вас в кондитерской радио. Не знал, что Вы занимаетесь музыкой.       – И вряд ли бы узнал, если бы не зашёл, – Трей дружелюбно улыбается, оставляя инструмент на стуле и проходя за стойку, где ему сейчас и полагалось находиться. – Небольшое хобби, в круговороте дел после выпуска помогает расслабиться.       – Вы теперь работаете здесь на полную ставку? – интересуется Джейд, с любопытством оглядывая витрину со всевозможными тортами и пирожными. – Эти десерты выглядят очень аппетитно. Трей-сан и правда хороший кондитер.       – Можно и так сказать, – Кловер тихо посмеивается, следя за чужим взглядом, с интересом цепляющимся за десерты. – А у тебя отличный голос. Не знал, что ты поёшь.       – Выходит, мы многое друг о друге не знаем, – с лёгкой усмешкой отзывается Лич, стараясь тем самым скрыть собственную неловкость. Не так ему бы хотелось, чтобы Трей узнал о его способностях.       – Ты прав, после выпуска многое изменилось, – Кловер кивает, и тут ему в голову приходит внезапная идея – он был бы глупцом, если бы не попытался её осуществить. Вряд ли Джейд откажет ему в небольшом импровизированном выступлении. – Может, попробуем ещё раз?       – Ещё раз? – во взгляде Лича читается непонимание, сменяющееся осознанием спустя несколько секунд молчаливого разглядывания чужого лица вместо десертов. – Вы хотите спеть со мной?       – Нет, петь будешь ты, мои вокальные данные оставляют желать лучшего, – Трей неловко улыбается, про себя отмечая, что «желают лучшего» – это ещё мягко сказано. – А я сыграю. Как ты на это смотришь?       – Что ж, раз Трей-сан меня уже слышал, не вижу смысла отказывать, – Джейд явно не ожидал подобного, заглядывая в кондитерскую за парочкой уже ставших знаменитыми сладостей, однако тем интереснее – он не любил предсказуемость, а потому на предложение Кловера соглашается. Да и скрывать Личу уже нечего, раз уж на то пошло.       Голос Джейда завораживал.       Переплетаясь с мелодией, несколько минут назад разбавлявшей тишину кондитерской, он создавал потрясающую атмосферу – такую, что у Трея даже не находилось подходящих слов для её описания. Ни с какими школьными мероприятиями это не сравнится – перед его глазами разворачивался почти что персональный концерт, непосредственным участником которого Кловер оказался. Будто главный солист какой-то популярной группы вызвал его к себе на сцену, а Трей согласился без всяких раздумий. Благо, навыки игры позволяли не опозориться, находясь рядом – заставь его Лич подпевать, стыда точно не оберёшься.       Когда песня заканчивается, они смотрят друг на друга с немым удивлением и даже предвкушением – словно малые дети перед праздником или учёные на пороге невероятного открытия. Пожалуй, взять в руки гитару того стоило – хотя бы ради того, чтобы однажды услышать потрясающее пение Джейда.       И, если повезёт, слышать ещё долго.       – У нас неплохо получается, тебе не кажется? – нарушает воцарившуюся вновь тишину Трей, убирая пальцы со струн.       – Не могу не согласится, Трей-сан, с Вами приятно работать в тандеме, – Лич утвердительно кивает с довольной ухмылкой, возвращая свой взгляд к витрине. – Я возьму эти пирожные, если позволите.       – Что? А, да, конечно, – на лице Кловера на секунду проскальзывает озадаченно-разочарованное выражение, однако он всё же возвращается к своим непосредственным обязанностям, чтобы упаковать для Джейда его покупку. – Заглянешь ещё?       Ответом ему служит загадочная улыбка и удаляющаяся фигура Лича, вскоре скрывающаяся за дверью кондитерской, о чём оповещает всё тот же перелив колокольчика. Возможно, Трей всё-таки слишком много себе надумал и поторопил события в своей голове, и всё же...       Джейд не отказал ему.       И тем радостнее было вновь увидеть знакомое лицо среди завсегдатаев – именно его Кловер ждал с нетерпением, не раз мыслями возвращаясь к их с Личем разговору и небольшому выступлению. Они и правда хороший дуэт, отрицать это бесполезно – и Джейд, судя по всему, пришёл к такому же выводу, раз предложил объединиться для скромных концертов по выходным. И даже без оплаты.

Whoa, whoa, going back in time

      Сегодня – тот самый день икс, и тихую репетицию Трея перед большим выступлением прерывает знакомый голос из-за импровизированных кулис, оборудованных специально для них. Взгляд цепляется за часы – Кловер так увлёкся, что не заметил ни прибытия своего партнёра, ни того, что совсем скоро нужно будет начинать. Лич, впрочем, не стремился привлечь его внимание к этому факту, лишь вступая в повторяющуюся мелодию текстом.

Whoa, whoa, going back in time

      Они и правда возвращались к былым дням, стоя бок о бок на сцене – учебные будни пусть и не позволяли Трею с Джейдом контактировать так часто, как им бы того хотелось, и тем не менее им удалось выстроить друг с другом доверительные отношения, постепенно перераставшие в нечто большее. Доказательство тому – их скромный дуэт, ради общего удовольствия и совместного времяпрепровождения выступающий в кондитерской, куда Лич стал наведываться чаще, чем к себе домой.

You knew how to start a fire, didn't need gasoline Never took no time at all to get me on my knees

      Джейду было плевать на публику. Откровенно говоря, он бы с удовольствием проживал раз за разом именно тот день, когда Кловер был совершенно один и предложил Личу спеть под его аккомпанемент. Тот самый момент единения глубоко въелся в память, и, сказать по правде, написанная для выступления песня отражала именно чувства, всколыхнувшиеся в душе Джейда тогда. Ведь, если быть честным, ему всегда нравился Трей.

The fruit just seemed to fall, never had to shake no tree The door was always open and we didn't need a key

      За тот ничтожный срок, что они знали друг друга в стенах колледжа Ночного ворона, они успели выстроить отношения, основанные на доверии и уважении. Кловер понимал его как никто другой, и дело было вовсе не в их должностях заместителей старост. Трей был... особенным, никак иначе Лич и не мог его описать – к нему тянуло, о нём хотелось знать больше. Джейд не мог оставаться в стороне, как это было с другими учениками, ему самому хотелось прикоснуться, почувствовать, стать частью того мира, в котором жил Кловер.

Take me back to those days of gold We were young and said we'd never get old No oh, no oh

      И у него получилось – пусть даже Лич никогда не ощущал себя полностью принадлежащим суше, Трей принял его с распростёртыми объятиями, ненавязчиво помогая освоиться и не требуя совершенно ничего взамен. Постепенно маленькие и едва заметные жесты доброты и гостеприимства переросли в самую настоящую заботу, и Кловер сам позабыл, когда успел влюбиться. Это случилось настолько плавно и само собой, что оба могли бы сказать, будто так было всегда.

Take me back to just me and you Doing things that Momma said don't do No oh, no oh

      Ночные свидания в самых укромных уголках колледжа, скромные чаепития и поздние встречи в библиотеке или ботаническом саду для того, чтобы помочь друг другу разобраться с той кучей работы, что поручали им их старосты, неловкие поцелуи и первые попытки в серьёзную близость – всё это являлось для них ценными воспоминаниями, которыми ни Джейд, ни Трей не собирались делиться с кем-то ещё. Приоткрыть завесу тайны над их отношениями не было позволено никому – и даже звучащая сейчас из уст Лича песня не отражала и малой доли того, что им довелось пережить вместе.

Take me back in time Take me back in time

      На четвёртом курсе стало сложнее, ведь Кловер практически не появлялся в колледже из-за стажировки – и тем не менее, каждый его визит от этого становился всё более ценным. Они не позволяли ни секунде времени, отведённого только для них двоих, пройти впустую – и пусть Лич не верил в обещания и клятвы в верности, Трею хотелось верить. Хотелось знать, что и его выпуска дождутся, что после него всё будет даже лучше, чем раньше, ведь они станут самостоятельными людьми, способными распоряжаться собственными жизнями так, как они того пожелают.

Didn't I wear a wig, everything's, anything goes And time and time we'd cross the line And watch that bomb explode

      Глупо было ожидать, что всё сложится так, как они хотят, и даже поддерживать связь с Кловером было тяжело, ведь у одного работа, а у другого – стажировка, и всё же они находили способы даже видеться в это нелёгкое время. Глупые авантюры, преображения и даже немного магии – всё для того, чтобы выкроить драгоценные минуты для того, без кого уже не представляешь свою жизнь. Было весело, стоило это признать – Джейд всегда вспоминал школьные будни с лёгкой улыбкой на лице.

There it goes, there it goes

      И наконец они здесь – вместе, без каких-либо ограничений, делящие друг с другом не только собственное время, но и небольшую сцену. Пожалуй, сокрытие своего певческого таланта от Трея дало непредсказуемые результаты, но оно того определённо стоило. Ведь и Кловер не сказал, что втайне практикует игру на гитаре – возможно, судьба решила, что именно сейчас стоило раскрыть все карты и наконец наслаждаться плодами своих трудов на полную. Лич нисколько не жалел о своём решении, да и по Трею не скажешь, что он сильно расстроился из-за того, что у Джейда от него был секрет. Напротив, всё сложилось даже слишком удачно, и теперь они собственными руками могли построить то будущее которого желали.       Публика аплодирует, забрасывая их комплиментами, чтобы вскоре оставить обоих исполнителей наедине – время позднее, всем хотелось подготовиться к предстоящему рабочему дню и не жаловаться утром понедельника на недосып. И только эти двое готовы были ночь не спать, лишь бы ни единая секунда не прошла впустую, ведь быть вместе для них – главное сокровище.

Whoa, whoa, going back in time

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.