ID работы: 10579582

Наставница

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осаму ушла. Она предала Портовую Мафию, свою напарницу, Чую Накахару, и его, Рюноске Акутагаву. Его, кто был готов на всё ради неё, её любви и уважения к нему. А она так просто взяла и ушла. "Это всё, что ты можешь?", "Слишком медленно", "Ты сдохнешь, как пёс, в подворотне", "Ты ничего не стоишь", "Ты просто жалок" — Рюноске вспоминал слова Осаму в его адрес, которые неизменно сопровождались или ударом, или едкой ухмылкой, или пугающей серьёзностью. Но он всё равно любил её. Похоже на какой-то вид мазохизма, но Рюноске с радостью шёл на тренировки с ещё не сошедшими синяками и ссадинами (а порой ещё и переломами), понимая, что и в этот раз жёсткие руки и острый язык Осаму не пощадят его, и каждый раз пытался заслужить в её глазах хоть чуточку уважения и любви. Однако раз за разом ничего не выходило: взгляд наставницы на него оставался таким же. Осаму знала об этих чувствах и желаниях Рюноске, ведь она была неглупа, совсем неглупа. Знала и пользовалась этим. Она могла бессовестно лгать ему, зная, что ей безоговорочно поверят, просить что-то сделать, зная, что ей не откажут. И всё это ради собственного удовольствия. Было больно, больнее всех ударов, вместе взятых, но и в половину не так больно, как её уход. Уход без прощания.

***

Прошло около недели. Стадия понимания предательства Осаму у Рюноске прошла, а стадия принятия ещё и не думала начинаться. И тогда Мори назначил вторую участницу уже распавшегося дуэта Двойной Чёрный, Чую Накахару, наставницей Акутагавы, который плёлся на первую тренировку без какого-либо желания. Всё было не как с Осаму. Чуя была жёсткой, но при этом мягкой. Несмотря на такую противоречивость, других более точных слов Рюноске подобрать не мог. Чуя била сильно и уверенно, но при этом не переходила ту грань, которую переходила Осаму, то есть в её голосе не было насмешки, а удары не выбивали последний воздух из лёгких, не оставляли сломанных пальцев и не превращали тело в кровавую кашу у лежащего ученика. Неужели это правда тренировка? — Всё-таки эта придурочная неплохо тебя обучила, — когда закончилось занятие и когда её ученик ещё не ушёл, сказала Чуя. — Хоть какой-то от неё был толк. Осаму никогда ничего подобного не говорила. Даже близко. Обычно её слова о его способностях были прямо противоположными. — А работать с ней в паре был сущий ад, — тем временем девушка продолжила, как показалось Рюноске, слишком громко и неприязненно. — В жизни не встречала такой надоедливой и самоуверенной сучки. Её уход я готова праздновать до конца своей грёбаной жизни. — Она такой не была, — мгновенно ощетинился Рюноске, на мгновение забыв про уважение к старшим. Чуя лишь насмешливо подняла брови: — Да ну? Может, ещё скажешь, что она была святой и заботилась о бедных сиротах, как её любимый Сакуноске? Рюноске вздрогнул. Так точно нельзя было описать Осаму. — То, что когда-то она вытащила тебя и твою сестру из трущоб, не оправдывает всего того дерьма, что она натворила, — твёрдо сказала Чуя. Складывалось впечатление, что ей самой не особо хочется в это верить. Накахара вышла из помещения, где проходила тренировка, не дожидаясь ответа или какой-либо ещё реакции Акутагавы. Кажется, именно этот момент стал началом принятия ухода Осаму.

***

Рюноске зашёл в бар, и его усталое выражение лица тут же стало нахмуренным. Тут было шумно из-за людей, уже прилично выпивших, и неприятно пахло алкоголем. Но, к сожалению, Рюноске не мог просто взять и уйти: перед этим ему нужно найти Чую, за которой его, собственно говоря, сюда и отправили. За барной стойкой виднелась рыжая невысокая девушка, рядом с которой лежала шляпа. Нашёл. — А вот и ты, — повернулась к подошедшему Рюноске Чуя и после вернулась к бокалу с бордовой жидкостью, заполнявшей его примерно наполовину. — Присаживайся, раз пришёл. — Нет, вам пора уже идти. — Ой, да не будь ты таким занудой. Лучше закажи себе тоже что-нибудь. — Мне ещё нет двадцати. — И что? Мне как будто есть. Ты садись, садись. Спорить с пьяной Чуей было ещё бесполезнее, чем с трезвой, потому Рюноске всё же сел на стул рядом, удостоившись кивка и взгляда наставницы, словно говорящих "Вот и правильно". Чуя сделала какой-то заказ, и вскоре перед Рюноске появился бокал, пить из которого он всё так же не планировал. — Почему она ушла? — через пару минут раздался приглушённый и полный отчаяния голос Чуи. Сейчас было совсем не похоже, что слова "В жизни не встречала такой надоедливой и самоуверенной сучки" принадлежали ей. — Что я сделала не так? Была недостаточно хороша для неё? Рюноске будто услышал себя и свои мысли. С тех самых пор, как ушла Осаму, он не переставал задаваться этими вопросами, но дать ответ на них он не мог. Не мог до этих самых пор. — Может, проблема была в ней? Может, она была недостаточно хороша для вас? — тихий ответ, словно сам вырвался, словно Рюноске всегда его знал, просто не мог сам себе в этом признаться. Чуя улыбнулась: — Льстец. Улыбнулась и продолжила пить, кажется удолетворённая или хотя бы на время успокоенная таким ответом. А Рюноске понял, что готов на всё что угодно, лишь бы увидеть ещё раз такую искреннюю и добрую улыбку в его сторону, которой он так долго не мог добиться от Осаму.

***

Их первое совместное задание произошло всего через несколько недель после первой тренировки. Цель была проста: уничтожить небольшую организацию (хотя, учитывая, что у них не было никакой иерархии и какой-либо конкретной задачи, группы людей), которая убивала направо и налево и не считалась ни с кем и ни с чем. Портовая Мафия не собиралась терпеть такое безобразие. Чуя и Рюноске действовали слаженно, будто это было далеко не первое их задание и общение дальше приветствий и прощаний у них зашло не пару месяцев назад, а гораздо раньше. Чуя, которая бросается в бой, и Рюноске, который её прикрывает. Идеальное сочетание. Тогда Акутагава понял, насколько сильна его нынешняя наставница, и едва мог сдерживать восхищение, глядя на Накахару, с лёгкостью раскидывающую врагов. Невысокая и с виду достаточно хрупкая девушка явно побеждала в схватке с несколькими вооружёнными амбалами и казалась сильнейшим из существ. Рюноске так не смотрел ни на кого и никогда. Даже на Осаму.

***

— Не тормози, — поторапливала Чуя Рюноске. После очередной совместной тренировки они решили зайти в кафе и поесть. Ну как решили. Чуя со словами, что он выглядит как анорексик, поставила его перед фактом о походе в кафе. Рюноске просто не стал спорить, хотя сам ни разу не видел, чтобы наставница питалась чем-то, кроме вина, сигарет и энергии солнца, и абсолютно не горел желанием поесть. Но это было своеобразной заботой со стороны Чуи, и Рюноске не хотелось её лишаться. — Вот и пришли, — они зашли в какое-то немного потрёпанное временем, но от этого не менее уютное кафе. — У тебя есть на что-нибудь аллергия? — спросила Чуя, когда посмотрела меню и подошёл официант. Получив отрицательный ответ, она сделала заказ. И чем дальше она говорила, тем больше Рюноске удивлённо раскрывал глаза. Скадывалось впечатление, что Чуя хочет накормить не их двоих, а как минимум семерых. — Ты чего? — заметила выражение лица ученика Чуя. — Вы... Вы уверены, что мы всё это сможем съесть? — А ты только попробуй не доесть, — шутливо пригрозила Накахара. А может и не шутливо. Спустя, наверное, полтора-два часа Рюноске понимает, что до этого рабочая фраза "Ешь, за это уплачено" уже не работает. Чуя вздыхает, съедает оставшийся кацудон и произносит, когда они выходят за пределы кафе: — Надо будет повторить. Рюноске поспорил бы, но то ли у него уже нет сил, то ли слишком хочется провести ещё время с Чуей.

***

— Давай "Куклу" посмотрим, — включая ноутбук, предложила Чуя. — Это очередной ужастик? — спросил Рюноске, поудобнее устраиваясь на диване в квартире наставницы, которая после работы предложила зайти к ней домой. — Да. — Тогда нет. Мне и "Нерождённой" хватило. — Ой, даже не упоминай об этом, — Чуя сморщилась, вспоминая этот "прекрасный" фильм. — Ты вчера что-то говорила про какое-то аниме, — Рюноске уже как несколько месяцев перестал обращаться к Чуе на "вы". Поначалу было непривычно, но ведь не называть же своего самого близкого друга на "вы". — Точно. "Я съем твою поджелудочную". — И про что оно? — Про смертельно больную девушку и парня, с которым она проводит остаток жизни. — Смахивает на что-то сопливое по типу "В метре друг от друга". — Значит, включаем, — Чуя запустила аниме и села рядом с Рюноске, чуть облокачиваясь на него. Рюноске просто кивнул. Если Чуя хочет это смотреть, то и он не против.

***

Прошло уже чуть больше года с ухода Осаму, о которой уже практически никто и никогда не вспоминал. Чуя и Рюноске помимо постоянной совместной работы встречаются и за её пределами: ходят в гости, кафе, кино, парки, а иногда и просто без какой-либо цели гуляют по улицам Йокогамы. Они просто наслаждались каждой секундой, проведённой рядом друг с другом. — Ты чертовски хороший ученик, ты хотя бы знаешь об этом? — во время перерыва на одной из тренировок спросила Чуя, приблизившись к этому самому ученику и с вызовом и желанием глядя в его серые глаза. — Ты не устаёшь мне об этом напоминать, — Рюноске уже привычным движением аккуратно взял девушку за подбородок и поцеловал её тёплые губы. В его жизни больше не было Осаму. Теперь в ней была только Чуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.