ID работы: 10579675

Сын

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Сын".

Настройки текста
— Ну, что, поздравляю, папаша, у вас дочка, — произнесла медсестра, выходя к молодому Ивану Аксёнову из родовой палаты. — Крепенькая, здоровенькая. Прям, богатырша. — А какими же ещё могут быть дети, рождённые на Волге? — улыбнулся молодой офицер. — Я могу на неё посмотреть? — спросил мужчина. — Конечно. Пойдёмте со мной, — и медсестра повела военного за собой. Они пришли к палате новорождённых, где стояли малюсенькие кроватки, в которых лежат малыши. — Вот она, ваша богатырша.       Женщина указала на третью кроватку справа. На ней лежала малышка, закутанная в красочную пелёнку. Новорождённая девочка, в отличие, от своих соседок, была очень спокойной. — Красавица, — прошептал мужчина, прижавшись к стеклу. — Аксёнова Анна Ивановна.       Офицер Иван Андреевич Аксёнов мечтал о сыне, но его любимая жена, Вера Александровна Аксёнова, в девичестве Кострова, подарила девочку. Счастью военного не было предела. Дочь — лучшее, о чём можно было мечтать Ивану. Но радость рождения была омрачена плохой новостью. На вторую ночь, после родов, Вера умерла. Аксёнов остался один с маленькой Анечкой на руках.

***

      Дети очень быстро растут. Вот и Иван Андреевич Аксёнов не заметил, как его любимая и единственная дочурка выросла. Казалось, только совсем недавно, Аня любила ходить с папой под ручку, а сейчас на хрупких девичьих плечах слепят своей яркостью и блеском лейтенантские погоны.       Поздняя летняя ночь. Иван Андреевич, уйдя в отставку и переехав в Волгоград, всегда вспоминал проведённое с дочерью время. Он вспомнил, как тряслись ручки его маленького темноволосого ангела, когда мужчина учил девочку стрельбе.       Схватив со стола телефон, Аксёнов набрал номер и стал ждать ответа. — Алло? — послышался в динамике смартфона тихий мужской голос. — Здравствуйте, а вы кто? — спросил Иван. — Я, Сергей Трубецкой, возлюбленный Ани, — представился собеседник. — А вы — папа этой прекрасной девушки? Рад знакомству. — В каком это смысле «возлюбленный»? — не понял отставной военный. — Вы на что намекаете? Что с моей дочерью?       На последнем вопросе Аксёнов повысил тон. — Вы не переживайте, с ней всё хорошо, — по голосу можно было понять, что Сергей усмехается. — Просто, ваша дочь устала на службе и решила переночевать у меня. Я надеюсь на нашу скорую личную встречу.       Послышались гудки сброса. Отца Анны охватил страх за дочь. Аня осталась ночевать у какого-то Сергея Трубецкого, про которого он ничего не знает. «Что ещё за Сергей Трубецкой? Какого чёрта я оставил её в Петербурге одну? Вот что бывает, когда ослабляешь родительский контроль». Мысли у мужчины с каждым разом становилось всё хуже и хуже. «А если он — бандит? Что, если он убьёт мою дочь?»       К сожалению или к счастью, мысли отставного военного наркобарона банды Пестеля не волновали. Бандиты всегда живут по принципу «Здесь и сейчас», поэтому Сергея волновала лишь светловолосая девушка, мирно спящая у него на кровати.       Шатен прилёг рядом с Аней и провёл рукой по её волосам. Никогда с ним такого не было. Трубецкой всегда менял девушек, как перчатки, но, встретив Аксёнову, напрочь забыл обо всём. Даже сейчас, он забыл обо всём на свете, наслаждаясь спокойным равномерным дыханием своего светловолосого ангела. — Милая моя… — Трубецкой осторожно прикоснулся к щеке спящей девушки и также провёл по ней, ощупывая рельеф лица. — Счастье моё…       За шёпотом последовал лёгкий, почти невесомый, поцелуй в носик светловолосой. Почувствовав сквозь сон прикосновение, Аня, словно маленький ёжик, сморщила его, что не укрылось от бандита. — И в моей рубашке ты не утратила ни капли своей ангельской невинности, — прошептал Сергей и, обняв Аксёнову за талию, прижался к девушке.

***

      Любая девушка когда-то мечтает выйти замуж. Любая грезит пройтись по дорожке к алтарю в белоснежном, словно снег, платье. Об этом мечтала и Анна. Она хотела почувствовать то счастье, что узнала её мама, когда выходила замуж за отца. — Анют, у тебя всё хорошо? — слышался голос Трубецкого по ту сторону двери в ванную. — Аня, ты слышишь меня? — Нет, — тихо проронила девушка, смотря на тест для определения беременности, где было чётко видно две полоски. — Этого быть не может. — Аня, я сейчас вынесу дверь, если ты мне откроешь сейчас, — начал угрожать бандит, барабаня в деревянную поверхность кулаком.       Наконец, Аксёнова решилась. Она вышла к Сергею на негнущихся ногах и с потерянным лицом. Факт беременности не давал покоя лейтенанту. У неё нет слов, а что будет с Трубецким, когда он узнает? — Анюта, ласточка моя, на тебе лица нет, — испуганно произнёс шатен. — Что случилось?       Аня молчала. Сказать о ребёнке язык не поворачивался. Она так и смотрела на Сергея потерянным взглядом своих зелёных глаз. — Господи, Ань, скажи, что случ… — Трубецкой взял девушку за руки и запнулся, увидев в тонких пальчиках тест.       Между молодыми людьми воцарилась тишина. Никто из них не смел её нарушить. В воздухе ощущалось растерянность и страх. Первое относилось к бандиту, который сверлил взглядом тест, а второе — к девушке, которая ожидала наихудшего исхода данной ситуации. — Ты беременна? — голос мужчины резанул слух в мёртвой тишине квартиры. В ответ офицер кивнула. — Аня… — Я виновата в этом, признаю, — сразу же затараторила девушка. — Я завтра же пойду и сделаю аборт. — С ума сошла?! — выпалил Сергей, переведя взгляд на возлюбленную. — Даже думать об этом забудь. Я тебя никуда не отпущу, слышишь?       Не выдержав, Аксёнова закрыла лицо ладонями и расплакалась. Недолго думая, Трубецкой крепко прижал её к себе и начал успокаивающе гладить по голове. Потерянность сменилась на радость. У него с Аней будет ребёнок. — Господи, — восхищённо прошептал шатен, продолжая прижимать к себе любимую. — У нас будет ребёнок. Это предел моих мечтаний, ангел мой. Это всё, о чём я могу мечтать. — А что я отцу скажу? — всхлипнула блондинка. — А Серому с Мишей? Как я им это объясню? А Романов младший? Он ко мне всегда хорошо относился, даже, вперёд Муравьёва, пытался меня закадрить. Эта новость его убьёт. — Успокойся, тебе нельзя волноваться, — произнёс Сергей, взяв заплаканное лицо Аксёновой в свои ладони и большими пальцами вытерев слёзы. — Я придумаю что-нибудь. Но женой моей ты, всё равно, будешь. Прямо завтра поедем в ЗАГС, на роспись. — И ты говоришь мне об этом только тогда, когда я буду девять месяцев носить под сердцем твоего ребёнка? — чуть повысила тон девушка. — У меня даже платья нет. — Я давно задумал женится на тебе, Анют, — улыбнулся шатен. — Вот есть любовь с первого взгляда, да? Да. Вот это случилось со мной. В нашу первую встречу я представил тебя в роскошном свадебном платье, с букетом белоснежных гербер, твоих любимых цветов, почти что плывущей навстречу к алтарю, где тебя жду я. А насчёт платья — не беда. Ты в любом одежде выглядишь королевой.       Но не знает Трубецкой о тайне своей возлюбленной. В её семье, почти все, дети воспитывались без одного родителя. Аня сама это испытала. Её вырастил один отец. Девушке не хотелось, чтобы похожее повторилось и с её ребёнком.

***

— Ну вот, Сергей Петрович, принимайте сына, — произнесла медсестра, протянув Трубецкому свёрток цвета небесной лазури. Приняв из рук женщины новорождённого, Трубецкой посмотрел на него и не смог сдержать улыбки. — Какое чудо, — произнёс он. — Такой маленький и хорошенький.       Малыш, будто понимал слова мужчины, весело закряхтел. Он посмотрел на Сергея своими младенческими глазами, что молодой папа не удержался от комментария. — А глаза у нас зелёные, почти что изумрудные, — улыбнулся бандит, посмотрев на свою любимую. — Такие же, как и у нашей мамы. Да, Дмитрий Сергеевич, вы унаследовали глаза самой прекрасной женщины на свете. — Серёж, перестань, — смущённо протянула молодая мама.       Всё бы ничего, но Анна вспомнила рассказ своего рождения. Голос отца, будто, звенел в ушах молодого офицера. Наблюдая, каким радостным выглядел Сергей от рождения сына, ей легче не становилось. «Я не хочу уйти из жизни, как мама», — чуть ли не плакала в своих мыслях брюнетка. — «Я не хочу, чтобы мой сын рос без матери».       Но мечтам не суждено осуществиться. Не успела Анна до конца оправиться от родов, как снова вернулась на службу. Сергей Муравьёв и Миша Бестужев уговаривали девушку вернуться обратно, в декретный отпуск, но та ни в какую. — Да почему? — возмутился Рюмин. — Миш, бесполезно что-то говорить Ане сейчас, — едва оттащил капитан парня от стола своей напарницы. — Они, поволжские, упрямее осла. — Даже несмотря на то, что у Трубецкого есть ребёнок, я ему, всё равно, не доверяю, блять, — почти что прорычал светловолосый. — Ань, пожалуйста, возвращайся к сыну. Мне так спокойнее будет.       Но никому из отдела уйти не удалось. Пестель и его ребята примчались к полицейскому участку и открыли огонь на поражение. В здании началось настоящее месиво. — Серёж, ты как? — кричал сквозь свист пуль Бестужев. — Нормально! — тем же ответил брюнет. — А Аня где? — Аня! — позвал девушку Миша. — Лейтенант Аксёнова! — выдал Муравьёв и снова послышался свист пуль.       Из-под стола, где обычно сидела Аня, показались каштановые локоны. Муравьёв, переполненный ужасом и страхом за жизнь напарницы, подполз к ней, но было слишком поздно. Пуля, выпущенная кем-то из бандитов, попала в сердце, тем самым, заставив молодого лейтенанта навсегда закрыть глаза. — Аня, нет! — Муравьёв не сдержал слёз. Он плакал и кричал, проклиная всё, на чём свет стоит. — Я найду того, кто это сделал. Я убью эту тварь!

***

      В жизни есть два события, когда людям на тебя не плевать — День Рождения и Похороны. Именно второе событие перевернуло жизнь друзей и близких людей Анны Аксёновой. Родственники по женской линии уже не могли сдерживать слёз и плакали, мужчины же держались, но это давалось не каждому. — Здесь лежать должен ты, а не Аня, — словно змей, прошипел Муравьёв, стоя у Трубецкого за спиной. — Надеюсь, что сына сможешь достойно воспитать. Если с моим крестником что-то случится, ты первый пойдёшь в расход.       Бандит ничего не ответил. Он даже не слышал, как Бестужев и капитан ушли с остальными. Оставшись один, мужчина дал волю слезам. Трубецкой упал на колени, рядом с могилой своей возлюбленной. — За что? — всхлипнул шатен. Подняв голову, голос бандита сорвался на крик, полный отчаяния и боли. — Господи, за что ты так со мной? За какое зло ты забрал моего Ангела? Сына подарил, а жену забрал! Мне и так по жизни не везло, решил поиздеваться по полной?!       Небо затянуло тучами и послышались раскаты грома. Ещё пара секунд и на землю упало пара капель дождевой воды, а за ними хлынул ливень. Дождь барабанил по могильному кресту, по свежим цветам на новой могиле. Вода, падающая с неба, холодная и неприятная… Такая же, как и боль Трубецкого…

***

      После трагической смерти лейтенанта Трубецкой Анны Ивановны прошло несколько лет. Сергей до сих пор не смог не оправиться. Винит себя за случившееся. На вопрос Юсупова «Неужели, ты так сильно любишь Аню?» отвечал, словно раненный зверь, ранам которого не дают зажить «А по мне, блять, не видно?!».       Единственное, что держит Трубецкого в Питере — его единственный и любимый сын и могила любимой. Чем старше становился Дима, тем больше времени мужчина проводил на кладбище. И в очередной раз, решил взять с собой сына. — Здравствуй, мама, — произнёс мальчик, положив на могилу своей матери букет нежно-розовых пионов. Что рассказать Дима не знал, слишком многое произошло после смерти мамы. — Папа рассказывал мне о тебе, как вы познакомились.       Слова сами срывались с уст сына Сергея. Он рассказывал покойной маме обо всём, что с ним происходило. Трубецкой смотрел на сына и понимал, что мальчик перенял некоторые черты характера от своей покойной мамы. А от слов Димы про то, как Анна ворвалась в жизнь Трубецкой, снося все барьеры и преграды, глаза шатена предательски защипало. — Пап, ты плачешь? — спросил Дима, подойдя к Сергею. — Нет, сынок, — вытерев влагу рукавом пиджака, произнёс шатен. — Просто, пыль в глаз попала. Пойдём домой.       Они направились на выход с кладбища, оставляя позади тяжёлый душевный груз. Но от этого Трубецкому легче не становилось. Вина за то, что он не смог уберечь своего Ангела, была выше всего. Сергей не мог смотреть на проходящих мимо него девушек, потому что в каждой видел её. Бравого лейтенанта, которая сумела приручить его, словно щенка. И как она это сделала — известно только Высшим силам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.