ID работы: 10579903

Ненавижу, когда я не нужен.

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Дай время, буду с тобою

Настройки текста
— Можешь объясниться?! — завыл Кхай, как только они сели на диван. — Может это ты объяснишь, что ты тут забыл и что за выступление устроил? — отрикошетил парень напротив. — А что я по-твоему должен был делать? Мне нужно его найти, а вы все молчите. — Это ты думаешь, что «нужно», а он в этом, я тебя заверю, не нуждается. — Я не поверю ни единому слову, пока не услышу их из его уст. — Я предаю чётко. — Не верю. Да даже если и так, пусть скажет мне лично! Это мое условие! — Все устали жить по твоим условиям, Кхай, сколько можно? Тебе самому не надоело так себя вести? — Если бы ты был рядом, знал бы, что надоело. — опустив голову начал Кхунпол. — Мне чертовски надоело быть таким. Я правда хочу исправиться, не хочу быть прежним Кхаем… Потому что прежний Кхай потерял все, что у него было. Ту пару секунд молчал, задумчиво уставившись взглядом на что-то перед собой. — Тогда что собирается делать новый Кхай?.. — задал он вопрос, все так же смотря в пустоту. — Исправлять то, что успел наворотить прошлый. — Не легче ли начать все заново? Зачем теребить старые раны? — Ту правда пытался понять мотивацию друга, если, конечно, тот таковым ещё оставался. — Если бы эти старые раны были бы только моими - то легко. Но я многим успел жизнь подпортить, я не смогу закрыть на это глаза. Только вот, если перед остальными достаточно извиниться и подставиться под удар, с теми, кто мне правда важен все не так просто. — плечи Кхая опустились, да и сам он сгорбился, как привык за это время. Он делал так, когда уходил в себя и размышлял. — Черт тебя дери! — выругался Ту, наконец переводя взгляд на собеседника. — И что мне с тобой делать? — А что со мной делать-то? — удивился Кхай, подняв голову. — Для себя я уже решил, что останавливаться не собираюсь. Сейчас мне не важно, поможешь ты мне или нет. — Посмотри мне в глаза. — со всей серьезностью сказал Ту. — Чего ты удумал?.. — недоумевал Кхунпол. — Посмотри. — Скажи зачем! — Просто посмотри, твою мать! Ради тебя же стараюсь! — произнеся эти слова, черноволосый шлепнул по столу ладонью. Кхай вздрогнул, и уже через секунду, смирившись, устремил взгляд прямо в глаза сидящего напротив. Повисло странное молчание. Кхай не знал, чего ему ждать от Ту, так как до сих пор не понимал, остались ли они друзьями. Да и мотив этих гляделок он понять не смог, поэтому просто сидел смирно. Ту в это время внимательно, чуть прищурившись, вглядывался в темные зрачки, стараясь найти ответы на свои вопросы. Он оглядел полуприкрытые веки, и начал блуждать взглядом по всему лицу в целом. Он посмотрел на синяки под глазами и безэмоциональное усталое лицо. Кожа в некоторых местах обветрилась, в особенности на губах, что были обкусаны. Уголки рта смотрели вниз, придавая их хозяину ещё более отчаянный вид. Ту ещё раз оглядел парня с ног до головы, подмечая чуть заметную худобу. Одежда на Кхае была совсем уж легкая, больше домашняя. Раньше такого Ту и представить не мог. Да чтобы Кхай? Да чтобы на улицу без брендов?! Вздор. Но факт остался фактом. Ту отвернулся, на пару секунд закрыв глаза. Кхунпол в свою очередь отмер, чуть съёжившись от осознания ситуации и легкого ветра откуда-то со стороны. «Надо было все-таки накинуть куртку…» думает тот, пока в голове у Ту шестерёнки вращаются со скоростью света. — А теперь слушай сюда, — черноволосый наклонился вперёд, снова глядя прямо в глаза Кхаю. — Я вижу, что ты успел настрадаться. Вам обоим нужно решить этот вопрос как минимум для себя, но знай, Терда ты больше и пальцем не тронешь. Не ты один учёл свои ошибки прошлого, я его одного на тебя теперь ни за что не оставлю. — Я же не зверь какой-то! — возмутился парень. — Да он даже жил со мной - выжил! А сейчас я и сам себе обидеть его не позволю! — Нет и точка. Ты вообще не осознаешь, через что он прошёл из-за тебя. — стоял на своём Ту. — Да знаю я! Но я его люблю, теперь не позволю этому произойти, поверь. — Что?! — глаза округлились, грозясь выпасть из орбит. — Ты и любовь? Ещё и по отношению к Терду? К парню? К другу, в конце концов?! — Да. — Кхунпол ответил на все вопросы одним словом. — Если до этого я тебе верил, то сейчас ты заврался, Кхай. Ты мною манипулировать собрался? На жалости играешь? — не унимался Ту. — Да на меня посмотри - тут только жалостью и прокатит… — Кхай сделал глубокий вдох и выдох. — Какой резон мне врать, Ту? В этот раз я серьёзен. У меня было достаточно времени наедине с собой, чтобы это понять. Снова молчание. В этот раз напряжение было слишком ощутимым, потому что Кхай знал, что сейчас может и не повезти. Все зависело от решения друга - поверит или нет. Поможет или нет. Друг или нет? Кхай просто смотрел на нахмурившегося человека напротив себя и ждал своего приговора. Ту резко подскочил и одним движением хватая Кхая за локоть, вынудил его встать с места, ведя его за собой. Кхунпол решил не сопротивляться и просто поплёлся следом. Ту прошёл мимо барной стойки, кивнув тому странному бармену, и продолжил путь, как оказалось, к выходу из заведения. — Тот мужик мне ничего не скажет, да? — решился подать голос Кхай, ведь сейчас для него это было делом первостепенной важности. — С чего бы ему говорить? — спокойно ответил Ту. — Конфиденциальность, работа, ну ты знаешь. Он вообще мало кому что говорит, а тебе он не доверяет, сразу скажу. — Почему это? Я же ничего толком сделать не успел… — Он… — неуверенно начал парень. —наслышан о тебе. — От кого? — удивление и заинтересованность проступили на лице. — Ой, все, заткнись пока. — цокнул Ту, выводя того из бара. Кхай скорчил недовольную моську, но все-таки молча. Они оба остановились, дойдя до парковки. — Бери чарли и проваливай на этот раз. — Ту подтолкнул Кхая к мотоциклу. — Но я должен узнать хоть что-то! Мне для него, конечно, ничего не жалко, но знаешь сколько денег я потратил на вход? — Кхунпол все никак не унимался, потому что на данный момент он ничего не понимал. — Так, ты не дослушал. — друг постепенно начал объяснятся. — Терд приезжает в бар почти каждый день, но работает он тут день через два. Работает он не в главном зале, найти ты его не сможешь. Приезжай послезавтра, я и Бон тоже будем там. — Стой, что? — глаза Кхая зажглись надеждой. — Ты правда мне поможешь? Это не ложь? — он не верил своим ушам, настолько отчаянной мечтой была идея ещё хоть раз увидеть Течапхона. Ту взглянул на него недоверчиво, будто снова начиная сомневаться в здравости его ума. — Да, помог. И буду помогать, пока вы оба все не решите. Это тревожит вас обоих, а сейчас благополучие и душевное состояние Терда волнует меня больше, чем твои странные заскоки. Кхай за секунду оказался рядом с черноволосым, хватая того за плечи и воодушевлённо хлопая глазами. — Ту! Ты не представляешь, насколько я тебе благодарен! — Все, хватит меня теребить, а то дотеребишься и я договорюсь, чтоб тебя не пускали. — Ту выпалил это, слегка хохоча, но за пару секунд напрягся. — Кстати, советую Ли больше не трогать. — Почему? — успокоился Кхай. — Ну… — начал было парень, но осекся. — Просто не трогай, тебе же будет легче. В этот раз Кхай решил не спорить и послушал, пожалуй, единственного человека, который повернулся к нему лицом. Помахав другу рукой на прощанье, Кхунпол надел шлем, снял мотоцикл с подножки и отправился домой. Ему многое нужно обдумать, а подготовка к столь важному дню - ещё сложнее. Засыпал он с одной единственной мыслью: скоро он снова увидит Терда, но в этот раз не во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.