ID работы: 1057995

Волшебный мальчик

Слэш
R
Завершён
15
автор
geran_prod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Держи, это твое следующее задание, - мужчина протягивает папку с документами, сидящему напротив парню. Тот внимательно изучает содержимое; брови немного нахмуренны, а челка падает на глаза, мешая вникать в материал. После нескольких минут молчания он вскидывает удивленный взгляд на мужчину, требуя немедленного объяснения. - Вы, наверное, шутите? - парень лет двадцати неосознанно повышает голос на своего начальника, - почему парень? Мне ведь всегда доставались девушки. - Думаю, О Сехун, для тебя не имеет значение с кем работать. Так что, я на тебя рассчитываю. – Мужчина взглядом дал понять парню, что не намерен слушать возражения на этот счет и собирается заняться более важными делами. Сехун с раздражением взял папку в руки и вышел из кабинета, хлопнув дверью. На это мужчина лишь ухмыльнулся: - Посмотрим, на что ты способен, мой мальчик. *** POV Лухана - Простите за опоздание, можно войти? - Тяжелое дыхание и прилипшая, ко лбу челка выдает меня с потрохами. Кто-то сегодня проспал. - Извините, но вы должны покинуть аудиторию, - нет, ну что за наглость, он даже на меня не посмотрел. И стоило вообще сегодня приходить на пары? Напоследок машу ребятам и покидаю аудиторию. За окном ужасная погода; от сильного ветра деревья опасно раскачиваются, а дождь барабанит по окнам, вызывая волну мурашек. Ничего не остается, как покинуть университет, чтобы ненароком не попасться на глаза другим преподавателям, а то потом проблем не наберешься. Нехотя выхожу на улицу. Прохладный поток ветра ударяет прямо в лицо, от чего глаза непроизвольно закрываются, спасаясь от стихии. Зонт остался дома, так как в спешке про него просто напросто забыл. Значит, пойдем на пролом: терять уже нечего. Руки прячу глубоко в карман, чтобы хоть как-то их согреть. Вообще, я не переношу холод; даже когда плюсовая температура, я так и норовлю укутаться во что-нибудь теплое, а как руки… так они всегда холодные. Говорят, если у человека холодные руки, значит, у него горячее сердце. Не знаю что с сердцем, но мне 22, а я все еще одинок. Но на этот счет не переживаю, ведь все еще впереди, да и искать, родственную душу, нет времени. Типичный представитель трудоголиков. Но даже карманы и теплый капюшон, не спасают от холода, поэтому я решил забежать в какое-нибудь заведение, чтобы хоть как-то согреться, иначе до дома не доберусь. В глаза бросается кафе неподалеку. С виду ничего приметного; стандартная вывеска и большие окна. Искать другой вариант нет сил, да и другого не нужно, самое то. Прохожу вглубь кафе; обычное помещение, с мягкой и уютной мебелью, сразу располагает к себе. Сажусь рядом с окном, чтобы лучше видеть людей, которые все куда-то спешат, при этом сталкиваются друг с другом и даже не извиняются. Вот оно, современное общество. Из раздумий меня выводит официант. Заказываю зеленый чай и десерт на его выбор. Лишь сладкое скрашивает этот унылый мир и придает хорошее настроение. Вначале я и не заметил, что зал оформлен в приятных пастельных тонах: из одной картины вытекает другая, складываясь в одну большую. Взглядом изучаю эти причудливые узоры, пока не натыкаюсь на парня за последним столиком. Из-за белой макушки невозможно рассмотреть лица, плечи немного опущены, а одна рука подпирает подбородок, в то время как вторая водит сквозь пар, исходящий от чая. Так интересно наблюдать; вот он просто провел ею сквозь пар, затем, вернул в исходное положение. Кажется, меня застукали, потому что глаза «волшебного мальчика» пристально изучают меня. Хорошо, что заказ уже принесли, поэтому прячу заинтересованный взгляд и порозовевшие щеки в кружке с горячим чаем. Обхватываю кружку. В одну секунду кажется, что миллионы клеток начинают свое движение внутри руки, как бы оттаивая. Так приятно покалывает, что неосознанно прикрываю глаза и отдаюсь этим успокаивающим ощущениям. Открываю глаза и вижу, перед собой, того парня, который подчинял себе клубы пара. Он все так же пристально изучает меня, от чего я давлюсь жидкостью и пытаюсь откашляться. Наверное, выгляжу глупо: влажные от дождя волосы, слегка промокшая и прилипшая к телу одежда, посиневшие губы, так еще и давлюсь чаем. Но, кажется, моего нового знакомого это ничуть не смущает. Даже показалось, что уголки его губ дрогнули в еле заметной улыбке. Ему стоит чаще улыбаться, так он становится еще привлекательней. Кажется, я сказал это вслух, потому что собеседник уже более ощутимо улыбается. - Я Сехун, приятно познакомится, - парень через стол протягивает ладонь для приветствия, пожимаю ее в ответ. Замечаю, что она такая теплая. А из-за резкого контраста с моей, ледяной, по ладони будто пробегают маленькие разряды тока. Кажется, мой собеседник тоже это заметил, поэтому крепче сжал ее в своей руке, пытаясь передать толику тепла. - Лухан, рад встрече, - немного запоздало, но все же я представился. Мы так просидели еще какое-то время, не проронив ни слова. А оно и не надо, когда чувствуешь чью-то поддержку - слова не нужны. Замечаю, что пора собираться домой, поэтому натягиваю немного промокшую куртку, а руки, как и всегда, засовываю глубже, они все еще помнят тепло от кружки и руки Сехуна. Уже выйдя на улицу и собираясь попрощаться с парнем, когда он притягивает меня чуть ближе к себе и обматывает шею своим шарфом. - Ты весь промок и замерз, так и заболеть недолго, - комментируя свои действия, он все же устроил на моей шее шарф, хранящий его тепло и запах. Только хочу возразить, ведь ему тоже, наверное, сейчас холодно, но он, как по волшебству, предугадывает мой вопрос: - Мне не бывает холодно, в отличие от тебя. Поэтому не волнуйся, - бросив последний взгляд и легкую полуулыбку, он разворачивается и направляется в противоположную сторону от кафе. Поздно осознаю, что не спросил у него телефон и кроме его имени, ничего не знаю, а когда пытаюсь за ним побежать, понимаю, что опоздал. Его давно нет в поле зрения, лишь теплый шарф хранит воспоминания о нем. *** Сегодня ночью снится странный сон. Дикие заросли леса препятствуют движению, завлекая в свою пучину, но я упорно бегу, не обращая на это внимания. Почему и от кого бегу, мне самому не известно. Лишь липкий страх, который навязчиво преследует меня, не дает остановиться и подталкивает бежать. В глазах встали слезы, от чего совершенно не видна тропинка, которая была последним лучиком на спасения. В один момент я забываю, кто я и зачем здесь. От кого бегу, поэтому просто отдаюсь этой пугающей мгле, позволяя себе раствориться в ней. Когда голова уже совсем не соображала, сильные руки выдернули меня. Все страхи остались позади. Глаза все еще прикрыты, но мне не нужно видеть своего спасителя, я и так знаю, что это Сехун. Тело еще отчетливо помнит его обжигающее тепло, поэтому поддаюсь желанию и проваливаюсь в сон. В сон, который будет охранять он, мой «волшебный мальчик».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.