ID работы: 10579957

silver lining

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Старое здание кинотеатра выглядело почти что заброшенным. Если бы не мигающая вывеска, которая по идее должна работать лишь по ночам, я бы ни за что не подумал, что этот кинотеатр все еще принимает в своей обители гостей. Утренний туман, обволакивающий город, смешивался с дымом сигарет, пока мы с Фрэнком в нерешительности стояли у входа в кинотеатр, разглядывая разноцветные баннеры и курили. Мысль бросить эту затею и вернуться в школу так и не посетила наши светлые головы, как и вариант дождаться пока родители свалят, чтобы можно было вернуться домой в теплую кровать и забыться долгим сном. Почему-то находиться в том нашем доме мне совсем не хотелось, а идти к Фрэнку было не вариант — его бабушка уж точно не одобрила бы то, что мы вместе прогуливаем занятия. Поэтому, несмотря на то, что в долбаном кинотеатре не было ни одного нормального фильма в восемь чертовых утра, мы не отчаивались и расходиться не собирались. — А что, "Смурфики" звучит не так уж и плохо, если подумать, — нахмурился Фрэнк, будто на полном серьезе рассматривая вариант пойти сейчас на детский мультик. — Ха-ха, — с расстановкой произнес я, оборачиваясь к парню и давая понять, что не готов сидеть два часа в закрытом помещении с кучкой вопящих детей. — Ну, Джи, а чего ты ожидал от утреннего сеанса? Тут минимум до обеда не покажут ничего захватывающего, разве что трейлер какой-нибудь попадется... — Хм... — я задумался. Фрэнк был прав, а моя затея отправиться смотреть фильмы с утра пораньше изначально должна была потерпеть фиаско. И чего мне вообще взбрело это в голову? Хотелось уйти, убежать, скрыться, а в школе этого бы мне сделать точно не удалось. Там даже думать здраво не получается, мерещится всякое. Не учителя, так собственные галлюцинации доведут, а потом мне придется объяснять доктору Колберг, почему вдруг мои родители, да и все мое окружение считает меня ненормальным. Один только Фрэнк, кажется, меня понимает ну, или, по крайней мере, очень умело делает вид, что понимает... Кто бы знал. — Пока стоим тут, только задницы себе отморозим, пошли что ли в кафе тут недалеко, возьмем кофе? — предложил Фрэнк, пока я все еще был погружен в свои мысли. Я кивнул головой, соглашаясь, ведь погода сегодня и правда была "многообещающей", вот-вот тучи грозились извергнуть на землю тонны воды, а одеты мы были совсем не по погоде. — Кофе так кофе, веди. И мы неспеша побрели в противоположную сторону от кинотеатра, шаркая ботинками по асфальту и изредка переглядываясь без особых причин. Бродить по городу с Фрэнком было клево. Мне нравилось это непринужденное молчание и ни к чему не обязывающие "гляделки", короткие разговоры о всяких пустяках и одновременные перерывы на перекур, не сговариваясь. Мне нравился Фрэнк. Как друг. Он был добрым и искренним, мудрым и, не смотря на то, что ему уже многое пришлось пережить, он умудрялся сохранять позитив. Мне нравился Фрэнк. И, пока мы шли по безлюдной улице в сторону кофейни, в голову почему-то начали закрадываться мысли о том, что он нравился мне даже чуточку больше. И, все-таки, почти весь путь мы молчали. Оба чувствовали, наверное, что после вчерашней ночи разговоры нам уже были ни к чему. И так слишком много было сказано, слишком много личного и такого, о чем люди обычно не трепятся в первые недели знакомства. У нас же все получалось не как у людей. И начатая со вранья дружба по всем правилам и канонам должна была закончиться полным провалом, но... Через какое-то время я заметил, что Фрэнк слегка поник. Возможно, сказывался недостаток сна (все-таки уснули мы вчера поздно), а может, дело было в другом. Он натянул на голову капюшон толстовки, которую я ему одолжил, и опустил взгляд в пол, думая о чем-то своем, пиная камни носками кед, будто мы с ним вообще шли не вместе, будто меня рядом вообще не было. И тем не менее, я плелся позади него, ежась от ветра в одной тонкой футболке и мечтая о горячем кофе так сильно, будто он сможет решить все мои проблемы, а не просто ненадолго согреет. Когда мы, наконец, добрались до кофейни, Фрэнк с робкой улыбкой повернулся ко мне. — Ну, вот и пришли, — он открыл дверь, позволяя мне юркнуть внутрь теплого помещения и зашел следом. — Мило, — я оглядел кофейню, тут же устремляя свой взгляд в сторону висящей на стене доски меню. — Привет, Фрэнк! — бариста поздоровался с Айеро. Я же просто кивнул парню за стойкой, не до конца уверенный, что он вообще меня заметил. Все его внимание было отведено Фрэнку: ребята тут же завязали между собой разговор о какой-то ерунде (я даже не стал вслушиваться) в то время как я выбирал между многочисленными видами латте из меню, задрав голову почти к потолку. — Хэй, кстати, Рэй, знакомься, это Джерард. — А? — услышав свое имя, я резко обернулся, — А, да, привет, можешь звать меня просто Джи, — бариста солнечно мне улыбнулся, будто бы Фрэнк каждый день знакомил его со своими новыми друзьями и для него это было чем-то привычным. Выглядел этот Рэй очень даже дружелюбно, а его забавная прическа добавляла ему плюс сто очков к образу "милого парня". В фартуке зеленого цвета (под стать интерьеру кофейни), кучерявый уже наполнял картонный стакан горячим напитком, видимо, для Фрэнка. И когда он успел сделать заказ? Когда заветный стаканчик оказался в руках у Айеро, Рэй повернулся ко мне. — А ты что будешь? — Эм, даже не знаю... Не могу определиться между банановым и ореховым латте, что посоветуешь? — Хм, как по мне — оба хороши, — начал парень. — Еще бы, ведь ты их готовишь,— похвалил друга Фрэнк. — Рад, что тебе нравится, дружище, — поблагодарил Рэй, — так о чем это я? Ах, да, кофе. Ореховый имеет довольно насыщенный вкус, а банановый менее навязчивый что ли, при том, что я добавляю туда измельченный банан, получается почти как молочный коктейль, если подумать. — Можешь взять оба, если не уверен. — Боюсь, отец дал мне лишь двадцать долларов, а не пятьдесят, Фрэнк. И половина, кстати, уже ушла на сигареты, — пробормотал я, неуверенно покосившись на прайс. Парни как-то странно переглянулись между собой, едва скрывая ухмылки на довольных лицах. — Джи, не парься, Рэй сделает кофе бесплатно, — гордо сказал Фрэнк, будто пытаясь впечатлить, — думал, я выбрал эту кофейню случайно? Мало того, что тут работает лучший бариста на свете, так он еще и угощает друзей бесплатным кофе. — Верно. Ну, а друзья Фрэнка — мои друзья, так что даже не думай о деньгах. Можешь кинуть пару баксов в коробку для пожертвований, мы каждую неделю отвозим собранные деньги в приют для животных. — Круто... — приятно удивленный, я молча хлопал глазами, переводя взгляд то на Рэя то на Фрэнка. — Ну так что? Тебе оба или...?

***

— Итак, твой фаворит, Джи? Мы с ребятами сидели за столиком в кофейне и Рэй все пытал меня вопросами о латте. Какой мне понравился больше? Какой по моему мнению получился более воздушным? Какой менее приторный? И еще куча и куча вопросов. — Наверное, я должен был предупредить, что расплачиваться придется нервными клетками, — рассмеялся Фрэнк, наблюдая эту картину со стороны вот уже десять минут. В конце-концов, я выдал Рэю свою развернутую рецензию на оба вкуса латте, не выделяя при этом фаворита, как такового, и поблагодарив парня за кофе еще с десяток раз, мы, наконец, оставили эту тему позади. С утра в кофейне "Liberty" народу было совсем не много, даже мало, я бы сказал, хотя по меркам Ньюарка, наверное, это нормально. В Нью-Йорке кофейни буквально зашиваются в любое время и не важно — будь это праздничный день или будни — люди пачками будут толпиться у входа, жаждя положенную им порцию кофеина. Здесь же дела обстояли иначе, и за все время, что мы пробыли в Либерти, за кофе зашел лишь один человек. Все остальное время Рэй был предоставлен нам — уселся за столик рядом с нами и не переставая расспрашивал о всяком. Как оказалось, сам он закончил школу, в которой теперь учились мы, уже два года назад, и с тех пор работал тут, пытаясь подзаработать денег на съемное жилье и скорый переезд в Нью-Йорк. Когда я рассказал, что сам приехал оттуда, Рэй выпучил глаза так, будто я признался в двойном убийстве — не меньше, а потом к вопросам о музыке, фильмах и прочей такой ерунде с его стороны прибавились еще и вопросы про Большое яблоко. Я, как мог, стараясь обходить острые углы и реальную причину нашего переезда в Ньюарк, отвечал на вопросы Рэя, чувствуя себя при этом каким-то сказочником, который на детском утреннике рассказывает выдуманные истории завороженно палящимся на него детям. Кучерявый бариста как раз и был тем самым ребенком, который с открытым ртом вслушивался в мой рассказ о знаменитом нью-йоркском метро и личностях, которых можно встретить там ночью, о центральном парке и о том, как легко там можно потеряться, о сотнях таких же, как эта кофейнях и тысячах совершенно разных людей, каждый из которых пытается отхватить у города частичку лично для себя. Все это время Фрэнк сидел в углу, молча вслушиваясь в наш трёп и изредка выдавливая на лице улыбку. Он снова сидел в капюшоне, почти утопая в нем, ведь моя худи была ему значительно велика, и выглядел при этом слегка потеряно, что ли. Словно еще несколько минут назад это не он шутил с Рэем о его работе и захваливал его кофе, словно это не он вчера говорил мне, что все наладится, а кто-то другой. Потому что этот Фрэнк явно не знал, как это, когда все налаживается, он не знал, что значит "чувствовать себя хорошо" и не помнил как это — улыбаться искренне. И я мог видеть все это буквально по его глазам, мне даже не нужно было спрашивать, все ли в порядке, я словно чувствовал то, что чувствует он, и от этого мне становилось жутко не по себе. — ... и тогда-то я понял, что хочу переехать отсюда. Ну его, этот вечно дождливый Ньюарк, лучше уж такой же дождливый, но Нью-Йорк, согласись? — отвлекшись на Рэя, я упустил из виду, как Фрэнк странно поглядывал на что-то, зажатое в ладони, под столом, как он едва заметно смахнул выступившую на глаза влагу и как затем спрятал это "что-то" в карман худи. Чувствуя его подавленное настроение, я попытался незаметно обратить его внимание на себя, слегка пихнув ногой под столом. Он тут же поднял голову на меня, дернувшись, будто чего-то испугался. На его поникшем лице читался немой вопрос, адресованный мне. Словно уверенный в том, что Фрэнк сможет прочитать мои мысли, я лишь кивком головы показал на его руки, спрятанные в карманы, а он в ответ так странно посмотрел на меня, словно... Даже не так, он посмотрел будто сквозь меня, словно я был призраком, в котором отражалось что-то такое, что пугало его, заставляя челюсть непроизвольно дрожать, а глаза слезиться. — Фрэнк? Что с тобой?.. — Рэй подскочил со своего места, тут же бросаясь к парню, в то время, как я сидел и не знал, как реагировать. Хреновый из меня друг, получается? — Черт, я... мне там... надо... — он поспешно начал вытирать слезы со своего лица, тут же вставая с места и, игнорируя вопросы Рэя, буквально сбежал в сторону уборной, оставляя нас в полном замешательстве смотреть ему вслед. — Какого?.. Что это с ним, Джи? — Я... я не знаю, честно. Мы ведь просто говорили, а потом он... — Черт, я не видел его таким уже давно. Он долго горевал по родителям, что понятно, но я думал, это уже в прошлом. Я прикусил губу, мысленно четвертуя себя за то, что втянул Айеро в свой собственный маленький ад, тем самым, видимо, пробудив его старые раны. Наверняка разговоры о смерти Майки напомнили ему о смерти родителей, тут и думать долго не надо. Какой же я все-таки идиот... — И что же нам делать? — я сел на свое место, чувствуя, как внутри по телу стремительно распространяется тревога и беспокойство за парня, как эти ужасные мысли о моей причастности к его состоянию пожирают меня изнутри. Я затрясся всем телом в нетерпении, начиная кусать то губы, то внутреннюю сторону щеки, то чертову кожу на пальцах. — Ждать. Он успокоится, надо лишь дать ему время. Хоть по голосу и казалось, будто Рэй был полностью спокоен, его дерганные движения выдавали его с потрохами. Он все еще нарезал круги вокруг столов, нервно поглядывая на часы на стене, будто мысленно убеждая себя дать Фрэнку еще пару минут, прежде чем позволить себе начать ломиться в дверь. Так прошло еще примерно десять минут, а потом из-за двери уборной показалась макушка заплаканного Фрэнка. Голова опущена вниз, рукава толстовки сильно натянуты на ладони. Сам он вроде бы уже не плакал, даже так — не выражал больше ни единой эмоции, в то время как мы с Рэем, переглядываясь, оба встревоженно оглядывали его с ног до головы. — Черт, простите, я не хотел вас напугать или еще что-то... — неуверенно начал Фрэнк, не поднимая головы. Челка спадала на его лицо, закрывая глаза, хотя он и пытался заправить отросшие волосы за ухо. — Я, наверное, пойду. Спасибо за кофе, чувак, и, Джи... я объясню всю позже, ладно? Увидимся в школе. Фрэнк поспешил на выход из пропахшего кофем помещения, и только когда он окончательно скрылся из виду, я будто пришел в себя после продолжительного оцепенения. — Я тогда тоже пойду, — негромко сказал я скорее себе, чем Рэю, и кучерявый лишь молча кивнул, возвращаясь на свое рабочее место. Без Фрэнка я тут же почувствовал себя здесь чужим, ненужным, даже лишним. Рэй больше не улыбался мне и не горел желанием поболтать, хотя о каких разговорах может идти речь после такого-то? Не долго думая, я подхватил с пола рюкзак с учебниками, которые сегодня мне так и не пригодились, и побрел на выход. Перед глазами все еще стояло фрэнково выражение лица в момент, когда он поднял на меня голову, его челюсть мелко дрожала, а в глазах скопились слезы. И я все никак не мог выкинуть это видение из головы пока шел уже знакомой дорогой домой, совершенно не замечая былого холода, не чувствуя дуновения ветра и не обращая внимания на накрапывающий дождь.

***

Бесшумно проникнуть в дом у меня не получилось, но даже крики бабушки с кухни не остановили меня на пути к спальне, пока я бежал наверх, перепрыгивая ступеньки одну за другой и думая лишь о том, как поскорее смыть с себя все эти чувства. Уже такие знакомые, но надолго забытые, они решили обрушиться на меня разом словно град по весне, придавливая к земле своим весом. Чувство стыда и вины перед Джерардом шли следом, как сильно бы я не убеждал себя в том, что ни в чем перед ним не виноват. Это было не так. Я снова все испортил, как ни старался, снова сделал больно человеку, который мне искренне нравится, с которым легко и к которому тянуло, как магнитом с первого дня знакомства. Вот только если он узнает… Если он узнает, он ни за что не захочет иметь со мной дела. И ты не будешь ему ни другом, ни кем-то большим, и ты это, сука, знаешь. Не спроста его лицо показалось таким знакомым в первый, день, это ведь не могло быть простым совпадением. Как ты, блять, мог вот так облажаться?! Воспоминания годичной давности теперь воспринимались иначе. Теперь, когда я, наконец, знал правду, причин не ненавидеть себя у меня не оставалось. И вот я стою в своей ванной, заперевшись изнутри и вслушиваясь в обеспокоенный голос бабушки снизу. Прости, но я не могу сейчас ничего тебе ответить, ни где я был, ни почему я пропустил чертовы занятия, ни почему мое гребаное сердце готово вот-вот разорваться. Вместо этого я смотрю на свое отражение в зеркале и пытаюсь объяснить все это хотя бы себе. Какого хрена, Фрэнк? Какого, мать твою, хрена? Холодная вода обычно отрезвляет, помогает временно переключиться на ощущения физические, оставить эмоции далеко позади хотя бы на пару минут. Холодная вода помогает мне держаться подальше от верхнего ящика шкафчика в ванной, добраться до которого я могу лишь встав на чертов табурет — вот как сильно я пытаюсь огородить себя от его содержимого. Но в этот раз даже ледяные струи не спасают. Я пытаюсь, честно пытаюсь — засовываю голову под кран, давая себе остыть, смыть с раскрасневшегося лица слезы, снимаю толстовку и начинаю обтирать себя мокрыми руками — ничего не помогает. В уголке сознания лежит знание о том, что находится в верхнем ящике шкафчика, и это знание мешает мне думать о чем-либо другом. Человек не может долго сопротивляться настолько сильному желанию, почти что соблазну, даже если это желание — умышленное причинение себе вреда. Я знаю, что пожалею. Всегда жалею. Но после. Я бы сравнил это состояние с наркотической ломкой, если бы хоть раз пробовал что-то крепче сигарет. Все мы зависимы от чего-то в той или иной степени. Просто чья-то зависимость представляет собой воткнутую в вену иглу от шприца, а моя — холодное лезвие, до крови терзающее тонкую кожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.