ID работы: 10579992

Мой личный вампир

Слэш
PG-13
Завершён
166
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

8 Часть

Настройки текста
Солнечное утро. Прохожие, как обычно, быстро идёт на работу, не замечая никого, кроме себя. По улице бежит очень счастливый детектив. Пробиваясь через немалую толпу людей, иногда толкаясь, но не сбавляет скорость. Он опаздывает уже на 15 минут, но это теперь для него не важно. Вчера Эдогава обрёл своё счастье. Его счастье имеет длинную челку, под которой прячутся серые уставшие глаза, но не менее любимые, длинные тонкие пальцы, бледную, как у статуи, кожу... Для Рампо в неё нет изъянов. Он своё счастье не в коем случае, никогда, не отпустит. Из мыслей об любимом его вывел удар чего-то об стену. Повернув голову он слегка удивился увиденному. Было немного странно встретить пса портовой мафии, который прижимает Накаджиму к стене. – Не будешь слушаться, получишь!– буквально прорычал Рюноске. Ацуши это напугало, но улыбнувшись, он провёл рукой по щеке Акутагавы, успокаивая. Мафиози положил голову на плечо тигра, явно показывая, что так быстро его не отпустит. Видимо Рампо не единственный кто получит выговор от Куникиды. Посмотрев на время, детектив побежал быстрее прежнего. При этом толкая некоторых прохожих. Вот он уже забегает в здание Вооруженного Детективного Агентства. Запрыгивает в лифт и нажимает на нужный этаж. Рампо опёрся об стену, переводя дух. Как только двери лифта открылись он быстро поведал к нужной двери. Рампо распахнул её, громко произнеся: "Доброе утречко!" – Уже уж добрый вечер,– с издёвкой произнёс Дазай, и тут же получил блокнотом по голове. – Эдогава–сан, мы конечно всё понимаем, но вы опаздали на 32 минуты 11 секунд, – вот и начал свою лекцию Куникида Доппо. Рампо пропуская слова коллеги мимо ушей, пошёл и сел на своё рабочее место. Косо посмотрев на стопку бумаг, достал упаковку конфет. Открыв её, начал поедать содержимое смотря на работу коллег. Ему это быстро наскучило, поэтому детектив взял новый комикс и принялся его читать. Спустя некоторое время в помещении становилось жарче. Эдогава ослабил галстук, снял своё пончо и расстегнул рубашку на несколько первых пуговиц, совершенно забыв про след от клыков Эдгара. Рампо облокотился на спинку стула, продолжил чтение. Спустя пару минут, к Эдогаве подошла Йосано, которая была настроена на серьёзный разговор. Её немного беспокоило быстрая смена настроения. Только недавно Рампо был мрачнее тучи, даже его любимые конфеты не помогали, а теперь снова весёлый и ленивый. Окинув взглядом, погруженного в чтение детектива, Акико вздохнула и произнесла спокойным голосом. – Рампо. Детектив, с неким трудом, оторвав взгляд от чтения и вопросительно посмотрел на врача. Йосано хотела уже продолжить, как заметила небольшое пятно на шее детектива. – А что это за красный след у тебя на шее? В помещении наступила тишина, все взгляды были устремлены на Эдогаву, вернее на его шею. Рампо дотронулся до вчерашнего укуса. Боль от него была не сильная, поэтому детектив совершенно за него забыл. – Рампо–са-а-а-н, – протянул Дазай,–от нас что-то скрывает? Детектив начал быстро застёгивать пуговицы. Дазай хихикнув продолжил. – Комарики покусали? Ай!– суицидника по голове ударили блокнотом, уже который раз. – Упырь, это не наше дело! Кстати, где вчерашние написанные отчёты?– Доппо, на счастье Эдогавы, быстро сменил тему. –А... Ну... Их Рампо съел!– Дазай обиженно посмотрел на Эдогаву, хоть и прекрасно знал, что это не прокатит. –Не ври! Опять ничего не делал!– Куникида был очень злой. – Рампо, если не секрет, это тебе Эдгар сделал?– шёпотом спросила Йосано, странно улыбаясь. Эдогава на это лишь промолчал, он не хотел начинать разговор на эту тему от слова совсем. На его счастье в помещение влетел растрёпанный Ацуши. И все взгляды, сразу же, переключились на него. Рампо не теряя ни минуты, схватил за руку только, что пришедшего с задания Кенджи, побежал на расследование нового дела. *** Сегодняшний вечер был довольно таки тихим и спокойным. Рампо с довольным лицом, выходя из магазина с пакетом полным сладостей, помахал рукой, на прощание, Кенжи и пошёл в сторону дома По. С момента признания они начали жить вместе, что могло только радовать Эдогаву. Дело, к слову, оказалось не сложным, даже думать особо не пришлось. Сегодня Рампо очень хочет позвать Эдгара на прогулку. Он уже запланировал места где они должны побывать, осталось уговорить По. Эдогава искренне надеется, что писатель согласиться на ночную прогулку. Закинув очередную мармеладку в рот, детектив ускорил шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.