ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Медленно одевшись, Акира ещё несколько минут просидел в комнате. Интересно, сможет ли он незаметно прошмыгнуть в ванную, чтобы умыться? Если Шики что-нибудь заметит, то… обязательно задумается. В конце концов, юноша прошёл в ванную в открытую, и минут десять плескался в ледяной воде. Потом, опустив голову, вернулся в гостиную и сел на диван. Молчание. Акира решает поднять голову. Шики угрюмо сидит, облокачиваясь на стол, и стеклянными глазами смотрит в окно. Он даже не обратил внимания на своего любовника. Не спросил, почему тот так долго задержался в спальне. Это плохо. Похоже, он всё видел. Уж слышал точно. Юкихито с отчуждением на лице спокойно пьёт чай, будто с ним ничего не произошло. Интересно, о чём они говорили с Шики, пока юноша был в комнате и в ванной? И говорили ли вообще? - Так о чём ты хотел узнать первым, Акира? – ставя чашку на стол, спросил Юкихито. Акира вздрогнул от его голоса, но всё же решился посмотреть в глаза. - Как вы познакомились с Шики, - робко проговорил он, чувствуя, как его слова ударяются о невидимый щит. - Думаю, будет лучше, если детектив расскажет это. Он тогда был в лучшем рассудке, чем я, - снова взяв чашку в руки, сказал Юкихито. Акира перевёл взгляд на любовника. Тот продолжал молча смотреть в окно. Неужели теперь всё так серьёзно? Сжав ладони, парень открыл рот, чтобы прервать молчание. - Десять лет назад. Впервые мы увидели друг друга на войне, - апатично проговорил Шики. Парень сверлил его взглядом, а тому было наплевать на всё. – Отличное было время, Акира. Свободное от всех законов. Я себя чувствовал в нём гораздо лучше, чем сейчас. Но были и свои недостатки – я был не свободен. Скован по рукам и ногам, как цепной пёс. Да, - он улыбнулся, - именно пёс, которого натравливали для собачьих боёв. И все они грызлись, как собаки. И умирали, как собаки, - на минуту он замолчал, вновь принимая отсутствующее выражение. - У меня была всего одна цель на этой войне – убить источник Лайна. - Лайна? – Акира удивлённо вскинул брови. Юкихито развернулся к Шики. - Тогда он назывался по-другому. Кодовым названием из нескольких букв и цифр. Они использовали его, этот препарат, чтобы усилить армию и одержать победу. Каждая из сторон. На нашей тоже было что-то подобное, но не такое совершенное, как он. Поэтому и наркотик выходил слабее. А источником был человек. Точнее, он уже не был человеком. Я догадывался, что меня ждёт после его смерти – всех, кто был причастен к этому, тоже уничтожали. Из-за этого я ненавидел его ещё больше и ещё больше хотел убить. Хотя сейчас я поступил бы наоборот, - Шики снова усмехнулся. – Бессмысленно убивать одного, когда тут же будет создан другой. Ещё совершеннее, чем прежний. Но тогда мне хорошо промыли мозги, и я не мог свернуть с предназначенного мне пути. Я долго искал его, проходя по трупам своих и врагов. Не скрою – мне нравилось убивать. Очень нравилось. Особенно, видеть кровь, которая уносила с собой остатки жизни, - Шики склонил голову и бросил взгляд на Акиру. Парень чуть поёжился. Ему показалось, будто из глаз Шики сейчас выплеснется вся эта кровь. - В конце концов, я нашёл его. Это было несложно сделать. Он оставлял за собой много следов, - Шики снова помедлил, - он спокойно стоял среди груд тел, а перед ним был какой-то тявкающий щенок. Я не обратил на это внимания. Моей целью был он. Но всё же, следовало устранить помеху. И всё сошлось к тому, кто же убьёт щенка – он или я. - Мне тогда едва исполнилось пятнадцать, - продолжил рассказ Юкихито. – Детская глупость или ещё что-то, но я уговорил отца взять меня на фронт. С нашей стороны людей не хватало, и ему пришлось согласиться на это, так как приказ шёл из штаба. Я думаю, что он знал о Лайне, потому что всё время говорил мне избегать лабораторий и клиник. Не идти туда добровольно. Я не понимал тогда, о чём шла речь. Теперь всё стало ясно. Он убил его. Этот человек убил моего отца, хотя мы были на одной стороне. Разорвал его прямо у меня на глазах, потому что тот встал у него на пути. Отец, как и Шики, тоже хотел уничтожить его, но не вышло. Он превратился в кровавую тушу у моих ног, - Юкихито сжал кулаки, - я тогда плохо понимал, что происходит. Хотел только отомстить за его смерть. Хотя, конечно же, мне это было не по силам. Он сказал мне уйти с дороги, а не то сделает со мной то же самое. Мне было всё равно. Я кинулся на него, но он отшвырнул меня с такой лёгкостью, словно я был пёрышком. На земле я пролежал несколько секунд. А когда пришёл в себя, увидел, что он поднимает руку, чтобы разорвать меня, как отца. Кажется, у меня было что-то сломано, и я не мог пошевелиться. Мне было страшно. Очень страшно. Как никогда в жизни. Я зажмурился, чтобы не видеть его пустых глаз перед смертью. Но её не было. И довольно долго. Какой-то шум привлёк моё внимание, и я решился приоткрыть глаза. Этот человек продолжал спокойно стоять без руки. Он не издал ни звука когда лишился её, и после ему было всё равно. Другой человек стоял перед ним, сжимая окровавленное оружие в руках. Они о чём-то говорили, но я не смог расслышать – голоса были тихие, а взрывы ещё больше заглушали их, - Юкихито кинул вопросительный взгляд на детектива. - О смысле жизни, – усмехнулся Шики, - он любил толкать такие речи, чтобы у людей мозги закручивались. Похоже, понять его мог только он сам. - Шики убил его. Нескоро, но убил. Кажется, он успел Вас серьёзно ранить, детектив? Вы тогда ужасно выглядели. - Успел. Но это неважно. Я достиг своей цели. И меня больше интересовало то, как раствориться в толпе… - задумчиво проговорил Шики. - Я тоже достиг своей цели. Хоть и не мной, но отец был отомщён. Я был благодарен этому человеку, но, похоже, милости ждать от него было безумием. Когда он поднялся с земли, рядом прогремел взрыв, практически оглушивший меня. Я схватился за голову и вскрикнул от боли. Он повернул ко мне голову с равнодушными глазами. На миг мне показалось, что они такие же пустые, как у того человека, но это было не так. В нём ещё была жизнь. Я тоже смотрел на него, не смея попросить о своём спасении. У меня были переломаны ноги, а это считай, практически труп. Пока меня бы нашли, я бы точно умер. Он отвернулся от меня. Я тоже отвёл глаза, вгрызаясь пальцами в землю. Я не хотел умирать, совсем не хотел… Но и просить о большем его не смел. Неожиданно перед моими глазами что-то упало - небольшой тёмный предмет. Я подумал, что это очередная бомба. Но нет. Она не взрывалась. Протянув руку, я взял эту вещь и как следует рассмотрел. Сердце бешено забилось, когда я понял, что это рация. Подняв глаза, я обшарил всю окрестность, но его уже нигде не было, - Юкихито опустил голову и сдержанно улыбнулся. – До сих пор не могу понять, детектив, зачем Вы это сделали? Ведь сами же сказали, что Вам было наплевать на щенка. - Потому что ты не просил, но отчаянно желал. Не пресмыкался как остальные, хотя мог бы. Я был совсем рядом и чувствовал твоё желание жить. Я никогда не видел такого. И не понимал, как ребёнок, который так отчаянно хочет жить не просил меня помочь ему? Тем более, рация – это не спасение. Меня могли обнаружить по ней, поэтому мне нужно было от неё избавиться. Тебе просто повезло. - Да. Возможно. Но даже если существует хоть один шанс из ста, то почему бы им не воспользоваться? – спросил у Акиры Юкихито. – Так произошла наша первая встреча, - как бы подводя итог, пояснил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.