ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Сакура

Настройки текста
Она отцвела. Как всегда, слишком быстро. Всего лишь три дня можно было любоваться её красотой, а он упустил этот момент, разбираясь в себе и не обращая внимания ни на что вокруг. Акира неподвижно лежал на кровати, смотря на последние опадающие лепестки сакуры. Сбросив весь свой цвет, дерево одиноко стояло, больше не привлекая внимания. Три дня — и жизнь этих цветов подошла к концу. Человеческая жизнь так же быстротечна, как и цветение сакуры. И можно даже не заметить, как она пройдёт. Теперь уже поздно за чем-то бежать и пытаться поймать. Время упущено. Хотя, она снова зацветёт в следующем году, но всё равно это будет по-другому. А жизнь не может идти по кругу. И не может повториться. Откинув одеяло, Акира медленно встал с кровати. Прохладный воздух тут же окутал обнажённое тело. Парень поёжился и инстинктивно обхватил себя руками. Будто от этого станет теплее. Подобрав с пола свои вещи, Акира хотел одеться. Но… он грязный. Сделав шаг обратно к кровати, парень понял это. Внутри… Акира всё ещё чувствовал его. Шики ушёл, но вновь оставил следы на мальчике. Акира с опаской скользнул рукой по телу, боясь, что оно снова повреждено. Спустившись ниже, он почувствовал, как пальцы стали влажными. Быстро поднёс руку к глазам и посмотрел на неё. Нет, это не кровь, это… Кинув одежду на кровать, Акира стремительно направился к душу. При резких движениях он почувствовал, что спина немного ноет, но это было несущественно. Влетев в ванную, он тут же включил воду и встал под горячие струи. Только вот мыться как-то не хотелось… Закрыв глаза, парень так и простоял несколько минут, чувствуя, как вода касается его тела. Мысли сразу напомнили о том, о чём думать пока не хотелось. Опомнившись, он резко открыл глаза и занялся тем, зачем пришёл. Выйдя из ванной, Акира снова вернулся в спальню, чтобы одеться. И только сейчас вспомнил о времени. Час дня. Ха-ха. Кажется, сегодня он собирался встать пораньше, чтобы уйти. И что теперь делать? Спустя несколько минут, Акира одиноко сидел на кухне, машинально размешивая сахар в чае. Шики давно ушёл. А он нет. Парень только и думал о прошлой ночи. Зря он остался в этом доме. Зря он потратил эти три дня на какие-то непонятные раздумья. Нужно было сразу уходить, а теперь произошло вот это. Он переспал со своим насильником. В голове не укладывается. С человеком, который сломал его жизнь, который буквально свёл с ума! Голова всё ещё болела и мозги иногда как-то странно отключались. А в глазах темнело при резких движениях. Интересно, может ли он снова сойти с ума? Пока Акира чувствует свой рассудок, но не всегда уверен в нём. Иногда он не может обосновать свои действия. Например, вчера ночью. Кинув равнодушный взгляд на чай, Акира встал из-за стола, медленно оделся и вышел на улицу. Он не может оставаться в этом одиноком и пустом доме. Да и зачем причинять кому-то неудобства? Шики наверняка сделал это с ним из жалости или просто для удовлетворения своих потребностей. Когда Акира был психом, тот боялся сдать его обратно и как-то пытался загладить вину. Не выкидывал на улицу. А теперь… Бродя по городу, Акира вспомнил последнюю прогулку. Единственное место, куда он может пойти. Нашарив в кармане какую-то мелочь, парень сел на автобус и поехал к своему дому. Интересно, а может ли он туда вернуться? Что скажут родители, когда увидят его? А вдруг они позвонят в больницу и его снова там запрут? Но пути назад уже не было. Вот и нужная остановка. Немного постояв на улице, Акира ещё раз всё взвесил и пошёл по аллее. Дойдя до дома, опять встал и молча стал смотреть на него. Может быть, дома снова никого нет. Тогда ему будет легче. Набравшись смелости, Акира постучал. В ожидании ответа, сердце громко билось. Услышав шаги на той стороне, он дёрнулся. Ещё не поздно скрыться, чтобы никто не узнал, что он был тут! Но что-то удержало парня. Дверь открыла незнакомая девушка и, оглядев Акиру с ног до головы, вопросительно спросила: — Вы кого-то ищите? Акира чуть помедлил с ответом, пытаясь понять, что произошло. После болезни ему трудно было быстро соображать. — Да. Семью Хидео. Где они? — Они здесь больше не живут. Продали дом несколько месяцев назад и уехали. В Южную Америку, кажется. — Ясно, — ошарашено произнёс Акира. — Спасибо. Дверь тихо захлопнулась. Он развернулся и пошёл обратно по аллее. Так вот оно что. Уехали. Без колебаний. Навсегда. Выбросив его, как ненужную вещь. Даже не навестили на прощание в больнице. Ничего не видя перед собой, Акира шёл по какой-то дороге. Пройдя несколько метров, он рухнул на ближайшую лавку и попытался себя успокоить. Перед глазами появился неожиданный цвет. Нежный розовый и белый. На земле. Откуда он здесь? Моргнув несколько раз, Акира сосредоточился на нём. Ну конечно. Как он мог не понять? Ведь с утра видел то же самое. Лепестки отцветшей сакуры мягким ковром покрывали серый асфальт. Красиво. Очень красиво. Вот только они неподвижно лежат под ногами не в силах изменить своей сущности. Так Акира просидел почти до вечера. На улице заметно похолодало, а он был легко одет. Какая-то женщина, поинтересовалась, всё ли с ним в порядке. Он странно посмотрел на неё и, ничего не ответив, лишь покачал головой. *** — Что Вы на меня так смотрите? — Юкихито смущённо отвернул голову от пристального изучающего взгляда. — Как будто оцениваете. Я вижу, Вы в отличном настроении. Хорошо выспались? — О, да, очень хорошо, — Шики усмехнулся словам помощника, — а смотрю я на тебя как обычно. Просто, с других аспектов. Кажется, в какой-то степени, я тебя понял. — О чём Вы говорите, детектив? — Юкихито, нахмурился, пытаясь понять смысл разговора, — хотите, чтобы я сломал голову от Ваших вечных загадок? Шики медленно встал, и, неспеша, улыбаясь, подошёл к своему помощнику, кладя руки на плечи. У него сегодня действительно отличное настроение.  — Мне просто интересно, Юкихито. В постели ты предпочитаешь быть сверху или снизу? — мягким голосом прошептал Шики в самое ухо. Юкихито дёрнулся от такого неожиданного поворота и сильнее сжал бумаги. — С чего вдруг такой интерес? Вы же отвергли меня. Решили снова поиздеваться? — Ответь на вопрос, Юкихито. А то уволю, — игриво произнёс детектив. — Вы не можете меня уволить, после всего того, что я для Вас сделал. Один труп чего стоит! — Хм. А ты бы не забывал, как очутился здесь и почему живёшь. И всё же ты метишь на моё место. — Ничего я не мечу! — он аккуратно освободился от рук и отошёл от детектива на шаг. Его помощник мог сохранять спокойствие даже в таких ситуациях. Хотя детектив раньше не задавал подобных вопросов. — И я всё помню, поэтому терплю Ваши выходки. Усаживаясь обратно в кресло, Шики продолжал пристально смотреть на парня, чуть улыбаясь. Всё ещё ожидая ответа. — Вообще-то я актив, но… — он не смог продолжить фразу из-за ещё большей коварной улыбки. — У тебя сейчас есть парень, с которым ты спишь? — абсолютно спокойно произнёс Шики. — Нет, я свободен. А что… — Тогда иди работай, Юкихито! — усмехнувшись, Шики откинул голову на спинку кресла. — Бессердечный, — пробурчал парень, выходя из кабинета, — думает лишь о том, как бы поиграть с людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.