ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Лишь тени

Настройки текста
Осенние листья медленно падают, укрывая аллею яркими цветами. Жёлтого больше всего, но всё же… красные мазки смотрятся очень красиво, а редкая зелень придаёт очарование. Сенсей улыбается, наслаждаясь красотой сегодняшнего по-зимнему холодного осеннего дня. Он редко здесь ходит, но это уединённое место всегда доставляет ему радость. Останавливаясь перед старым клёном, он замечает, что не один любуется красотой осени. Недалеко от него стоит молодой парень, держа в руках красный кленовый лист, уже покрытый небольшой каймой инея. Он смотрит на него и согревает дыханием, пытаясь растопить иней. Что-то в очертаниях фигуры кажется сенсею знакомым… Подходя ближе, он замечает, что парень хорошо одет. На нём дорогая куртка и хорошо подобранные брюки. Отогрев лист, юноша кладёт его к себе в карман. Зачем? Для учителя это остаётся загадкой. Наконец подойдя почти вплотную, сенсей узнаёт его и не верит своим глазам: так изменился! — Акира? — ошарашено произносит сенсей. — Неужели это ты? Парень поворачивается не сразу, как будто что-то обдумывая. Потом всё же решает обратить внимание на это вторжение. Учитель не может поверить в происходящее. Всего несколько месяцев назад он навещал его в больнице и видел пустой равнодушный взгляд мальчика. Теперь перед ним стоит спокойный, холодный молодой человек, который уже с другим равнодушием смотрит на него. — Ты вышел из больницы? Тебя вылечили? А что с судимостью? Но это неважно, — он тут же улыбаясь, замахал головой, — ты собираешься снова вернуться в школу? Несколько секунд они смотрят друг на друга. Парень не двигается. Его сосредоточенный взгляд становится немного рассеяннее и удивлённее. — Простите. Вы обознались, — говорит он мягким голосом и чуть улыбается. — Что? Акира, это же я… Сарисаги-сенсей… Я твой учитель. Я… — Что здесь происходит? — холодный голос прерывает учителя, заставляя подавиться воздухом. Высокий мужчина в чёрном осеннем плаще подходит к юноше и кладёт руку ему на плечо. Глаза безотрывно смотрят на нарушителя покоя. Акира снова печально улыбается и слегка пожимает руку на своём плече. — Всё в порядке. Он просто ошибся, — Акира переводит взгляд вдаль, — люди ведь часто ошибаются. Жаль только, что не всем удаётся осознать и исправить свои ошибки. Пойдём. А то мы опоздаем на самолёт, — не глядя ни на одного из них, парень идёт вперёд. Шики снимает руку с его плеча и снова смотрит на сенсея. — Забудь, что он существует, — говорит он спокойным голосом, насквозь пропитанным смертельной угрозой. Потом уходит вслед за Акирой. Выходя из оцепенения, учитель пытается избавиться от цвета крови, стоящего у него перед глазами. Когда ему это удаётся сделать, он видит лишь две идущие рядом призрачные тени, которые растворяются в густом тумане.

Конец 1 части

.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.