ID работы: 10580325

Katastrofen

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне хотелось бы напрочь забыться.       Ты мне снился сегодня опять.       Где, скажи мне, такая граница       Между «жить» и «существовать»?       Ты сегодня опять отстранённый,       Смотришь снова весь вечер в окно,       На меня — будто я прокажённый…       Началось это очень давно.       У меня уже глюки, серьёзно!       Вижу дым я, которого нет.       Стало здесь так темно и морозно,       Я прошу, другом будь, включи свет.       Голова так болит, что аж страшно.       Ты зачем в ней так плотно засел?       Сам ты как неприступная башня —       Несчастливый там гостя удел.       Я хочу на минуту стать птицей,       Чёрным вороном, если точней.       Иль героем из той небылицы,       Коей мы развлекаем людей.       И все песни писали мы вместе,       Тут — твои строчки, здесь вот — мои.       О войне, о лишениях и мести.       Смысл ты в них глубоко утаил.       И кошмар мой становится реальным:       Тексты больше похожи на нас,       Звук гитары твоей стал печальным,       Небо больше не радует глаз.       Ты вздохнул в твоей странной манере,       Поджал губы, нахмурился вновь.       Я клянусь, ещё слово о вере —       Свой кулак об стол разобью в кровь.       Я тебе уступлю что угодно,       Но узнать правду ты не готов.       Посмотри, как прекрасна погода:       Страшный шторм из несказанных слов.       Шторм продолжится долгие годы,       Катастрофа случилась, беда!       Всё сметут исполинские волны,       И останется только вода.       Если будем мы плыть в одной лодке,       Я отдам тебе весь провиант,       Сам отдам предпочтение водке —       Может, пьяным осмелюсь сказать.       Помогу нас доставить до берега,       Но ты дальше иди без меня.       Я тебя догоню, будь уверен,       Но сперва, друг, достигну я дна.       Я тебя не оставлю, не думай.       Тенью буду ходить за тобой,       Можешь звать меня личной фортуной.       Сейчас, как никогда, я живой.       И метафор придумал я сотни,       Но твою не сумел разгадать.       И смотрел я во все подворотни,       Но устал. Я сдаюсь, что сказать?       Я смеюсь, по щекам бегут слёзы.       Мы навечно погрязли в грехах.       В наших мыслях нет места для прозы,       Мы привыкли к беседам в стихах.       И сейчас на плаву меня держит       Лишь один твой насмешливый взгляд.       Я по жизни не самоотвержен,       Но принять я готов этот яд.       Я готов пережить наводнение,       Пытки в недрах любых психбольниц,       Если только в вознаграждение       Превратимся с тобою мы в птиц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.