ID работы: 10580328

Последнее слово.

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прости.

Настройки текста
      Все ученики из обеих школ, которые могли сражаться, а также их учителя наконец добрались до главного босса. Гето Сугуру, точнее его тело, захваченное проклятьем особого ранга, ждало в центре того самого кратера, который сделал Сукуна своей территорией. Это отличное место. Столько простора. --- Ах, вы наконец-то пришли. --- добродушно улыбнулся он. --- Думал, один увижу это. --- Где Годжо-сенсей?! --- вновь завелся Юджи. --- Хы. --- он маниакально ухмыльнулся. --- Вам не стоит волноваться. Скоро вы ее увидите, но перед этим я задам один вопрос. Вы знаете, что такое «Врата Темницы»? --- в ответ он получил лишь непонимающие взгляды. --- Откуда они у тебя? --- спросил Двуликий, появившийся на скуле своего сосуда. --- Эта интересная вещица изначально принадлежала мне. Я ее создатель. --- говорило проклятье. Покопавшись немного в рукаве кимоно, он вынул оттуда кубик светло зеленого цвета, на каждой стороне которого было разное количество глаз, как на игральной кости. Все глаза были полностью черные, но один единственный глаз оставался все еще голубым. --- Когда этот последний глаз станет так же темным, пленник внутри потеряет свою волю и будет полностью подчинен мне. --- все также весело улыбался Гето. --- В каком смысле? --- спросила Юки. И в этот момент глаз резко стал черным. Даже сам Сугуру не ожидал такого. --- Ох! Неожиданно, я думал вас придется еще на какое-то время отвлекать разговором, но ее психологическое состояние оказалось слабее. --- он покрутил врата в руке. --- Кстати, я удивлен. Неужели вы так и не догадались, кто в этой темнице? --- и тут до шаманов дошло. Видя это Гето произнес: --- Открыть «Врата Темницы». --- куб треснул; из щелей пошел дым. Он разломился на четыре части, которые соединялись, кажется, чьими-то мышцами. В их пересечении, в самом центре безвольно опустив голову, висела Годжо Сатору. --- Годжо-сенсей! --- немного радостно воскликнул Итадори. Она должна была откликнуться, всегда так было. Сейчас она поднимет голову и с веселой улыбкой скажет какую-нибудь шутку. Но, к сожалению, этого не случилось. Женщина так и осталась неподвижно висеть. --- Она теперь моя кукла. --- Гето подошел к ней и погладил по белоснежным волосам, что длинными прядями доставали почти до земли. --- Отпусти пленника. --- обратился он к вратам. Те послушно расцепили мышцы на талии Сатору, и она рухнула прямо в руки Гето. Он посадил ее на землю, одной рукой притянув к себе за плечо, а вторую положил на ее щеку, показывая всем лицо Годжо. Нет той привычной всем улыбки. Нет того озорного, немного сумасшедшего, блеска в глазах. Ничего нет.       Ее глаза смотрели в пустоту. Глазные яблоки были чернее ночи, но радужки все такие же чистейшие топазы только без блеска. Кожа бледнее обычного. Губы чуть приоткрыты.       Юджи упал на колени, чуть ли не плакал. Фушигуро был, кажется, растерян и зол? Оккоцу, Инумаки, Мэй, Нишимия, Мива, директор Яга, Ютахиме, Панда, Кусакабе, Чосо и Камо были в ужасе. --- Начинается самое интересное. --- произнес Сугуру. --- Бой не на жизнь, а на смерть. Кто кого убьет быстрее? Она вас или вы ее? --- он расплылся в дьявольской улыбке. Шаманы впали в ступор. Боже, нет. --- Сатору, пора просыпаться. --- нежным голосом сказал он. Годжо моргнула. Сама приняла сидячее положение. Мужчина отпустив ее, встал. Она сидела неподвижно. Длинные волосы ее закрывали лицо. --- Вставай. --- приказало проклятье в теле ее друга. Шаманы не могли поверить глазам. Сильнейший шаман столетия повинуется приказам проклятья. --- Годжо-сенсей! --- отчаянно крикнул Фушигуро. Женщина немного вздрогнула. --- Интересно. --- протянул Гето. --- Ну что ж, начнем. Сатору, убей их всех. --- да что происходит? Никто не мог поверить. --- Ах, хотите, я вам расскажу почему она так легко подчинилась? --- начал беседу мужчина, пока его марионетка направлялась к своим жертвам. --- Это все началось одиннадцать лет назад. Яга Масамичи, ты ведь помнишь тот день, когда дал то задание? --- ответа он не ждал. --- Он сказал Годжо Сатору и Гето Сугуру защитить девушку – Аманаи Рико. Она являлась «звездным сосудом», с которым должен был слиться мастер Тенген. В начале все шло хорошо, даже отлично. Но потом на ее школу напали наемники, с этого момента все и началось. Они поехали на Окинаву. Чтобы не повторилось то, что произошло в школе, Сатору использовала свои техники денно и нощно. А в те времена она еще не считалась сильнейшей, поэтому для нее это было трудно, но она справилась. Когда они вернулись в колледж произошло самое интересное. Тогда Годжо умерла. --- бой остановился. Даже Сатору замерла на мгновение. Сугуру улыбнулся. --- Да вы не ослышались. А убил ее никто иной, как Фушигуро Тодзи. --- все перевели взгляды на Мегуми. --- Он пронзил ей горло «Перевернутым копьем небес» -- это предмет высшего ранга, который нейтрализует любые техники. Но и тут не все так просто. Именно тут Годжо Сатору и начала сходить с ума. Собрав последние силы, она активировала обратную технику, чего не могла раньше. Так и выжила. Но пока была без сознания, Фушигуро Тодзи убил Аманат Рико и нейтрализовал Гето Сугуру. В конечном итоге Фушигуро Тодзи умер от рук Годжо Сатору. Потом некоторое время все было хорошо. Но внезапно Гето Сугуру понял, что обычные люди не достойны жить в этом мире и решил его преобразить, сделать мир без не шаманов. Наши с ним мысли сошлись. Он предал колледж и Годжо Сатору. Год назад он напал на техникум и тогда был смертельно ранен Оккоцу Ютой и его проклятым духом. Гето Сугуру удалось сбежать, но он встретил давнюю подругу. Она-то его и убила. Это было для нее сильным ударом. Сегодня она вновь встретила Гето Сугуро, которого собственноручно убила в прошлом году. И как вы думаете, сходится ли мое описание Годжо Сатору с тем, что вы видели каждый день? --- все стояли как вкопанные, не решаюсь шевельнуться. Этот рассказ сильно ударил по головам учеников. Больше всех, кажется, был в шоке Фушигуро. Впрочем, это неудивительно. Про бой забыли все напрочь. Годжо стояла неподвижно с опущенной головой. --- Сатору, убей их, сейчас же. --- вновь приказал Гето. Она пошла на шаманов. Через несколько секунд каждый из них валялся на земле и кряхтел от боли. Она стояла вновь неподвижно. Что-то блеснуло. Взгляды устремились на ее. Лицо Сатору все еще ничего не выражало, рот также приоткрыт, но она плакала. Кристальные капли дорожками скатывались по щекам и падали на сухую землю. Вдруг ее губы дрогнули. --- «Прости» --- сказала она беззвучно. У учеников расширились глаза. Нет. Не может быть. --- Вот значит как? --- спросил Гето. --- Ясно. Сатору, подойди ко мне. --- женщина развернулась и пошла к Сугуру. Остановилась около него. Одним резким движением руки Гето пронзил ей грудь. Ее тело упало к его ногам. Глаза пришли в норму; она улыбалась. --- Попался. --- прошептала она, из последних сил активировала технику инверсии «уничтожение» или «красный».       Гето Сугуру, находившегося в эпицентре этого взрыва стерло с лица земли. Когда пыль улеглась ученики токийского колледжа сразу побежали к Годжо. Она лежала с закрытыми глазами и улыбалась. Ее белые волосы растрепались по земле и испачкались в пыли и крови, которая вытекала из дыры в груди. --- Годжо-сенсей. --- подошел к ней Юджи. Она опять не откликнулась. --- Не может быть. --- шепотом сказал Мегуми, опускаясь рядом с ней на колени. --- Она ведь еще жива, да? --- панически спросила Мива. Никто ничего не ответил. --- «Ты можешь ее вылечить?» --- спросил Юджи у Двуликого. --- «Не-а. Боюсь это не поможет» --- лениво отозвался тот. --- «Черт» --- как же так. Итадори резким движением поднял сенсея и побежал сломя голову к Секо. Может она сможет помочь. Впервые в жизни Итадори хотел, чтобы Двуликий ему наврал.

***

--- Я использовала обратную технику, но я сомневаюсь, что это поможет. --- слезливо говорила Иери. Теперь ее может покинуть единственная подруга, а она даже сделать ничего не может. Тяжело вздохнув и проглотив очередной подступающий ком в горле, она продолжила: --- Если она не очнется завтра, то… --- договаривать она не стала, так как слезы все-таки помешали, и она вышла в другую комнату.       Но на следующий день Годжо так и не очнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.