ID работы: 10580350

Улыбок тебе дед Макар

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Улыбок тебе дед Макар

Настройки текста
Солнце поднялось над Русью светлую.Радостно защебетали птицы на берёзках, заурчали холодные ручьи, зевнул, пролетая на Киевом, трёхглавый Змей-Горыныч. Природа веяла уютом и покоем, озаряя всё и вся весенними красками. На окраине стольного града Киева старец дед Макар только-только просыпался под мычание коров и птичью трель. Мысли его были самые обычные, хоть и глубокие. Мысли, как это бывает, были задумчивы по природе своей. Встав с каменной печи, дед умылся студёной водой из колодца, отведал каши, накосил сочной зелёной травы и пошёл в конюшню к своей красне-девице, к свой суженной. Суженная его была не человеком, а кобылой. Красивая, статная, с золотой гривой и лоснящейся кожей она стояла в своём стойле. Её беспокоили мудрые мысли о лошадином бытие, тайнах мироздания и канечно же овсе. Она так много общалась с людьми, что с каждым новым контактом мудрые мысли её становились всё глубже и толще. Макар поцеловал кобылку в, пропахшие сеном, толстые губы. Лошадь улыбнулась, вильнула хвостом и пустила тягучую слюну. Это означало, что красна-девица хочет тетериться. Дед подошёл к кобыле сзади, принаровился и вставил ей в конюшню своего конюха. Весь день из конюшни слышалось ржание и благой мат, человеческие стоны и грохот. За всем этим через щёлочку наблюдал молодой добрый молодец Калыван. От увиденной вакханалии у полненького детины закружилась голова. Упав в обморок, он испустил протяжный хлопок пердёжных газов. К вечеру дед испустил своё лихое семя в лошадь. А через 9 месяцев она родила своего первого ребёнка. Это был с виду обычный рыжий жеребёнок. В нем не было той красоты матери, но зато был ум его мудрого отца. А ум коника рос быстрее тела его. В первый же день он сказал свою первую фразу - ооо повезло повезло. В этот день Макар нарёк своего сына Юлием в честь римского императора Гая Юлия Цезаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.