ID работы: 10580504

И все же ты не такой злой

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Неуравновешенный бебренок бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. "Друзья"?

Настройки текста
Проходит неделя. Пусто. Так пусто в голове, мысли словно появляются и тут же растворяются как молоко в кофе, все смешивается и становится неслышимым, так сложно понять, что сейчас испытывает твоя душа, твой разум. На каждом матче Бальса был задумчив, он словно пропускал людей через себя. Проигрыш за проигрышем, люди.. Они вновь заставляют парня теряться, вновь заставляют думать о том, о чем бы он в жизни не задумался. Как странно. И страшно. И холодно. Каждый вечер Лука делал одно и то же: выключал свет, закрывал окно, зашторивал его, садился на кровать и полностью погрузившись в свое сознание, размышлял о том, что услышал от Трейси. Что ему делать? Ответ не приходил в голову, а разглядывая свой тёмный силуэт в зеркале, Бальса задавался вопросом, почему живой человек испытывает чувства к существу вроде него. Разве это не странно? Разве это не смущает? Помогали расписывать мысли только записи в личный дневник, но, конечно, они были отрывками, ещё и на разных языках. Для чего? У Луки с тюрьмы ещё привычка осталась, чтобы не забывать о том как говорить на них. Поэтому большинство записей мог понять лишь он. Я в замешательстве и не могу ответить уже целую неделю. Смотря на прошлые записи, ко мне приходит осознание того, что я не могу понять себя до сих пор. Вина? Может ли это быть она? non, ça ne peut pas être. Je n'arrive toujours pas à croire que c'est possible. осећања пријатељске љубави, симпатије и ... Обичне љубави у смислу .. Љубави? Како да разумем како се осећам? Продолжал парень и, закусив губу, постукивал ручкой по столу. Любит... Не любит.. Такие сложные решения, а мысли никакие, да и стыдно так, что живот крутит от дискомфорта. Как же сказать? А главное, что ему сказать?

* * *

В пустую пролетело ещё парочка дней. Идя по коридору, для Луки шум других охотников срывался в одну большую тишину в его собственной голове. Дни пролетали быстро, незаметно, словно и не было их, часы становились как минуты, это пугало. В плане того, что Бальса не успевал вновь и вновь прийти к единой мысли, а за окном уже была темень, разве не печально? Сна в глазах не было, ночи проходили незаметно, все вокруг словно исчезли, сил не было на игры, при том это нельзя было назвать моральной или физической усталостью, скорее своеобразная погруженность в себя настолько, что ты словно тонешь в вязкой жидкости.

* * *

Прогресс. Пару раз Лука пытался заговорить, но стоило ей обернуться и их взгляды сталкивались, как тут же все вновь исчезало, мир вокруг темнел, парень словно язык проглатывал, во рту появлялся ком, который не пропускал ни единого слова и оба расходились по сторонам, а возвращаясь в комнату, Бальса стучался головой об стену от стыда. Он все ещё не знал, что ему думать насчёт всего этого, а видеть подавленную Трейси было ещё больнее. Что делать? Что говорить? О чем думать? Лука знал. Знал, что он умный человек, разумный, знающий как поступать во многих ситуациях и даже, когда у него слегка поехала крыша, охотник все равно понимал, когда он-это он, когда может здраво мыслить, а когда начинается сущий раздор, сопровождающийся криками от его действий. Но именно сейчас голова была пуста полностью.

* * *

– Я видел, что вам в последнее время не здоровится. Вы переживаете дискомфорт? В своей спокойной манере речи сказал Белый Страж, поглаживая зонт и обращаясь к Луке, сидящему за соседним креслом – Я? - глянув на Сё, Бальса хлопает пару раз глазами, но вновь возвращается к привычному состоянию серьёзной задумчивости – Я в полном порядке, спасибо Выдыхает он, а второй охотник, только загадочно ухмыльнувшись, качает головой – Ваша душа словно сосуд, в котором бушует море, и волны хлещут через край, а вы совершенно не знаете, что с этим делать На смешок Сё, Лука слегка насторожился и поджал губы – "Правда так видно?.."

* * *

– "Он избегает меня?.." - наблюдала Трейси за "Заключенным", что преследовал Эмму, а та влетела прямо в Ву Чанга. Однако стоило Луке чуть глянуть в сторону, и их с Резник взгляды пересеклись, девушка вздрогнула и поспешно продолжила расшифровку машинки с выскакивающим из груди сердцем – "Вот я дура, в такого чудака... Вот ведь!" Ошибка калибровки, а сзади тут же прилетает зонт. Трейси пищит и убегает со всех ног прочь, как только слышит, что сзади уже появился белый страж. – Госпожа Ре.. Последние звуки, что услышала девушка, а её и след простыл, лишь ветер дул в уши на горках, а руки крепко-крепко цеплялись в крепления. – "Обязательно затащу тебя на горки!~~ Она обещала это Луке, когда узнала, что он высоту терпеть не может. С внезапного воспоминания девушка горестно улыбнулась. Не верила она уже толком, что даже поговорить сможет с парнем, уж точно не в этой жизни.

* * *

Громкий звук сирены раздался по всей локации, выжившие бежали скорее к воротам, подбирали и вводили код, некоторые с болезненным криком падали и приземлялись на ракетные стулья. Трейси оглядывалась и старалась понять, куда лучше пойти. Было решено быстро прошмыгнуть в ворота у конечной станции горок. Оставляя за собой пыль из под ног, механик быстро двигалась к цели. Однако удары сердца становились все чаще и чаще – "Черт черт черт!!" - Трейси буквально влетела, повалившись с ног и оглядываясь, лишь увидела, как Бальса встал перед выходом, гордо уверенно прямо, преграждая путь Чёрному Стражу. На лице Резник застыло неподдельное удивление. Она протягивает руку вперёд... Темнота.

* * *

Подушка вновь покрылась солёными и горькими влажными пятнами. Блондинка сжимала ее в руках так крепко, что казалось скоро полезут перья. Глаза были красные, а лицо слегка опухло. Девушка винила себя в своей глупости, который день не могла отпустить вину, а в мыслях только и было "Я виновата. Почему я не могла молчать?! Я могла все изменить. Я..." и слезы подступали вновь, а в горле был тошнотворный ком из всего негатива, что копился чёрной жижей внутри. Сердце неспокойно рвалось на куски, а лёгкие словно сохли от всего. Почему это случилось? Почему именно Трейси Резник?

* * *

Лука понимал, что так не может, понимал, что эти чувства страха, нарастающие с каждой секундой никак не унять. Нет, тут не поможет алкоголь, игры, разговоры.. Все это пустая трата драгоценного времени на размышления. Алкоголь только сильнее путал, а компания других охотников Бальсе была к черту не нужна. Никто ему сейчас не нужен, кроме.. – Я не могу бегать вечно Скинув со стола взмахом локтей дневник с канцелярией, те жалобно грохнулись на пол, и Бальса со всей силы наступил на блокнот, в котором пытался расписать мысли насчёт всей ситуации.

Среди выживающих оказывается есть люди достойные внимания, я крайне впечатлен Есть одна девчушка.. как её там... Трейси Резник. Умная больно, особенно для своего пола. Поразительно, чтобы девушка занималась механизмами? Впервые такое вижу! А её творение.. Будь я при жизни наверное не отстал бы с расспросами, жаль роль у меня в этом сплошном цирке, совсем другая. А отношение между сторонами тут весьма натянутые. Ну ладно, что уж. На какие жертвы не пойдёшь ради научного интереса!!

На страницу безжалостно наступает подошва мужской туфли и втаптывается в эти слова, оставляя грязный след на белой словно снег бумаге. Лука больше не может молча выписывать все, что испытывает. Это совсем не он! Разве книга может заменить разум и язык? Ну что за абсурд выливать эмоции в бездушные листы какого-то блокнота. Поправив свой аккуратно сделанный пиджак, Бальса цокает языком и поднимает дневник, проходясь взглядом по записи. А ирония это злая штука, пошутит так, что за душу заденет. Оставив книгу в ящике, охотник проходит к окну комнаты и открывает ставни, делая глубокий вдох. Посмотрев вниз, тот замирает. Нет. Он не знает. Время ещё не пришло. – "Трус." - проносится в мыслях и отойдя от открытого окна, Лука проходит по комнате и заходит ванную. На пол летят и прекрасный пиджак, и рубашка, и наручники с цепями, что звонко противно лязгают при прикосновении с кафелем. Бальса молча набирает воду в ванной, он уже и не помнит, когда последний раз просто расслабленно ни о чем не думая, лежал в тёплой воде. Ах, как он был глуп и не ценил простые моменты жизни.

* * *

Содержимое ванной побулькивало, пора бы уже закрыть кран. Охотник медленно подошёл и выключил воду. Сняв с себя нижнее белье и носки, тот улегся в ванную и тяжко протяжно выдохнул. Мысли.. Все не отпускают, заразы. Вода словно обжигала холодное тело Луки. Возникало чувство, что он лежал в слое из тёплых одеял и перин, прикрыв глаза, а ресницы слегка подрагивали. По рукам пробежался непривычный холодок от того, что Лука высунул их из воды и опустил с бортиков ванны. С кончиков пальцев прямо на пол капала вода, но парню не было до этого дела, он думал совсем о другом. Точнее, он старался не думать совсем, но увы, в его голове уж очень сильно, словно заевшая временем пластинка, крутились слова о любви и вине перед подругой. Он не может бесконечно прятаться от неё, словно хищник, что боится добычи, словно испуганное дитя. Они взрослые люди, должны спокойно поговорить, рассуждая каждый конфликт. Но даже осознавая это, Бальса не мог и слова сказать, когда видел эти зелёные словно пуговки глазки с увы погасшим от печали огоньком. Осознавая из-за чего это, на душе скребли кошки. Нельзя так поступать. Нет. Он должен взять себя в руки! Распахнув глаза, Лука встаёт в ванной. По бледному телу стекает струйки воды, влажные волосы прилипли к лицу, шее, но парню не было дела, он вышел, вытерся наспех, так же кое как на скорую руку оделся, застегнув пуговицы и накинув сверху пиджак, волосы он убрал в очень неопрятный мокрый хвостик и тут же выскочил из комнаты. Вид - атас. Пробегая по коридору, Бальсе было действительно все равно на время, услышит ли его кто-нибудь, или, быть может, им хватит сил ему крикнуть что-то вслед, возразить, нет. Парень желал одного - разговора взрослых людей. Подбирать слова? Бред. Первые мысли - самые чистые и честные слова. Долой страх, долой нерешительность. Им нужно выяснить эту странную мелочь, что так перевернула их жизни. Выскочив на улицу, охотник быстрыми шагами прошёлся по саду и тут же уткнулся руками в "любимое" дерево. Глянув наверх, Бальса увидел в нужном окошке свет, он знал, что даже в поздний час девушка не спит, а особенно сейчас. Движение за движением он взбирается по веткам. Первая, вторая, третья, перед глазами мелькают свежие весенние листочки, новые отростки веточки, но сейчас это не важно. Первая рука касается выступа, вторая, Бальса подтягивания и стучит по закрытому окну.

тук тук тук

Девушка дёргается с места и ошарашенно смотрит в окно. Подбегает быстро-быстро, торопливо открывает ставни и выглядывает на улицу. Смотрит в лицо парню и хлопает удивленными глазами, какое-то время не в силах выдавить из себя хоть звук. – Л-Лука? Охотник подтягивается и, когда механик делает пару осторожных шагов назад, забирается на подоконник – Я знаю, что не разбудил Хмыкнул со слегка напряжённой улыбкой Бальса и встал уже в полный рост. Трейси сразу обратила внимание на то, как он выглядит. Весь мокрый, весьма неопрятен. Он торопился сюда? – Не разбудил.. Тихо повторила следом Резник и присела на кровать, а там уж рядом сел и Бальса. Повисло слегка неловкое молчание, пока девушка пялилась в пол. У Трейси были отчаянные попытки показать себя холодной и непринужденной, но даже легко заглядывая в черты этого лица... – И.. Что же тебе надо? Выдавила из себя девушка – Думаю ты и сама догадываешься, не глупенькая же Ответил охотник, складывая руки в замок и отводя взгляд в сторону – Знаешь, для меня такое обсуждать довольно непривычно. Начинает Лука – Мне тоже И вновь тишина. Щеки предательски краснеют, причем у обоих. Бальса уверен, что он не готов, что нужно мирно прийти к заключению о дружбе. Он охотник, с чем черт не играет, страх сжимал грудную клетку, взгляд метался от угла до угла, а потом на Трейси. Нужно решать. Сейчас или никогда. – А ты мне правда нравишься. Сильно. Не то! Совсем не то! Тут до Луки это и доходит, когда механик смотрит на него полными удивления глубокими глазами. Она так резко обернулась, стоило ей услышать первый слог "нра..." – Я.. Господи, ну что это за взгляд такой Попытался сгладить ситуацию Бальса, всплеснув руками – Я имею ввиду, что ну.. Ты.. Конечно же- На холодные щеки ложатся маленькие ладошки, резко наклоняют высокую фигуру к себе и, зажмурившись, Трейси быстро касается губ охотника. Тот шокировано смотрел на это красное от смущения, со вздернутым насупившимся носиком и закрытыми глазами лицо механика, упираясь руками в матрас. Лука готов был поспорить, что у него из ушей пошёл пар, а волосы от этого высохли. Отрываясь от девушки, он прикрывает губы ладонью и красный как рак часто моргает. – Я не был готов Шепчет изобретатель, чуть наклоняя голову в бок. – Прости, я о таком в книге прочитала.. Стыдливо призналась Трейси и слегка отползла назад. Вновь повисла тишина на пару секунд, девушка даже ещё не успела пожалеть о содеянном, как Бальса перебивает её своим смехом. Искренним, задорным, тот смех, который не каждый человек может услышать от охотника. Но Трейси заслуживает искренности. – Это же не какая-то из твоих глупых шуток? Тихо фырчит механик, постукивая себя ладонями по щекам – Конечно же нет! Слышит ответ Резник и смущённо опускает голову. Она впервые не отвергнута. Влюбленностей у неё в жизни было по пальцам пересчитать, но они не были чем-то, что держало как её, так и жертву зона сердца. Но сейчас все хорошо и встало на свои места – Уже поздно. Не думаешь лечь пораньше? Начал Лука, поднимаясь с постели, однако почувствовал, что его держат за рукав – Да... Но если ты не занят.. Может со мной останешься? Ничего более! Просто одиноко как-то, вот и все Отводит взгляд блондинка, а вот Бальса смотрит на неё довольно удивлённо – Хочешь чтобы я остался? Резник легонько кивает, и Лука вновь с улыбкой садится рядом и крепко обнимает крохотную фигуру. – Коль желаешь так - я не против. Прохладная рука проводит по голове Трейси и ей совсем не холодно. Она даже рада, что может согревать Луку, она рада, что он согласился остаться с ней.

* * *

Лёжа рядом, они говорили вновь обо всем как раньше. Книги, матчи, праздники, люди, эти двое имели свою связь, необычную, весьма странную. Пока что до обоих еле-еле доходило, что они больше чем друзья. Ведь разговоры были такие же открытые и полные энтузиазма на пару с вдохновением. И как у этих двух хватает тем обсуждать все на свете? Кто знает. Но точно можно понять, что темы эти будут всегда, до самого конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.