ID работы: 10580545

Воспоминания зарытые талантом

Гет
NC-21
Завершён
133
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Егор вышел из дома и направился в дом охраны. Меня окутало чувство напряжение, беспокойство. Не может всё быть так идеально, без потерь. Так не бывает... Должен быть какой-то подвох, Жоас это так просто не оставит... Ладно, ребята вроде умные и должны были всё предусмотреть. Но вдруг нет? От этих нагнетающих мыслей моё дыхание значительно ускорилось. Все явно это заметили, ведь я уже около 5 минут смотрела на вазу посередине стола и никак не реагировала на посторонние разговоры. Из размышлений меня вывел Артём: - Лиз, ты в порядке? - Не очень... Эмоции накипало и в этот раз я не могла их контролировать. Никак... Абсолютно... Дыхание всё ускорялось, сильный прилив кислорода, как наркотик, давил на мозги. Я со страхом взглянула на Артёма. Он сразу понял в чём дело, крепко прижал меня к себе, так, что я могла чувствовать его сердцебиение и дыхание. Ребята рядом тоже взволновались, они всё пытались выяснить что со мной, но я не слышала их. Я пыталась успокоить свои эмоции, у меня всегда это получалось, но в этот раз беспокойство не отходило, но и не усиливалось. Влад поднёс мне стакан воды. Мои руки сильно тряслись, поэтому он помог мне его выпить. Прохладная вода немного меня утихомирила, но тревога не отходила. Я не могла понять, что меня так волнует, что мой мозг пытается мне сказать. Я абсолютно перестала взаимодействовать с окружающим миром, полностью погрузилась в свои воспоминания. Что? Что так сильно привлекло моё внимание?!

***

3 года назад. Мы с Жоасом лежали на пледу под палящими лучами солнца. Вокруг летали бабочки, мы были на красивом поле за городом. Цветы щекотали мне лицо. Всё было так хорошо. Жоас был очень творческим человеком, он часто мне рассказывал о своих идеях. Иногда это были какие-то изобретения. Когда-то он рассказал как бы он хотел сделать подземный дом, чтобы его окна выходили прямиком в океан. Иногда он рассказывал о планах на будущее, как мы поженимся, будем очень богаты, влиятельны, счастливы... А иногда его мысли пугали меня, он мог рассказывать о том, какие пытки он бы использовал если бы убивал людей в далёком прошлом. Но я так привыкла, что даже не заметила его новую мысль и почти полностью её проигнорировала, но видимо какая-то часть моего мозга запомнила её. Он рассказывал о том, что любую аварию можно сымитировать, подделать, что так поступают большинство влиятельных людей, избавляясь от своих врагов. Рассказывал, что это легко. Самый простой вариант - вывести из строя машину. Самое распространенное - сломать тормозную систему. И дальше он подробно описал эту процедуру...

***

Я обернулась и сказала: - Нам надо ехать за ними, они не выживут Все странно посмотрели на меня, но Егор вдруг крикнул: - Чего стоим? Поехали быстрее! Все послушно выбежали из дома и расселись по машинам. Охрана быстро вычислила местонахождение машины, она стояла на месте... Никто из них не отвечал... На небе скапливались тучи, гром накалял атмосферу... Полиция уже ехала...... Дальше всё как в тумане... Сине-красные огни... Лес... Разбитая машина... Три тела и бегающие вокруг них люди в белых халатах... Ливень... Ночь... Я стояла на коленях, эмоции взяли своё... Крики, слёзы... Гриша с Артёмом тщетно пытающиеся меня успокоить....... Белая машина с тремя телами уехала. Я, вымокшая до нитки, сидела в теплом пледе в полицейской машине. Рядом сидит Влад, что-то говорит мне на ухо. Я смотрю в окно, на Гришу, Артёма и Егора, о чём-то говоривших с офицером..... Подъезжает машина с всё той же сине-красной мигалкой .. Из неё выходит Роберт, его лицо было в пыли, а на руках виднелись синяки. За ним выходят двое полицейских под руки ведя еле живого Жоаса. Как оказалось Роберт нашел его и начал избивать, если бы не сотрудники безопасности, скорее всего, он бы убил его. Я вышла из машины и подошла ко всем. Полицейский, который разговоривал с Артёмом начал надевать наручники на Жоаса. Он не пытался вырваться, поднял свой взгляд на меня: - Прости меня, прошу... - сказал он шёпотом, сквозь кровь на губах. - Пожалуйста... Прости... Я тебя любил... И не должен был... Я не смогу... Он вырвался из хватки полицейских, достал из кармана одного из них пистолет и выстрелил себе в голову... Я кричала, долго кричала.... Упала на землю и била её.... Меня пытались удержать, успокоить, но это получилось лишь спустя час, когда я уже обессилено лежала на асфальте и просто тихо плакала... 16:00 следующего дня. Я проснулась, тело жутко ломило. Рядом со мной, на кресле, мирно спал Артём. Как оказалось он смотрел за мной, но немного уснул. Я немного всхлипнула, от этого звука Артём моментально проснулся и подошёл к моей кровати. Мы были в доме Егора. Он обнял меня, поцеловал, и сказал: - Пойдём, там все волнуются. Я привстала и, надев тапочки, вышла с комнаты. Когда мы вошли в коридор, ранее говорившие ребята замолчали и устремили свои взгляды на меня. Я осмотрела каждого из них... Взгляд остановился на Лёше и Славе, увидев их я улыбнулась и со всей силы влетела в них с объятьями. Я была так рада, что они живы. Отойдя от них я продолжила осматривать толпу, и не увидела там.... Ваню... Я со слезами обернулась к Лёше, он явно поняв, что я имею ввиду с сожалением поматал головой, говоря о том, что Ваня не выжил. Я присела на диван и опять заплакала, но уже тихо и сдержано, ребята подошли и обняли меня со всех сторон. - Всё будет хорошо. - сказал Гриша. - Теперь всё будет хорошо....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.