ID работы: 10580604

Light my candle • burn my heart

Другие виды отношений
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 21

Настройки текста
— Сходишь со мной кое-куда после обеда…? — спросил Чимин поднося кусок хорошо обжаренного мяса ко рту. Аврил отвлеклась от еды взглянув на монстрика. —…куда? — тебе понравится, сейчас доедай, а я разберусь с автомобилем. — автомобиль? Когда это у тебя появилась машина? — подняв левую бровь, вопросительно взглянула девушка — Я думаю Мираль же не будет против…ну если мы возьмем покататься. — не испытывая ни капли стыда тот встал из-за стола накинув легкую куртку на плечи. — А, откуда у тебя ключи? — В конце да концов я же не обычный человек, как Мираль. — ухмыльнулся парень уже захлопывая за собой дверь. — похоже у него сегодня хорошее настроение.— пробубнила Аврил, сама не заметив того как она ускорила свой прием пищи. Уж слишком мучает ее это любопытство. Тем временем в комнате Ли: — Да? — услышав стук в дверь ответила девушка. дверь открылась, на пороге появился сонный Мираль. — Ты спускаешься завтракать? — Уже обед…— улыбнулась Ли. — Да хоть ужин, главное что я наконец-то выспался за эту неделю…- слегка пошатнувшись, тот плюхнулся на кровать рядом с Ли. — Как работа? Есть записи? — поинтересовалась та. — Работа так то есть…в следующем месяце уже начну принимать клиентов…— сквозь подушку пробубнил парень снова проваливаясь в сон. — ах…это хорошо… А у меня вот нифига, только позвонили, сказали что если в течение месяца не будет заказов меня перестанут спонсировать… — Да пошли они в…ха… Короче, хватит о работе. Скучно.— перевернувшись на спину и глядя в потолок сказал парень. — Как тебе может быть скучно, вот скажи, по мне так приключения на всю пятую — усмехнулась девушка — У нас тут русал и вампир за стенами, закачаешься просто. — Меня даже это уже не забавляет, единственное мое желание это врезать этим упырям да так чтоб…в общем, не суть. Знаешь, может сходим… — Куда? — энергично спросила девушка, она была готова услышать что угодно лишь бы не сидеть в этих четырех стенах день за днем. — В клуб. — В гей клуб! — завизжала Ли — Только ты и я.? — Захватим Аврил с ее золотой рыбкой. — я уж испугался…— выдохнул Мираль. — Ты же знаешь меня, я не собираюсь пить. — Мне страшно за стриптезеров. — Да ну тебя! — легонько хлопнув парня по плечу та ринулась к шкафу. — Вот скажи мне, почему тебе так нравится ходить именно в такие места.— спросил Мираль вытянувшись и слегка задев майку, тем самым оголяя свой «пояс аполлона». — Знаешь, у меня мечта такая с подросткового возраста. Влюбить в себя гея. Все геи так красивы что внешностью что характером, аш завидно! — стоя у зеркала и примеряя одну вещь за другой говорила девушка.— И еще…— Ли с кокетной улыбкой робко подошла к парню — Ты можешь кстати кого нибудь подцепить…ну знаешь.— ее брови одновременно поднялись верх и вниз, верх и вниз. — ну ты понял. Хихихи Шлеп. Мираль большой ладонью шутливо оттолкнул маньячье лицо. — Я с тобой с ума сойду, ей Богу! — Пф, да чего смущаться, свои же! — раздался хохот. Этот вечер запомнится каждому по своему.       Бодрящий звук волн. Спокойствие и умиротворение, казалось все что сейчас нужно это интересная книга в руках о несчастной любви. Однако еще прекрасней было бы прийти сюда с человеком, который смотря на эти сверкающие в солнце волны вспоминал твои глаза, который чувствуя приятный ветерок восхищался твоими развивающимися волосами. Но…как жаль, что из этих двоих только один из них сравнивает голубой бриз с любимыми глазами. — Это освежает…— вдохнув свежего воздуха сказала Аврил. —…да — тихо ответил русал, хотя его сознание уже давно было где то в глубинах океана. — скучаешь по дому…? Ты можешь вернуться в любой момент…тебя ведь здесь с самого начала ничего не держит…— «конечно же он скучает, какое нормальное существо не будет скучать по своему родному дому» — думала та. — скучаю…? — тот отвлекся на мгновение, а потом вновь ушел в свои мысли. — я думаю…нет. Океан никогда не был моим домом, скорее укрытием. Я много раз пытался выйти на сушу, но как только я это делал отец не терял возможности поймать и убить меня. Мне приходилось возвращаться в море вновь и вновь, долгие годы я просто лежал там на дне ожидая того, пока мои раны нанесенные отцом медленно заживали. — …зачем ты мучаешь себя? — наконец, его глаза смотрели на Аврил. — Знаю, можешь считать меня безумцем что не упустит момент найти приключения на свою задн… Просто, я был уверен что океан это точно не мое место, и уж подавно не мой дом. — Но разве океан не твоя жизненная сила…? Ты же…— нежданный ветер мягко поднял пряди девушки в воздух заставляя ту отвлечься и, давая всего мгновение этому, такому необычному взгляду монстра, перед кем она стоит и без дюжины страха. — …знаешь…вот например, рыба. Она родилась в море, она умерла в море и она просто существовала зная что все что ей нужно это вода и еда. Все. Раса русалок совершенно не связана не с рыбами не с людьми. Это просто монстры, это не те принцы и принцессы в ваших сказках. Они не питаются плотью, но когда едят, терзают жертву на куски лишь для забавы. Во мне есть эта их часть, во мне…просто собраны частички самых худших существ…— русал осторожно сел на песок, конечно, он не мог сказать Аврил какую боль он испытывает стоя на ногах. — Подожди, а твоя мать, она? — девушка уселась рядом чувствуя как ладони касаются мягкого песка. — Мама была случайной дочерью вампира и русалки. Не была монстром как все. Если не углубляться в подробности то она «спасла мою жизнь ценой своей»… — Это связано с «сердцем»…? Эрнст говорил об этом много раз… — да…для этих двоих мама была всем, и для меня тоже… Конечно они не собирались мириться с тем что я остался жить путем ее смерти… — … что сказать…? должна ли она что то сказать. Кажется, в этой приятной тишине все становится ясно обоим. — она наверно очень сильно любила тебя…— проговорила девушка — хах, смешно. — как то с болью усмехнулся парень — Перед тем как уйти она просила меня «позволить ей умереть»… Мое «спасение» для всех, а для нее единственный способ умереть, она использовала меня чтобы покончить с вечностью… внутри все сжалось, почему то слезы привстали к глазам. «почему Чимин…чем ты это заслужил…? я не представляю что он чувствовал просыпаясь ото сна день ото дня, какие мысли посещали его голову. О Господи, как бы я хотела забрать себе хотя бы часть его боли и переживаний…» — думала Аврил почувствовав горячую дорожку слез на щеках. — прости…— это единственное что она смогла выдавить из себя после нахлынувших чувств. Девушка встала на ноги попутно вытирая прилипшие слезы, пытаясь привести дыхание в норму. — Это не стоит твоих извинений, наоборот это я должен извиняться. Столько времени держал тебя в неведении, ну же…не нужно на это так реагировать.— он говорил смотря в море, ощущение будто он заглядывал в самую глубину, видел то, что не видит Аврил. — я просто…сама по себе такая, принимаю все близко к сердцу, мне все это говорят… — проговорила девушка осторожно ковыряясь в сухом песке — Но…про то, что ты рассказал мне, это правда почему то очень сильно меня задело. Русал наконец отвлекся от шикарного пейзажа встречаясь с ней глазами. Ему показалось что он уловил маленькую, но яркую искорку в ее глазах. Чимину захотелось остановиться и вновь вглядеться в эти земные глаза, вновь поймать ту самую искорку, однако…не все так просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.