ID работы: 10580681

Ох, из-за любви...

Гет
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

*

Настройки текста
«Зейнеп Гёкмен…» — до сих пор звенит в голове голос Арзу. Нет, она не могла сделать такое. Она и мухи не обидит, нет. Твоя Зейнеп никогда бы так не поступила. Брось, она уже давно не твоя… Ты ведь смотрел в эти серые глаза, на протяжении пяти лет смотрел. Почему столько боли в её взгляде? О чём она сожалеет, Доктор Бей? Посмотри, до чего ты довёл ту, ради которой когда-то готов был вырвать сердце из груди: связался с Арзу, а Зейнеп оказалась в тюрьме. Почему же ты раз за разом оступаешься? Что тобой управляет? Знаешь ли ты, как тихо она плакала, спрятавшись, когда застукала вас с Мельтем? Помнишь, как отдала ей своё обручальное кольцо? Как улыбнулась и пожелала вам счастливой совместной жизни? Ты же помнишь, с чего всё началось? От чего эти слёзы, Ахмет Чынарлы? От чего эти горькие слёзы, что стекают по щекам? Знаешь ведь, уже ничего не изменить. Она счастлива с Синаном. Теперь она будет счастлива. Но не с тобой. Принёс ли ей ваш брак счастье, как ты думаешь? Разве Джан и Элиф не являются тому подтверждением? Тогда… Тогда, почему раз за разом ты встречаешься с её взглядом, полным разочарования? О чём сожалеет Зейнеп? Почему в серых глазах метёт вьюга, когда их взор обращён на тебя? Дай же ответ! Почему ты молчишь? Тебе нечего сказать..? Действительно, проще плакать, заперевшись в туалете. И пусть об этом будут знать лишь ты, зеркало и шум воды, льющейся из крана. Так проще. Но от этого ведь на душе не легче, правда? «Из-за любви попал в агонию…» — совсем недавно пел ты, убаюкивая в руке стакан с алкоголем. Почему сейчас плачешь, словно маленький ребёнок, из-за этой женщины? Может, пора озвучить? Нет? Хорошо, молчи. Молчи, но не обманываю себя, пожалуйста. Это очень больно, не надо… «Сердце не слушает слов…» — напомни, ведь так пелось дальше? Зачем тогда посягнул на то, что тебе не принадлежало, Ахмет? Запретный плод сладок, тебе ли не знать? С лучшей подругой жены… Но и этого было мало, да? Арзу. Та, из-за которой вы с Зейнеп не смогли стать родителями для Элиф. Почему ты не ценил то, что имел? Любящую жену, улыбающихся детей — почему? Неужели сердце твоё не остановилось, когда нежно целовал Мельтем? Когда проводил страстные ночи с Арзу? Неужели вместо сердца у тебя камень, Доктор Бей… Что тогда так кровоточит, сжимается от боли? Ты же хирург, наверняка знаешь. Знаешь, но молчишь. «Говорит, чтобы больше не любил…» — это ты произносил, когда Зейнеп уводила тебя, пьяного, с балкона? Кто ты такой, после всего этого? Кто? Ответь себе. А ты ведь не забыл, как Синан привёл тебя к ней, чтобы не пришлось потом выбирать надгробие для Мельтем и вашего, ещё не родившегося, ребёнка? Помнишь, как Зейнеп тепло приняла тебя? Когда многовековой лёд треснул так, что осколки его попали тебе в сердце? Вы вместе укладывали спать Элиф. То, как блестели её глаза… «Ох, из-за любви превратился в сумасшедшего…» — вспомни, что произошло дальше. Не забыл? Не сможешь. Ты всё помнишь. Всё. Помнишь, как спустя годы вновь почувствовал её бархатные прикосновения. Помнишь, как заботливо придерживала она твою голову, пока поила. Как успокаивала — тоже помнишь. Ну, а ты опять, словно ребёнок: напился вдребезги из-за того, что уволили с работы. «Всегда есть светлая сторона…» — так говорила твоя Зейнеп? Как много вопросов, на которые тебе придётся ответить. Что происходит с тобой, друг мой? Кто поймёт тебя, если сам ты в себе запутался? Кто излечит тебя от этой болезни, если не она...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.