ID работы: 10580780

Только ты

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

... Здесь тонут люди в суете, я знаю – будущего нет Как нет и мира для меня, его затмила только ты Объятый пламенем огня, привет, надежды и мечты...

Аслан лежит глядя в ночное небо, усыпанное сотнями звёзд. Сегодня вечером огласили список юношей принятых в особую гвардию султана, и рыжеволосый открывал этот перечень. Рядом с ним лежала его возлюбленная, радуясь достижению парня и восхищаясь красотой ночного неба. Лале была первой, кому он рассказал об этом. -Аслан, я так рада за тебя, - голос девушки мягко переливался в ночной тишине, - теперь тебя ждёт большое будущее, ты сможешь добиться огромных высот и стать даже бостанджи! -Спасибо, Лале, мне очень важна твоя поддержка. - юноша мягко улыбнулся, вкладывая всю благодарность, за ту доброту и поддержку которую он получал от девушки ежедневно на протяжении уже нескольких лет. - Пойдём, я провожу тебя до дома, ты вся продрогла. Да и лучше нам вернуться до рассвета. - добавил рыжеволосый немного помолчав. Затем он встал, отряхнулся и протянул руку Лале, помогая встать. Дорогу через сад они преодолели в полном молчании. Девушка улыбалась, безумно радуясь за своего возлюбленного. Что она влюблена брюнетка поняла совсем недавно, тогда же она и осознала, что Аслан вырос и давно не похож на того веснушчатого мальчишку, так любящего сбегать с занятий, захватив с собой Влада. Он вырос, возмужал, и при одном только его виде у Лале в животе порхали бабочки и кажется, краснели щеки. Девушка до безумия боялась, что если она признается в чувствах, то все испортит. Ещё больше она боялась невзаимности и невозможности их любви. Каждый раз, Лале вспоминала о положении в обществе, и каждый раз на её глаза наворачивались слезы. Девушка осознавала тот факт, что ей придётся выйти замуж за нелюбимого человека, но ничего не могла предпринять. Шахи-хатун не хотела, чтобы она повторила судьбу своей матери и держала темноволосую в ежовых рукавицах(?). Лишь изредка наставница отпускала её пройтись с друзьями, перед этим читая длинные нотации. В такие дни глаза Лале светились счастьем, а дыхание сбивалось, стоило ей подойти к конюшне. Что уж говорить о рыжеволосом, он был влюблен в неё буквально с первого взгляда, девушка была первой, кто подошёл к нему, запуганному пленнику из побеждённой страны, помогла освоится и разглядела в нём дух настоящего воина. -Спокойной ночи, Аслан, - Лале крепко обняла его, - я очень рада за тебя правда. -Спокойной ночи, Лале. Спасибо. - Юноша притянул её к себе, вдыхая аромат волос. После недолгого молчания он добавил. - Не засиживайся за книгами, лучше ложись спать, завтра новый учебный день. Аслан знал о её пристрастии учиться и читать, девушка не упускала ни одной свободной минутки и всегда находила время для чтения. Даже если это была глубокая ночь. -И ты на конюшне долго не сиди, у тебя завтра первый день в новом звании(?), будет нелегко. Лале поднялась на носочки и чмокнула друга в щеку, а спустя мгновение уже скрылась за тяжёлой дверью, оставляя парня в приятном недоумении. Первый шаг сделан.

Только ты в каждом отражении, только ты в каждом воплощении! Только ты в каждом сновидении, вместо пустоты – ты Все слова утратили значение, замерло времени течение, Больше нет земного притяжения, а-а только ты!

Юноша бежит по полю, его рыжие волосы развеваются и путаются, перекликаясь с ветром. Лале рядом нет, он лежит в своих покоях и не может заснуть, глупо улыбаясь и глядя в потолок. "Лишь бы никто не увидел этого, ведь Шахи-хатун так ругалась, увидев, что мы обнимаемся" крутилось в мыслях девушки, но эту мысль перебивала другая: "Я смогла, я сделала это! Первый шаг, надеюсь, Он поймёт, что все неспроста..." И он понял. Темноволосая подруга не бежит с ним по полю, выплёскивая эмоции, но в мыслях только она. Бескрайнее цветочное море встречает Аслана обилием прекрасных запахов, таких же прекрасных, как и Она. Юноша сел на траву, запрокидывая голову и глядя в бескрайний небосвод, ему кажется, что мгновения этого счастья продлятся вечно. Со стороны прудов дует влажный ветер, он такой свободный, мягкий, ласкает бледную кожу и будто читает мысли. Замедляется, шелестя ветвями кустов и деревьев, колышет траву, подсказывая, что все идёт как надо, что Они будут счастливы, возможно в другой жизни.

Все слова утратили значение, замерло времени течение, Больше нет земного притяжения, а-а только ты! Осталась только ты!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.