ID работы: 1058092

Откровения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще, Сунил никогда не любил массовых затейников, коими был напичкан не тесный круг его друзей, с их дурацкими идеями «Чем развлечь себя в субботний вечер». Все эти бутылочки и «Правда или фант» ему уже до такой степени осточертели, что парень готов был выть волком, лишь бы не участвовать в играх. Но больше всего ему насолила Она — крашенная во все оттенки от чёрного до белого и наглая до того, что он не успевал записывать каждый её подкол в блокнот. Пеппер Кларк. Пеппер была ярой поклонницей рока, всего не девчачьего и комедий, плюя на всякие мелодрамы-мюзиклы, которые постоянно смотрела её лучшая подруга Зои. Если честно, юный Невла по началу недоумевал, как типичная, по его мнению, пацанка может дружить с девушкой, мечтающей стать эстрадной поп-певицей, но после смирился с тем, что всего знать невозможно. А ещё его невероятно, прям-таки до нервного тика бесили «шуточки» неформальной комедиантки. На своей памяти он припомнил пару по-настоящему жестоких, при чём основные из них выпали на его и без того несчастную голову. Ну-у, как упали? Раздувающая из жвачки один за другим пузыри Кларк ворвалась к нему домой с парой чемоданов и сказала, что временно будет жить у него. Ну-у, как шутки? Смеха они не вызвали ни у тихо негодовавшего Сунила, ни у серьёзно смотрящей на него Пеппер. Чёрт, ну вот же повезло, называется! А вообще, юная неформалка начинала казаться ему не такой уж и чёрствой или жестокой; правда, слышать каждое утро громкий бас её электро-гитары тоже не доставляло удовольствие парню, но — что поделать-то? — приходилось терпеть. И правда, плевать на то, что дом рушится на части от звуков неудавшейся гитаристки. «Ага, — скептически сверля ту взглядом, мысленно успокаивал себя Невла, — и то, что соседи хотят звонить в полицию, тоже чепуха». В конце концов, гитару изъяли от усиленно сопротивлявшейся в руках полицейских органов Пеппер на время, пока она не съедет от Сунила — так пояснили свою просьбу соседи, закрывая руками уши. Правда, они не учли того фактора, что в календаре бедняги-Невла была отмечена красным цветом суббота — день, когда его полностью бесшабашные друзья собирались у него на посиделки. А я вам не говорила о страстной привычке юной Кларк быть везде самой первой? Нет? Значит, вы бы тоже удивились, открой вам дверь в жилище лучшего друга девушка, с которой, по словам очевидцев, они как минимум не ладили, и на вопрос, «Что ты здесь делаешь?», она бы ответила: «Живу». Если говорить на чистоту, чуть пугливый, но от того ещё более милый, по словам многочисленных девушек их коллектива, Сунил нравился большинству слабого пола. Положительный, хозяйственный, чуть замкнутый, а от того не приспособленный к изменам… В общем, популярностью он пользовался вне зависимости от своего личного времени и мнения. Когда же наконец все друзья собрались в доме у безысходно мерившего взглядом всякого встречного, видевшего Пеппер в его доме первый раз, Невла, изрядно косивший под восьмидесятые поклонник диско Винни Террио предложил ребятам позабавиться кое-чем новым. Большинство согласилось, и Сунил, скрипя зубами, поднял руку вслед за всеми — не избежать, ну и ладно. Суть состояла в том, что двоих, коих определит жребий, оставляют в одной комнате, и они делятся друг с другом «личным». Вообще, парень не верил ни в карму, ни во во что-то «сверхъестественное». Ну, пока что не верил. Потому что случайно он не мог оказаться в комнате с наглой неформалкой тет-а-тет запертым на ключ. — И что ты будешь делать? — доставая из кармана пачку сигарет, начала раскуривать она первую, в упор смотря на него. — Во-первых, — подходя к изумлённо открывшей глаза девушке, монотонно проговорил он, — скажу, что не потерплю в пока что ещё своём доме табак и всё к нему причастное. — Ну-ну, — прошептала Кларк. Её утончённые черты лица прояснялись на таком близком расстоянии, и скажи кто-нибудь Сунилу раньше, что эта девушка не леди, а поверенная улицы, он бы не поверил. Если бы… — А так? Её губы на опасно близком расстоянии растягивались в полу-ухмылке, а она крепкой хваткой впилась в его плечо, не отпуская ни на шаг назад. Произошло то, что должно было произойти; её губы были холодными, пирсинг чуть царапал Невлу кожу, а между подростками витал табачный аромат. Никогда бы парню — порядочному до крайности, примерному сыну, гордости школы! — не могло подуматься, что сигареты так притягивают. Никогда, кроме как сейчас. На достаточную для неё минуту. Сунил успешно отстранился от прикрывшей глаза Пеппер, удивлённо и чуть испуганно приподняв брови — она могла с тем же успехом надуть его и послать ко всем чертям. А она молча подняла на него затравленный взгляд и выкрикнула парню в лицо, явно намекая на свою закадычную подружку Трент: — Да скажи наконец — что есть у любой другой девчонки, чего нет у меня?! — Грудь, наверное, — чуть зажмурившись — можно же и кулаком по голове получить за такое! — произнёс он. — А… блин. Почему я в таком дерьме-то?! — Оу, — прикрыв глаза, томно прошептала Кларк, не скрывая усмешки, — мистер порядочность знает такие выражения… — правда, тут же замолчала; на минуту. — Пальцы. — Что? Сунил не понял её. Он вообще её не понимал — в начале месяца она была непреступной крепостью, подхихикивающей над всем двигающимся, а сейчас краснела, морща нос и прикрывая глаза чёлкой. — Пальцы, — подняв на Невла взгляд, продолжила девушка. — Они у тебя изящные. Либо ты играешь на музыкальном инструменте, что я сразу отмела за его неимением в твоём доме; либо делаешь что-то ещё более завораживающее… Сунил попятился. Он никогда не перечил родителям, кроме того раза. Папа настаивал на том, чтобы он пошёл по его стопам, а мама — покладистая женщина, любящая готовить пироги по выходным — ему поддакивала. Парень собрал вещи и ушёл, обещая в гневе, что добьётся своего. А фокус удался, не такой уж он и неумёха. Он медленно приближался к теперь уже пятившейся в стену Пеппер, подтягивая руку к её ушам. — Смотри, неформалка, — повертел он перед её носом куском круглого металла, теперь уже почти ничего не стоившего. — Ну, поняла? Девушка, взбивая свои волосы, смотрела на него, а после, не сдержав улыбки и восторженного возгласа: «Фокусник!» кинулась Невла на шею. * * * Сунил всегда знал, что друзья ему всегда не всё говорят, но не сказать, на сколько их запрут — было особой подлостью. Кто мог знать, что от радости неформалка полезет на него с поцелуями, пока открывается дверь? «Карма определённо есть, — осматривая покрасневший слабый пол и хихикающих друзей, молча констатировал Невла, — только я её ненавижу!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.