ID работы: 10580921

«Мальчики не плачут»

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Объятья

Настройки текста

***

Красноволосый парень по имени Шенор идёт домой со школы. Такие же красные, как и волосы, глаза мёртвым взглядом смотрят на правую руку. Ожоги от спичек на запястьях ужасно болели, как и синяки с ранами. Парень замечает, что с одной из ран идёт кровь. Он берёт, когда-то белый, платок, который сейчас был уже красным, и вытирает им немного расстёкшиюся красную жидкость. — «Опять...» — на его глаза наворачиваются слёзы, которые он силой держит в себе, — «Мне нельзя реветь! Я не девчонка какая-то, что бы реветь, но...» — первая слеза покотилась по щеке, но быстро была стёрта рукавом левой руки, — «Нет! Нет! Нет!» — он подошёл к двери одного из подъездов и открыл её. — Я не буду реветь... — шёпотом произносит Шен, быстро поднимаясь по лестнице на третий этаж. Войдя в свою квартиру, он тут же заперся и снял обувь. Уютная однокомнатная квартирка: стены пастельно-персикового цвета, белые потолки, тёмно-коричневые двери между комнатами и разных цветов мебель, но ему наплевать на весь этот уют. Проходя мимо светлого серого диванчика, стоящего в полукоридоре-полугостинной, длинноволосый снова вытирает очередную слезу. — Ненавижу!.. — не громко вскрикивает и ударяет правой ногой диван. Новая боль незамедлительно расстворяется в остальных ощущениях, стояло только ей дать о себе знать. — Н-ненавижу... — он садится всё на тот же диван и, не сдержавшись, выпускает все слёзы наружу. Он сидел и содрагался, ревя в собственные ладони, перед глазами всплывали воспоминания о очередном избиении.

***

около часа назад

Красноволосый лежит на сырой земле, прижатый двумя парнями. Третий же бил его по ногам. Пару раз ударив уже в живот, он подходит к валяющемуся рядом портфелю красноглазого. Хулиган снимает с него радужный круглый значёк и возвращается обратно к «жертве». — Эй! Ошибка природы! — он приседает на корточки в полуметре от лица Шенора. Зелёные короткие и вечно спутанные волосы с двумя светло-серыми, как и глаза, прадями слегка шевельнулись от слабого ветерка. — Не хочешь попробовать что-то новое, а? — сероглазый подносит значёк к красным глазам, — Пидор! — пластик с треском ломается между пальцами и летит вниз. — Н-новенькое?.. — со страхом выговаривает парень, помня, что за это будет не так больно. — Да, — ухмыляется зелёноволосый. — Вот, Мих, как ты и просил, — один из «держателей» протягивает ему маленький ножик с белой ручкой. — Как на счёт пары ранок? Думаю, ты будешь не против, — Миша берёт правую руку, которая была сверху, в свою левую. Не долго думая, он делает пару неглубоких порезов разной длинны. С некоторых слегка начинает течь кровь,её зелёноволосый решает «вытереть» ножом. Из-за того, что лезвие весьма острое остаются ещё несколько царапин на коже. Красноволосый тихо лежит, молясь про себя, что б это всё закончилось. Михаил отпускает его руку, что заставляет поднять на того взгляд, умоляющий прекратить. — Хмм... — серые глаза смотрят на слегка испачканный кровью ножик, серая радужка вспыхивает красным, даже алым, цветом, а зрачки принимают овальную вертикальную форму, — А ведь пахнет вкусно, — он подносит оружие ко рту, в котором виднеются в меру длинные острые клыки. — А ты от него не заразишься этой хренью? — издевательским тоном спросил тот парень, что дал ему этот чёртов нож. — Не волнуйся, его болезнь психологического характера, — клыкастый слизывает кровь с лезвия. Металлический привкус отдаёт нотками приятной сладости, которые заставляют вампира удивиться. Он ошарашенно уставился на нож, не сразу поверив своим же ощущениям. — Что-то не так? — спрашивает второй удерживатель. — Учитывая то, что кровь будет вкуснее, если пить её напрямую из живого человека, всё просто идеально. — снова хитро улыбаясь произносит алоглазый. Он опять поднимает руку Шенора, но на этот раз нож ему явно не понадобится. Поняв, что зелёноволосый собирается сделать, Шен собирается выдернуть руку. Он с ужасом смотрит в глаза глумящегося парня, пытаясь набраться смелости. Конечно, он понимает, что сопротивляться бесполезно, а если он попробует постоять за себя, страшно подумать, что они с ним сделают. Всегда найдётся умник, который скажет: «Просто попробуй постоять за себя и всё будет хорошо» — но это так не работает... Не всегда... Сколько ты не пытайся, для того что б прекратить эти мучения не достаточно просто попытаться сделать что-то. В его случае помочь может только толпа на толпу, но никто помогать ему не собирается... — Миш! — слышится голос какого-то мальчика лет десяти, примерно. — Тц! — глаза вампира гаснут, приобретая прежний вид. Он поднимается во весь рост, повернувшись к выходу с переулка в котором они находились. — Это твой младший брат? Зариан, или как его там? — спросил один с его помощников. — Да, он... Не хочу что б он это видел, мелкий ещё. Свободны, короче. Парня отпускают лежащего подростка и все втроём хулиганы выходят с переулка навстречу Заре. Шенор же лишь на мгновение замечает фиолетовые волосы мальчика, как старший закрывает собой вид на переулок и с улыбкой мешает ему посмотреть внутрь.

***

Вытерев последние слёзы, красноволосый отправляется на кухню. Зайдя в комнату он тут же подходит к небольшой тёмной столешнице. Он смотрит на валяюшийся на ней нож, беря его в левую руку. А какая ему уже разница, всё и так болит, почему бы ему просто не взять этот ножик и прямо тут не вскрыть вены? Почему бы и нет? Тогда ведь всё закончится, верно? Он всё равно один, мать – единственный человек, любящий его, но она мертва, а у отца уже другая семья. Он просто даёт сыну деньги на жизнь и делает вид, будто ему не похер на опекунство над подростком. Сёстры? Он даже их не знает, как и они его. Друзья? Их нет. Раньше ему хоть помогали близнецы – брат и сестра, которые уже закончили школу и теперь он с ними даже не видется. Так что? Почему бы ему просто не покончить со всем этим? Вот только, он отбрасывает нож. Единственное, что ему мешает свести счёты с жизнью, это то что ему не хватит смелости. Он ещё не настолько мёртв внутри, как кажется. Ему ещё хочется жить, даже если он сам не видит в этом смысла. — Нет... Мама бы этого не хотела... — оправдывается парень сам перед собой, даже не понимая зачем. Он просто делает какие-то бутерброды с маслом и заваривает некрепкий кофе. Закончив это всё, он садится на деревянную табуретку и начинает пить тот самый кофе. Покончив с трапезой, он идёт в спальню, где ложится на кровать, забив на домашку и боль, он просто закрывает глаза и отрубается. Он уже привык так делать.

***

на следующий день

Красноглазый стоит в коридоре напротив кабинета химии, читая учебник, как всегда один. Мильком он поглядывает на Мишу, который мало того, что издевался над ним, был ещё и его одноклассником, вместе с теми двумя. Почему-то сейчас он вспомнил, что ему снилось, а именно объятия, такие тёплые и наполнены любовью. Как бы он хотел, чтобы это было явью, а не всего-то сном, пусть эти объятья будут даже лицемерными, ему всё равно, он просто хочет этих объятий. — Ботан! — один с дружков этого придурка подошёл поближе, — Что? Решил учиться? Это тебе не поможет, гейское отродье. — Отцепить от него, лучше пошли к контроше готовиться, — зелёноволосый за плечо отдёргивает парня от Шурика, тот в свою очередь удивлённо смотрит на него. — Ты чего это? Защищаешь его, что-ли? — также удивился задира. — С чего бы? У нас контроша. Напоминаю: или ты её сдашь, или у тебя появится куча репетиторов. Ты забыл что тебе родаки твои сказали? — выгибает одну бровь вампир, смотря на друга. — Блять, точно, ёбаные репетиторы! — подросток ударяет себя ладонью по лицу, после чего опускает руку и вздыхает, — Пойду готовиться. — Ага... — Михаил проводит парня взглядом, после чего переводит взгляд на ошарашенного его действиями Шенора. — Чё вылупился? — Да так... Ничего... — красные глаза опускаются обратно в книгу. — Тц! Сегодня Зариан тебя не спасёт, — он отправляется к друзьям. — Ага... Вот раздаётся противный звук звонка на урок, они все заходят в кабинет. Учительница криком заставляет всех заткнуться и начинает пояснять как что писать, после чего начинается контрольная работа. Вот наступает конец урока, по звонку в класс заходит классная руководительница. Выглядела она так, будто убить кого-то хочет, а это значило только одно, сейчас кому-то влетит. — Миша и Шенор! Почему вас вызвали к директору?! Какого я сейчас должна была оправдываться перед ним, даже не зная что произошло?! Марш в его кабинет! — прокричала учительница, подходя к парням, сидели они недалеко друг от друга. Схватив обоих за локти она силой вытащила их из-за парт и поставила на ноги. Они удивлённо переглянулись и, быстро схватив свои вещи, направились в коридор вместе с учительницей, а затем и к директору.

***

Вот они и пришли. Неособо большая комната с несколькими деревянными стульями, столом и сидящим за ним директором. — Зарь?.. — замечает младшего брата, сидящего с опущенной головой и подогнутыми коленями на одном из стульев, Миша. Он подходит к нему и протягивает руку к плечу брата, но тот резко ударяет его по той же самой руке, сердито смотря на него, — Что такое?.. Зарь, что-то случилось? — Отойди от меня! — крикнул младший, оперевшись руками на краи стула. — Зарь, ты чего? — И не называй меня так! — Михаил... — послышалось от мужчины за столом, — Мне тоже не нравится, что Шенор один из этих, но всё же... Он тоже человек, так что и относится к нему нужно подобающе, — он осуждающе смотрит в серые глаза подростка. — Ясно, — Шурик вздохнул и подошёл к фиолетововолосому, — Зариан, что конкретно ты видел? — спросил он с улыбкой. — Как ты лежал побитый и Миша с друзьями вышли с переулка... Они тебя избили? — мальчик жалобно смотрел на подростка. — Нет, — все ошарашенно смотрят на красноволосого, — Ты знаешь, что такое истерика? — в ответ кивок, — Так вот... Всё, что со мной случилось, я сделал сам во время одной из таких истерик. Миша же, с друзьями, просто остановили меня, пока я не зашёл слишком далеко. — Честно? — с подозрением спросил разноглазый мальчишка. — Да, ты поймёшь, когда подрастёшь. — Тогда... — Заря встал со стула и подошёл к брату, — Прости... — обняв его, тихо произнёс мальчик. Старший просто обнял его в ответ. — Зариан, иди к своим одноклассникам, — решил прервать момент директор. — Хорошо... — мальчик отходит от вампира и направляется к двери, помахав рукой подросткам. — Я думаю, вы понимаете, что я и Марина Александровна не дети, что б поверить в эту историю. — Да... — соглашаются парни. — Шенор, болит что-то? — спрашивает классная, посмотрев на красноволосого. — Да уже нет. — соврал парень. На самом деле было больно, особенно если дотронуться к одному из синяков, но как ни странно, ему не хотелось что б у сероглазого были проблемы. Он уже достаточно долго наблюдает за ним и понимает, что тот не настолько злой, как кажется. Такая ненависть у него даже не конкретно к Шенору, а именно к ЛГБТ. Почему? Этого Шен уже не знает. Хотя не так, какие-то черты характера зелёноволосого ему, даже, нравились — Да неособо и больно вообще было. Просто темновато было и Зариану, наверное, показалось, что всё было хуже, чем на самом деле. Между нами просто возникло небольшое недопонимание. — Уверен? Если хочешь, мы можем разобраться вместе с вашими родителями, — директор удивлённо смотрит на Шенорку. Хотя, удивлены были все, а услышав о родителя, ужаснулись сразу оба девятиклассника, но постарались скрыть это от взрослых. — Нет, это тот случай, когда нам лучше разобраться самим. — Ладно, идите тогда, сразу лучше поговорите, что б опять такого не было, — парни лишь кивнули и покинули кабинет, учительница же осталась там. — Спасибо... — тихо поблагодарил Михаил, стоило им закрыть дверь. — Не за что... Буквально... — Шенор опустил голову, как и его одноклассник. — И всё-таки, зачем ты соврал? Ты мог от меня избавиться, знаешь ли? — Ну... Этому несколько причин... — парень поднимает голову и направляется к окну. Второй повторяет за ним, — Во-первых, отцу на меня похрен, а мама... Скажем так, она в лучшем месте. Во-вторых, ты всё-таки относишься почти ко всем с заботой, даже друга заставил готовится к контроше, забив на то, что он решил что ты чокнулся. Ну а третью причину тебе лучше не знать. — говорит парень, грустно улыбаясь и смотря в окно. — У тебя действительно всё так плохо?.. Чувствую себя конченой тварью, если честно, — вампир хмыкнул, — отец Зариана мне не родной. Мой родной отец врал своему парню, что он гей, при этом он втайне встречался с моей матерью. — Погоди, это значит, что он... Врал всем... — Шенор шокировано смотрит на «бывшего врага». — Да. Когда она забеременяла он съебался, сказав всем, что она какая-то неуравновешенная и рассказывает тут, мол он отец. Вампиризм, кстати, у меня от него, — Миха перевёл взгляд на Шенора. — Ясно теперь... Послушай: ты понял всё немного неправильно, так мог поступить любой ублюдок. Тебе нужно просто выбросить это и забить на него, тебе станет легче. — произносит красноглазый, после чего поворачивается и направляется к лестнице, — Надеюсь, ты не против? — Нет, можешь идти... Я уже на следующий урок приду, — зелёноволосый провожает взглядом Шенора и, стояло тому скрыться с виду, даёт сам себе подщёчину, — «Дебил! Всё, что было нужно сказать – это «прости». Какого хрена это так тяжело? Как Зариан только это делает, извиняется за каждый косяк, даже если вина то и не его? Как?» — помахал головой он и всё-таки направился к какому-то из кабинетов.

***

после школы

Шенор направлялся домой, как обычно проходя мимо того самого переулка. Вдруг он чувствует, как его резко хватают за руку и тащят внутрь. Его это даже не удивило, Миша всегда так делал. Единственная странность – это то, что он не полетел на землю, как это обычно происходит. — С чего начнём? — спрашивает один с Мишенях дружков и подходит ближе. — С того, что мы его больше не трогаем. — твёрдо и грубо говорит вампир. Все уставились на него в шоке, хотя Шенор быстро понял в чём дело и улыбнулся. — Ты чего это? Это из-за директора, так ведь? — другой парень тоже подходит ближе. — Не только... — Мих, серьёзно, это ёбаная ошибка природы! — злобно воскликнул хулиган, указывая на Шенора рукой. — Заткнись! Полюса попутал, да?! — серые глаза вновь становятся алыми. Михаил подходит к этому парню и замахивается кулаком, но стоит тому испуганно закрыть голову руками, как кулак клыкастого спокойно опускается, — Вот поэтому советую съебаться отсюда, прямо сейчас. Оба задиры, если их ещё можно так назвать, быстро выбежали с переулка, даже не оглядываясь. — С этим разобрались, а теперь... — алоглазый поворачивается к Шенорке и подходит к нему вплотную, тот сразу же напрягается и делает большой шаг назад, чуть не прикасаясь спиной к стене, — Нет-нет. Не беспокойся, я не об этом... — глаза подростка становятся серыми, а сам он подходит на полшага ближе, — Видишь ли... Я не хотел это признавать, но... На самом деле я люблю и девушек, и парней абсолютно одинаково... — Миша покрывается небольшим румянцем, заметив это, парень напротив делает тоже самое. — К чему ты клонишь?.. — тихо спрашивает второй, смотря в глаза вампира. — Третья причина почему ты меня не сдал... Это ведь... — Да, ты прав... Я... Действительно... Люблю тебя... — щёки парня сливаются с волосами, а самого его резко прижимают к стене позади него. — Прости за всё... — последнее, что говорит зелёноволосый перед тем, как его губы накрывают губы парня напротив. Тот, не понимая происходящего, пытается сначала оттолкнуть одноклассника, но его руки осторожно поднимают над его же головой, поэтому он просто начинает отвечать Немного неумелый, максимально нежный и мягкий поцелуй длился не долго, всего где-то секунд пятнадцать, но им хватает и этого. Миша отпускает руки Шенора, тут же обнимая его за талию. Тот тоже обнимает его, но уже за плечи, он зарывается носом в плечо сероглазого, закрыв глаза. Вот они, те самые объятия, как во сне, тёплые, полные любви и заботы, объятия, в которых хочется забыть обо всём на свете и просто раствориться. Сейчас они оба счастливы, счастливы как никогда раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.