ID работы: 1058093

Родной человек

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маша шла по парку и думала... У неё всегда были друзья, которые её любят и ценят. Родители, которые заботятся и восхищаются своей немного не путёвой дочкой. Старший брат, с которым они с самого детства, как лучшие друзья, который её оберегает и любит... У неё всегда кто-то был... Кто-то родной, кто-то очень ценный и любимый. Всегда она могла обратиться за помощью к кому-то любимому... Но что же ей делать теперь? Она поехала в другой город учиться, оставив всё: и родной дом, и друзей, и родителей, и старшего брата... Вот она уже, как полгода одна. У неё никого нет в это большом городе, в котором она теряется каждый день... Её окружают люди, которых она совсем не знает, и они её кажутся такими злыми и... усталыми? Да, они все заняты своим, у каждого своя семья, своя работа, своя жизнь. Им нет дела до неё. Маленькой хрупкой девочке, которая раньше жила в маленьком городке, где все были только рады друг другу помочь. Где не знакомые люди друг другу улыбаются, где царит уют и счастье. Да, она совсем взрослая и да, она уже должна быть самостоятельной. Но что ей делать, если она так боязлива и наивна, что ей страшно находится в это большом городе, где все люди совсем не похожи на неё... Ответ только один. Жить. Смирится и жить. А что делать, если она так не может? Вернутся в свой городок, и расстроить родных ей людей? Забросить свою мечту куда подальше? Нет, она не может. Слишком долго стремилась к ней, слишком долго таила в своём сердечке... - Тяф, тяф, - тихий <<лай>> вывел Машу из раздумий... Она посмотрела туда, откуда он раздавался и увидела щенка... Он был такой хрупкий и маленький, почти как она. Шёрстка слиплась из-за постоянных дождей, и сам он дрожал от страха и холода. - Кто мог его тут оставить? Кто мог бросить это маленькое чудо? - тихо произнесла девушка. Она подошла к нему, взяла на руки и покрепче прижала к себе. Щенок завилял хвостиком и начал лизать Маше лицо, благодаря за тепло. Девушка заливисто смеялась, и люди мимо воли оглядывались на неё, продолжая идти дальше... Они ещё немного так постояли, и счастливые пошли домой. К Маше. Нет, к ним домой. Соседки удивлённо смотрели. Это был единственный раз, когда Маша не поздоровалась с ними, причём ещё и шла с каким-то грязным комком, радостно виляющим хвостиком. Они зашли в квартиру, Маша стянула с себя грязную кофту и обувь, взяла щенка и направилась в ванную... Оказалось, у него была пушистая белая шерстка и очень добрые глаза. Девушка завела его в комнату и придвинула тарелочку с супом, который не доела перед уходом. Щенок сначала принюхался, тыкнул носик в жидкость и начал лакать. Маша же смотрела на это чудо и умилялась. Потом она, сидя на диване, пыталась расчесать его шёрстку и думала какое же имя ему дать... - Снежок? Нет... Пушок? Будешь пушком? - щенок сначала посмотрел на новоиспёкшуюся хозяйку, а потом опустил взгляд - И я думаю, что нет… Давай будешь Бегемотом, а, Моть? На том и решили. Теперь у Маши был свой Родной Человек, которому она могла довериться. Теперь у неё есть тот самый Родной Человек, который будет её любить и защищать. Ну и пусть это совсем не человек, зато он её искренний комочек счастья :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.