ID работы: 10581161

Бег за светом в полной темноте

Слэш
NC-21
Завершён
54
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть |

Настройки текста
Рюноске помнит, как болят легкие, как больно сделать вдох, как ноги заплетаются, и ты еле держишься, чтобы не упасть. Рюноске бежит так второй раз за свою жизнь. Он гонится за светом. Сзади слышны выстрелы. Парень забегает в темный переулок и прячется за мусорным баком, закрывая рот, чтобы не было слышно, как он глотает воздух через невыносимую боль. В уголках глаз блеснули слезы. Шаги отдаляются. Рюноске теряет сознание. Он просыпается в ярко освещенном месте. Это точно не какой-то подвал в Портовой Мафии. Непринуждённые разговоры, яркий белый свет, до боли знакомый и одновременно чужой смех. Вооруженное Детективное Агентство?.. - О, ты проснулся? - голос казался чем-то родным, но пугающим. Дазай Осаму. Рюноске хотел подскочить, но руки оказались связаны, теперь он даже привстать не сможет. - Д-Дазай-сан?.. Что я здесь делаю?.. - Успокойся, никто не собирается тебя трогать, просто я увидел знакомое тело возле мусорного бака, ну и решил принести тебя в Детективное Агентство. - Тогда почему меня связали? - Мало ли, что ты можешь натворить. - Дазай усмехнулся - Но не бойся, я развяжу. Дазай почти развязал веревку, как к голове Рюноске подставили ствол, от неожиданности младший дернулся, прозвучал выстрел, затем громкий крик... Рюноске испуганно держится за голову, Дазай отскочил на метр, Куникида, который и выстрелил, был в небольшом шоке. Внезапно, спустя полминуты тишины, раздается новый крик: - Почему? Почему я? Почему меня убивают те, кому я доверяю? Почему это происходит со мной? Почему?! Почему?! Почему?! Все вновь затихает, и прерывают тишину лишь громкие всхлипы. Когда Акутагава чувствует прикосновения к своему плечу, он вздрагивает и оглядывается. Живой. Даже обидно как-то. В комнате опустело. Теперь на диване сидит Дазай, на его коленях лежит голова спящего Рюноске. - Что случилось с тобой? - Я сбежал из Портовой Мафии. - сквозь сон пролепетал Акутагава. - Ч-что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.