ID работы: 10581215

Cigarette duet

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

If we fight

Настройки текста
      Поднимаюсь с мягкой кровати и тру глаза кулачками, чтобы избавиться от сонливости. Откидываю легкое одеяло и тихо ступаю на пол, стараясь не разбудить моего демона. Он крепко спит, это понятно по ровному глубокому дыханию. Люцифер лежит на животе, подогнув одну ногу, уместив голову на сложенных руках. Крылья расслаблены и раскинуты по кровати. Умиляюсь от вида моего мужчины и накидываю халат на свое нагое тело.       Мы решили отправиться на Землю хотя бы на выходные: отдохнуть от всей суеты в Аду. Хорошо, что у Люцифера есть советники, которые могут заменить его ненадолго. Я не сильно устаю, а вот нынешнему Сатане иногда требуется отдых. Это для других он мудрый и сильный правитель, для меня же — любимый мужчина, которому тоже нужна нежность, поддержка и любовь.       Мальбонте давно повержен, вроде, всё снова идет своим чередом, но я не могу забыть того, что было. В школе молодым бессмертным рассказывают историю про то, как общими усилиями получилось свергнуть монстра. Но… я знаю, что Мальбонте не был монстром, просто сбился с пути, попался под чужое влияние и сгинул из-за этого. Я не испытывала к нему ненависти, но не смогла простить, когда передо мной стал выбор. Все события тех дней остались в моих воспоминаниях, кажется, на целую вечность. Литры крови, горы из трупов союзников и противников, лица друзей, которые погибли из-за моей глупости. Да, я была той еще проблемной непризнанной, кто же знал, чем все обернется?       Выхожу на балкон и плотно закрываю за собой дверь, закутываясь в махровый халат. Свежий морозный воздух расслабляет, как и вид на пустые улицы. Такое чувство, что сейчас я одна во всем мире. Достаю из кармана пачку Marlboro Light и кручу ее в руках. Красивая бело-золотая упаковка блестит при попадании на нее света от уличного фонаря, а я не могу отвести взгляд. Снимаю обертку и большим пальцем подцепляю крышку пачки, открываю ее, смотря на фильтры сигарет.       Я начала курить еще будучи подростком в старшей школе. Тогда я воровала сигареты у отца и пряталась в ванной или на балконе, чтобы вдруг папа не догадался. К сожалению, мой план полетел к чертям, но меня не ругали, как я ожидала. Отец надеялся на то, что я перерасту сложный возраст и перестану травить свой организм. Так и было, при поступлении в университет я отказалась от вредной привычки. А потом, потом я умерла и вновь взяла в руки сигарету от Мими. Ох, моя малышка Мими, как же я скучаю по твоему смеху, взгляду и шуткам. Скучаю по нашим разговорам и дружбе. Ты была моей родственной душой, ведь я все еще храню в голове твой образ и не могу спокойно дышать, вспоминая твою смерть. Даже в последние минуты своей жизни ты была невероятна, сражалась с достоинством и с ним же умерла.       Чувствую, как по щекам начинают катиться слезы, а я и не собираюсь их сдерживать. Мне это нужно, нужно смириться и отпустить, но я не могу. Не хочу забывать. Подцепляю пальцами сигарету и подношу ее к лицу, зажимаю фильтр губами и хлопаю по карманам в поиске зажигалки. Нужная вещь достаточно быстро оказывается в моих руках, по привычке закрываю зажигалку от ветра, хотя его нет, а другой рукой провожу по кремнию. Небольшой огонек освещает балкон, а я смотрю на него, как на свое спасение. Затягиваю воздух в легкие и чувствую привкус табака, облокачиваюсь на перила, откидываю голову назад и выдыхаю клубок дыма в небо, следя, как он постепенно растворяется.       Я давно не курила, ведь для меня сигареты были спасением в трудных ситуациях или же способом быть круче одноклассников. Это уже не важно. Но после войны я не курила, не было повода спуститься на Землю за новой пачкой, а еще… Я не могла, не могла спокойно смотреть на тлеющий бычок и не вспоминать моих друзей, моих родных. Каждая наша посиделка сопровождалась бутылкой глифта и пачкой сигарет. У нас слишком много хороших воспоминаний, и от этого мне только больнее. Наверное, от самоубийства меня спас только тот демон, что сейчас стоит за моей спиной.       Я не слышала, как открылась дверь на балкон, но явно ощущаю энергию моего любимого. Горячие руки ложатся на мою талию и прижимают к себе. Люцифер целует меня в щеку, а после забирает сигарету. Позволяет сделать последнюю затяжку с его руки и выкидывает тлеющий бычок. — Я думал, что ты давно бросила.       Прижимаюсь ближе к родному телу и откидываю голову на его плечо. Тихо вздыхаю, протягиваю пачку в раскрытую руку демона и наблюдаю за тем, как Люцифер сжимает ее, ломая сигареты внутри. — Это всего лишь сигарета, и это не так уж и плохо после всего, что было… — Дорогая, разве ты не знаешь, что это заставляет меня грустить? Я не хочу, чтобы ты травила себя этой гадостью.       Люцифер вытирает слезы с моих щек и нежно целует в висок. Демон разворачивает меня и крепко обнимает, а я утыкаюсь носом в его грудь. — Ты тоже раньше курил…       Тихо шепчу, целуя любимого в шею. Вспоминаю, как мы встретились на крыше с сигаретами в руках, прячась от Геральда, и усмехаюсь. После того случая мы всегда виделись ночью, специально приходили в одно и то же время, чтобы вместе встретить рассвет и выкурить пачку на двоих. Мы молчали и понимали друг друга без слов. Я начала курить Marlboro из-за того, что это были любимые сигареты Люцифера. А как-то раз нас всё же застукали, и мы, как угорелые, носились по школе от преподавателя, пока не спрятались в каморке. Однако нас быстро обнаружили из-за громкого смеха и дали нагоняй. Улыбаюсь от воспоминаний о тогдашней беззаботной жизни и понимаю, что мне хорошо рядом с Люцифером, мы так много пережили… — Я был тогда другим, сейчас они мне не нужны, что бы быть крутым. Мы тогда были другими, Вики… Да, это всего лишь сигарета, но она портит твои милые легкие. Тебе не нужно травить себя, чтобы расслабиться. Я ведь всегда рядом, готов окутать тебя в своей любви и не дать загрустить.       Люцифер распахивает свой халат и теперь касается меня своей горячей грудью. А я чувствую под щекой достаточно большой шрам на коже, который Люцифер получил при сражении с Мальбонте. Я видела их битву, это было страшно и завораживающе: мой любимый обрел вторую ипостась и доказал, что он не просто сын Сатаны, не просто самовлюбленный демон. Еще через несколько лет Люцифер второй раз убедил демонов в том, что он сильнейший, и занял пост Сатаны. А я… а я просто всегда была рядом, за его спиной. Поддерживала каждое его решение и делаю это до сих пор. Он — моя семья, моя любовь, мое прошлое, настоящее и будущее. — Сегодня это всего лишь сигарета, а вскоре будет десять. Мне больно осознавать, что тебе плохо на душе, что ты ищешь спасения. Неужели тебе не хватает той любви, которую я тебе даю? — Дорогой, ты не веришь мне? Я смогу остановиться, когда захочу. Сегодня я просто дала слабину…       Сильнее обнимаю своего демона и тихо плачу. Он прав: я не смогла избавиться от душевных терзаний и нашла выход именно в курении. Это неправильно, но что мне делать? — Разве оно стоит того, если мы будем бороться? Ради нас, ради будущего.       Киваю и целую Люцифера в шею, я готова перестать убегать от проблем, я готова отпустить прошлое и жить ради светлого будущего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.