Творение.

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 643 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Картина из прошлого.

Настройки
       Сколько бы боли они не принесли тебе, но они навсегда останутся рядом с тобой, будут сильнее и способнее во всём. Вся суть этих существ, делать тебе больно и показывать своё превосходство над смертным телом, что вот-вот исчезнет, будто бабочка, проживающая 1 день своей жизни. Когда в комнату зашла мать Сатоя, то сразу стало спокойнее. Но тяжесть всё равно тянет вниз, будто цепью приковывает на пол. Тяжёлый металл, эхом покрывающий комнату. Это всё иллюзии, проекция мозга и последствия бессонницы. Трудно осознавать, что вчера ты заливаешь в себя кофеин невиданными порциями, а сегодня, сидя в комнате, ждешь мучительной смерти от сильной боли в области грудной клетки. — Дорогой, что произошло? Что-то вспомнил? — заваливала вопросами темноволосая женщина, что села рядом и гладила по спине своего сына. — Да нет, мам, просто Агни, всё вспоминаю наше детство, хотя и не стоит уже. Спасибо, ты можешь идти, я уже спокоен. — протягивая руки, Рей захватывает ее в объятия и издает последний всхлип, натягивая легкую улыбку. Та не стала задерживаться и по просьбе сына покинула комнату. А вот рыжеволосый срывается с места и начинает собираться, чтобы прогуляться. Теплый свитер, рубашка, черные брюки, дурацкие носки. Успевая захватить с собой тетрадь и карандаш, Сато быстро спускается на первый этаж, без предупреждения покидая пределы дома. Вдыхая свежий запах скошенной травы, любуясь красотами вокруг, совсем не ощущается того невыносимого отвращения ко всему на свете. Выходя на холм, покрытый ярко-зеленой травой, открывался красивый вид на горы и дома, в цвет кирпича и гранита. — Что собираешься рисовать? — снова голос за спиной, распуская пряди розовых волос на встречу ветру, фея подходит к привязанному укладывая нежную руку на плечо. — Пока не решил, хочешь помочь? — Не совсем, не могу повлиять на твое вдохновение сейчас. Но было бы здорово, если… Не успевая договорить ее перебивают. — Противоречишь себе. Но девушка только хмыкает и заводит руки за спину.

***

Перед тобой стоит тот самый герой твоей жизни, что спасет жизнь вновь и вновь. Белые крылья за спиной под 2 метра, черные глаза, будто хрусталь, отражают всех твоих демонов. Рыжие волосы, что вот вот упадут неуклюже на лицо и закроют красивые ресницы. Хватай за руку и беги, не смотря назад, однако он упрямо стоит на месте, не видишь куда идешь. Самовольно скидывает тебя со скалы и ты летишь вниз. В его глазах больше нет того живого, что когда-то было. Ангел потерял крылья и прыгнул за тобой, обнимая в последний раз.

***

— О чём задумался, Рей? Нежный голос души возвращает в реальность. Теперь перед глазами лишь чистый лист тетради и карандаш в руках. В голове появляется красивая картина, которая ранее преследовала частями художника, а он всё никак не мог воссоздать этот образ. Резкие линии из стороны в сторону, штриховка, стертые линии. — Видимо моя идея тебя не вдохновит, ну ладно. Думаю ты сам справишься тут… После этих слов снова становится не по себе. Будто что-то изнутри покидает тело и появляется дыра. Треск грифеля и он улетает в сторону. На этом картина завершается. Даже это черная точка, что была сделана последней, подчеркивает все детали рисунка. Но всё, что он так упорно рисовал он скрыл за обложкой, с характерным хлопком закрывая тетрадь. «Второй раз описываю свою внешность как помешанный, а самооценка то не прибавляется что-то.» Утопая в мыслях о своем бессмысленном существовании, привязанный падает на траву спиной и смотрит как лазурно-голубое небо теряет свои краски за густыми облаками тёмно-серых тонов, предвещая сильный холодный ветер и грозу, в которую появляются яркие фениксы — Потерянные чувства гнева и отчаяния.

***

В небо взлетают сотни, а то и тысячи ярких вспышек, похожие на звезды, они не заметны и пролетают так быстро, а потом собираются где-то в облаках, скрываясь за густой ватой. Чем больше накопилось этих «звезд», тем сильнее и дольше будет бушевать туча, а вместе с ней и рожденные фениксы. Эту историю читает каждый ребёнок, когда ему исполняется 9 лет. — Ярина, где ты берешь эти книги? Похоже на какие-то сказки, нежели на реальность.- смеется Агни, толкая сестру в плечо. — Это секрет, такое могут знать только избранные.- смеется светловолосая и убегает с книжками в руках к реке. — Эй, мечтатель, снова засмотрелся на неё? Пойдем уже, а то скоро слюни пускать будешь.

***

1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник