ID работы: 10581388

Я люблю Вас

Гет
G
Завершён
50
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я люблю Вас, профессор. - Мисс Грейнджер, вам всего тринадцать. Вы - глупый ребенок, придумавший себе невесть что! Убирайтесь прочь! Подобное поведение недопустимо! Пять баллов с Гриффиндора! - Пройдет время, и вы поймёте, что я была права. - Ещё одно слово и я сниму столько баллов с вашего факультета, что ни один кубок по квиддичу их не возместит. Вон! - чуть подрагивающая рука указала на дверь. Девушка гордо задрала подбородок и ушла. Более инцидент не повторялся. Следующий год. - Я люблю Вас! Слова застали его над проверкой эссе. - Кажется мы всё обсудили в прошлый раз. - Мне четырнадцать, я сменила детские туфельки на более женственный вариант, - она подходит ближе к столу. - А ещё у меня стала расти грудь. - Избавьте меня от этой лекции полового созревания. Вы глупая, зазнавшаяся девчонка! - А вы нелюдимый и такой желанный мой профессор. Она слишком близко - он понял это, когда ее горячие и мягкие губы накрыли его. Юркий язычок ещё успел коснуться сомкнутого рта опешившего профессора, прежде чем он оторвал от себя хрупкое тело. - Минус двести балов с Гриффиндора и месяц отработок у Филча! И не дав ей вставить слова, профессор сбежал. Следующий год он ловил на себе ее взгляды, но не более. "Вот и все" - говорил себе Снейп, - "она перегорела. Хорошо, что я не позволил себя этим увлечь". Конец пятого курса, за день до отправки студентов, ознаменовался стуком в дверь. - Я люблю Вас! - заявила с порогу она. - Да вы!.. - Мне почти шестнадцать, - твердо говорит она, а глаза смотрят с нежностью, вожделением и лаской. - Прочь! Но она не слышит. Шаг, ещё шаг, с ее плеча падает темная ткань мантии. - Мисс Грейнджер... - Северус с ужасом осознал, что девушка наложила на него сковывающие чары. Когда только успела? - Профессор, - она опускается на корточки перед его стулом, ее теплые ладошки накрыли его колени, глаза смотрят с таким глубоким трепетом и немым обожанием и в какой-то момент мягкий рот прижимается к его губам. - Мисс Грейнджер... Прошу вас, одумайтесь... - взывает он к ней. Она отстраняется, взгляд, полный вожделения и любви приобретает налет горечи и боли. - Неужели я ни капельки вам не нравлюсь? - шепчет девушка. - Вы должны понимать, что наши отношения неприемлемы, - отзывается Снейп, - я ваш преподаватель, к тому же старше вас в два раза. - Вы - маг, для вас это не возраст! - отвечает она. - Однако я услышала вас. До выпускного, профессор, - и с этими словами она снимает чары с возлюбленного человека и направляется к выходу. - Вы не отступитесь, верно? - догоняет ее вопрос у самой двери. Девушка с каштановыми волосами оборачивается: - Я - гриффиндорка, - говорит она, - вам ли не знать, что это диагноз упрямства и своеволия. Снейп хмыкает. - Всего хорошего, мисс Грейнджер. - Береги себя, Северус. Он не успел ничего ответить на эту фамильярность - дверь за гостьей закрылась, только на губах все ещё горел пылкий поцелуй. Выпускной. Всполохи света играют в каштановых волосах, уложенных в замысловатую прическу. Орехового цвета глаза искрятся радостью, румянец на щеках. Гермиону Грейнджер, лучшую студентку курса, кружит в танце не первый кавалер. Что ж, торжественная часть окончена, можно уходить. К своим апартаментам он добрался быстро, но каково было его изумление, когда у своей двери он застал запыхавшуюся девушку. Пара прядей выбилась из основной прически, но в остальном ее вид не потерял лоск. - Что вы здесь делаете, мисс Грейнджер? - голос холодный и безразличный. - О, - она глубоко вздохнула и подошла ближе, - все ждала, что вы пригласите меня на танец, а вы просто развернулись и ушли. - Вы ни с кем меня не спутали? Кажется толпа ваших поклонников находится не здесь. - Зато здесь находится мое сердце, - ее узкая ладошка коснулась его груди. - Мисс... - она прикладывает палец к его губам, заставляя замолчать. - Я люблю тебя, Северус. Он убирает ее руки от себя, молча обходит, открывает дверь и замирает на пороге. Она смотрит в его напряжённую спину и ждёт. - Я ничего не смогу вам дать. Прости. И дверь захлопывается за ним. Она робко делает шаг, за тем ещё один и упирается лбом в дерево. Не кричит, не плачет, только ведёт по шершавым доскам ладонью. - Я ничего не прошу, - шепчет она, - только прошу дать нам шанс. Он стоит за дверью, прислонившись к ней спиной, и все слышит. Сердце бьётся где-то в горле. - Я не уйду. Я буду ждать, - ее горячий шёпот пробирает до мурашек. Мерлин и Моргана! В столь патовую ситуацию его умели загонять лишь Дамблдор и Лорд. А теперь ещё и эта девчонка. За дверью раздается шорох юбок, а за тем тишина... На часах почти два ночи, за дверью тихо. Бутылка виски добавила то ли храбрости, то ли безумия. Он открывает дверь. Она сидит у порога, озябшая и сонная. Посмотри, Снейп, до чего ты довел бедную девочку! - Северус, - тихо бормочет она, когда он подхватывает ее на руки и заносит в свои апартаменты. Он не знает, что за ним наблюдает несколько пар глаз. - Да, Поттер, вот так добиваться надо взаимности, а не серенады петь под балконами, - манерно проговаривает слова один. - Да заткнись ты, Малфой! - лениво отвечает другой, а за тем с ноткой восхищения тянет: - Но какая же Гермиона молодец! - Стратег, - со знанием дела отвечает третий и, словно в такт своим словам, кивает рыжей головой. - Ладно, идём отсюда, - брюнет первым покидает наблюдательный пост, - больше ничего интересного здесь уже не будет. Я ж говорил, что самым сложным было дождаться когда он за ней выйдет. - А если бы не вышел? - заинтересовался блондин. - Тогда бы в силу вступил план "В". - Меня больше интересует пригласят ли нас на свадьбу. - Кто о чем, а Рон о том где б пожрать, - ребята тихо смеются. - Да ладно вам. Я действительно волнуюсь, чтоб у них все было хорошо, - серьезно заметил рыжий, - Гермиона мне как сестра, а это же все таки Снейп, - на последнем слове парень сделал страшные глаза. - Поверь, теперь там точно все будет хорошо, - сжав плечо друга, заверил его Поттер. И так, тихо переговариваясь, парни удаляются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.