ID работы: 10581426

Серые краски

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

И что ты оставил после себя?

Настройки текста
"Я думаю, мне пора идти. Есть ещё очень много незаконченных дел. И как новый бог, Я должен позаботиться об этом" Через секунду после того как Джек произнес эти слова, Дин уже схватил его за запястье. В тот момент охотник даже не думал, что он может стереть его с лица земли одним щелчком пальцев. Он не мог, просто не мог, отпустить новорожденного бога. Не сейчас. "Ты... Ты ведь можешь вернуть его?" Дин не называл имя, но это было и не нужно. Надежда и боль, которые смешались в его дрожащим голосе, выдавали о ком он говорил. "Я не могу ничего обещать, Дин. Но я постараюсь. В конце концов, он был мне как отец" И Джек исчез, оставив Дина посреди улицы, сжимая в своей руке не его запястье, а воздух. Охотник не сказал ничего. Ни в тот момент, ни потом. Он молчал почти постоянно. Когда Сэм спрашивал в порядке ли он, Дин кивал и отворачивался, чтобы его младший брат не увидел чёрных кругов под красными глазами. Сэм пытался сделать хоть что-то для брата. Он готовил или заказывал его любимые блюда, включал глупые фильмы, которые Дин мог пересмотреть миллион раз. Это едва ли приносило какой то ефект. Конечно, старший Винчестер начал выходить из комнаты, время от времени, есть, и даже, иногда, говорил с Сэмом. Недолго и на отдаленные темы. О погоде, ресторане с которого младший брат заказал еду, и прочее. Все это время, его голос был хриплым и каким то пустим. Сэма не покидало ощущение, что Дин разговаривал с ним только потому что он переживал. Также, Дин мало спал, если спал вообще. Не один раз, младший из Винчестеров слышал как его брат ходил по своей комнате ночью. Сэм никогда не входил и не подавал вида что знал. Он просто не знал что сказать. А ещё Дин больше пил, а Сэм больше читал. Оба братья имели очень разные способы ухода от реальности. Хотя, может, не настолько и разные. Один растворялся в алкоголе, а другой в словах. В конце концов, результат был один. Никакого. Ведь сколько пива Дин не захватил бы, сколько детективов, романов или учебников Сэм не начал бы читать, их мысли всегда возвращались назад. К тем кто рядом не был. Так и проходили их дни, он кружились вокруг всего что пережили, как бабочки вокруг зажжёной лампочки. И также раз за разом обжигали крылья, падая вниз. Казалось что так и будет всегда. Конечно, братья переживали друг за друга. Но что они должны были сделать? Отпустить? Это не настолько легко. *** Дин взглянул на своего брата, который лежал на траве не далеко от него, читая новою книгу. Никто из Винчестеров даже не пытался заговорить. Они ловили один из последних солнечных дней. Но, не смотря ни на что, даже сейчас, Дин чувствовал тупую боль в своей груди. Они давила на него постоянно, почти перекрывая кислород. Он знал что это такое - утрата и отказ примириться с ней. Она существовала как грозовое облако, воруя цвет из его жизни. Дин опёрся на локти и поднялся обратно в сидячие положение. Он отвёл свой взгляд от Сэма, и не концентрируясь ни на чём, смотрел вперёд, аж до линии горизонта. Вдруг охотник почувствовал нежное прикосновение на ко своему плечу. Оно было болезненно знакомо, и в тоже время невозможным. Дин глубоко вздохнул, подскочил на ноги и обернулся. И едва смог выдохнуть. "К~Кас? Это ты?" Старший Винчестер услышал как вздохнул Сэм, но это прозвучало как будто из далека. Его голос дрожал так же, как и его руки "Это не сон?" Кастиель слегка нахмурился, смотря на Дина, который не мог поверить что все это правда. Он провел рукой по его взёрошенных волосах. "О чем ты? Разве это похоже на сон?" Вместо того чтобы ответить, Дин притянул ангела ближе, собираясь поцеловать его. И открыл глаза в собственной постели, в мири где даже самые яркие краски выглядели серыми. Он почувствовал слёзы набегающие на его глаза, и не мог больше сдерживать их. "Да..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.