ID работы: 10581439

Мир. Труд. Май.

Джен
G
В процессе
6
rmnrlt бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая. Где Габи?

Настройки текста
— Зи-ик, — обнимая Габи и Фалько за шею, начала Пик. — У нас тут проблемка… Две.       Сказать, что все удивились — ничего не сказать. Было принято решение завести детей домой завтра, по пути к Елене (та самая знакомая), ибо сегодня бы на это убили весь день. — Габи, Фалько, — окрикнул ребят Леви. — Не стойте как истуканы, давайте за уборку. Метлы и щётки в гараже.       Гараж назвать гаражом было довольно сложно. Это здание, вмещающее в себя две машины, по совместительству являлось ещё и небольшой кладовой. У дальней стены, где находился железный стол с инструментами, стоял старый шкаф с заготовками на зиму, алкоголем и разными приспособлениями для уборки. — Я же говорил, что они нас не оставят, — проворчал Фалько. — Зачем тогда пошел со мной? Я бы и сама прекрасно справилась. Ворчишь как дед.

***

— Ну что, как убирается? — ехидно улыбаясь, стала «безобидно» доводить детей Ханджи. — Я бы вам помогла, но, увы.       Неожиданно в спину девушки что-то прилетело. Это была тряпка. Ханджи обернулась и увидела явно недовольного Леви. — Иди в дом, там полно работы.       Дом сильно покрылся пылью за целый год отсутствия в нем людей. Делом, поэтому, были заняты все.

***

— Габи, чего лежишь? Простудишься ведь. Вставай. — Саша протянула руку уставшей девочки, лежавшей на холодных ступеньках в попытках отдохнуть после двух часовой уборки, которую даже можно назвать генеральной. Браун вяло махнула головой и растянулась ещё сильнее. — Будешь? — Саша села рядом и протянула жвачку. Девочка опять отмахнулась. — Ой, да ладно тебе. Терминатор в юбке устал… Ну хочешь, в прятки поиграем? — В прятки?! Давай. — Габи тут же взбодрилась и соскочила искать Фалько.       Набралось человек пять: Саша, Армин, Пик, Габи и Фалько. Этого, конечно, по словам Габи было мало, но на первый раз пойдет.       Первым считал Армин. Он вызвался сам, искать ему было намного интереснее, чем прятаться. Один… Два… Пять… Десять…       Легче всего было найти Пик. Она чихнула в шкафу. Её счастье, что это не увидел Леви, иначе бы пришлось перемывать все заново.       Вторым оказался Фалько. Его Армин с Пик нашли случайно: из-под кровати торчал рукав его кофты, которая была повязана на поясе. После нашлась Саша. Её было тяжело найти, ведь она действительно хорошо пряталась.       Основная проблема началась с Габи. Десять, двадцать, тридцать минут. Уже становилось несмешно. Учитывая характер девочки, вполне можно было предположить, что она могла уйти и за пределы дома.       К поискам подключились Кольт, Эрен и Микаса. Остальным говорить не стали, дабы не поднимать кипиш. Габи не было ни в доме, ни под ним, ни в беседке, ни в бане, ни в саду. Обстановка стала накаливаться, даже крики о конце игры и победе Габи не помогали. — Черт, и куда она делась? Микаса, вы с Сашей искали в гараже? — спросил Эрен, выглядывая из-за ворот. Они с Армином обошли все в радиусе десяти метров. — Кого искали? — К ребятам подошли Марсель и Порко с пакетами сорняков. Все замолчали. Как сказать, что вы потеряли ребенка, просто играя в прятки? — Вы Габи не видели? — начал издалека Кольт. — Мы что, следим за ней? — Спросите у Фалько, он там на кухне пробегал, — добавил Марсель. Братья Галльиярд удалились, а остальные продолжили поиски. — Скоро Райнер и все остальные приедут, нам нужно спе…- не успела Пик закончить предложение, как вдалике послышался звуки соприкасающихся о неровную дорогу колёс, русский шансон и крики, а точнее пение Конни и Жана. — Ну наконец-то! Мы думали, вас надо будет искать, — воскликнула Ханджи, подходя к воротам вместе с остальными. — Просто кое-кто не умеет водить, — ответила Имир (она вышла из машины самая первая), протягивая руку Хистории. — Я бы и сама за руль села, но все были против. — Почему? — поинтересовался Николо, помогающий Жану и Марко выгружать продукты. — У нее прав нет, — все с тем же спокойствием разъяснила ситуацию Леонхарт, к которой подошёл немного нервный Армин и помог отнести сумки. Ну вот и все. Сейчас Райнер заметит Фалько, а потом спросит, где Габи.       Парень шёл к летней кухне, рассматривая двухэтажный дом жемчужного цвета. Его внимание привлекло окно чердака. Тонкие розовые шторки неестественно задрались и лежали на раме. Такое было возможно только от воздействия ветра на них. Его можно было вызвать двумя способами: открыв окно или тугую дверь чердака, которая распахивалась под конец так, что создавала волны ветры, способные снести пару бумажек со стола. Во время уборки шторы бы явно поправили, значит, кто-то зашёл туда после неё.       Армин поставил сумки и побежал наверх. Приложив немалую силу, в итоге он всё-таки открыл дверь.       Его догадки, как и всегда, остались верны. На одной из двух гостевых кроватей мирно дремала Габи. Арлерт слабо улыбнулся и наконец-то выдохнул. Девочка выбрала отличное место. Никто бы не стал искать её здесь. — Фалько, подойди, пожалуйста! Мальчик быстро поднялся, стараясь не привлекать к себе лишнее внимание. — Га-а-би! — устало протянул тот. — Вставай! Габи медленно открыла глаза, потянулась и сладко улыбнулась. — Я выиграла, да?

***

      Баня после тяжелого дня была как глоток свежего воздуха. Особенно, если после неё ждёт шашлык и картошка в мундире.       За сегодня все получили новые знания о саженцах: когда и как их лучше сажать, какие удобрения лучше брать и т.п. Эрвин знал о них очень много и рассказывал напористо, привлекая людей каким-то невидимым магнитом, да так, что даже Кони с Сашей отвлеклись от игры. Но интерес к растениеводству остался у многих на уровне теории. Копаться в земле при жаре, которая нарастала под конец дня, было не самым выгодным предложением, поэтому отмазки придумывали кто как умеет.

***

      На скамейке в саду сидели Габи и Фалько. Их выгнали с кухни, чтобы они не мешались под ногами. Райнер, кстати, отреагировал более чем спокойно. Если его сестра с Грайсом, то можно не волноваться. Но это не значит, что дома она не получит от родителей. — Я думал, я там умру, — начал красный Фалько. — Ой, а мне понравилось. — Ага, у вас то не так горячо было. А у нас ещё и Бертольд топил… Он какие-то аромики добавил. — Да ты просто ищешь оправдания. — Я бы на тебя посмотрел, если бы ты сидела в компании мужиков, которым даже девяносто градусов мало. Габи широко открыла глаза, уставилась на друга и повертела пальцем у виска. Фалько понял, что сказал и извинился.

***

      Все довольные и красные собрались в беседке за одним столом. Стоял весёлый шум, смех, Эрен и Жан, как обычно спорили, но на этот раз в шутку… или нет…       Моблит снимал шампуров шашлык и хвалил Ханджи, ведь дожаривать его пришлось ей.       Эрвин, Зик и Ханджи, как самые активные, рассказывали свои истории со службы. Это уже было своеобразной традицией.

Ночь обещала быть долгой и теплой, во всех смыслах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.