ID работы: 10581565

Отражение зеркала

Гет
PG-13
В процессе
32
Фанат дошика бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Добиться справедливости!

Настройки текста
Примечания:
Лина проснулась от мелодии будильника. Взявши телефон, она отключила его. Потом, потянувшись, Лина с грустью осмотрелась. Теперь, только что проснувшаяся Поночка с милой улыбкой не пожелает доброго утра. Дилли и Вилли не поделятся новостями за завтраком. Она больше не сможет помогать Клювдии с уборкой в особняке. Все отвернулись от нее. Если бы не Поночка, Лина убежала бы куда-то, дожидаясь своей смерти. Чтобы поскорее исполнилось проклятие зеркала... До встречи с Даками оставался час, и как же Лина хотела, чтобы этот час длился вечно. *** Скрудж со своей родней стояли возле входной двери и ждали прихода Лины. Она должна была прийти с минуту на минуту. Поночка понимала, что Лина уже не может быть её подругой, она предательница. Но все же она по-прежнему чувствовала привязанность к Лине. Но все же Поночка не верила в то, что Скрудж мог обвинить Лину без причины. Тут дверь в поместье открылась и в комнату зашла Лина. Ни слова не сказав, она встала возле Поночки и стала ждать, что скажут остальные. Скрудж отвел взгляд от Лины, а Делла, презрительно посмотрев на неё, сказала: - Идем к зеркалу... *** И вот путешественники стояли возле дерева, читая очередную табличку: __________________________________ Восьмой мир: мир бесконечных зеркальных лабиринтов. Смотрите по сторонам! Выбраться сможет не каждый! __________________________________ Скрудж молча нажал на табличку, все вокруг засветилось нежно-фиолетовым цветом и все погрузились в темноту... *** Участники зазеркального приключения осматривали десять входов в зеркальные лабиринты. Вокруг не было ничего интересного, лишь бесконечный белый кафельный пол, уходящий за горизонт, и пасмурное небо над головами уток. Первым заговорил Скрудж. - Я думаю, что нам лучше будет пойти в коридор вместе, мало ли, вдруг кто-то заблудиться. - А я против этого. Делла покачала головой. - Не забывайте, что нам нужно найти золотой пазл. Пусть каждый пойдет в один из туннелей, попытаться найти пазл и, выйдя из него, подождёт остальных. Скрудж нехотя согласился с ней, и все участники разошлись по лабиринтам. Поночка грустно шла по коридору и осматривала стеклянные стены в надежде увидеть в отражении золотой блик. Она снова вспомнила события дня. Как ей хотелось чтобы Лина не была причастна к инциденту с Дилли. Но почему Лина не оправдывалась? Скрудж явно знает правду. Тут Поночка ступила в пустоту и провалилась в стеклянную яму. *** Лина шла вперед и то и дело осматривала туннель. Она была очень зла на Скруджа и его семью. Теперь ей было ясно, кто оклеветал её. Выгнать Лину было выгодно лишь Скруджу. Но что она будет делать? Доказывать всем свою правоту? Её и слушать не будут. Да и показать табличку она никому не сможет. Тут её раздумья прервал чей-то крик... *** Несколькими минутами ранее: Поночка распласталась на дне зеркальной ямы. Кряхтя от боли, она встала, но, крикнув, снова упала. - "Только не спина!" Поночка посмотрела вверх, и в паре метрах от себя увидела стеклянный потолок. В нем отражалась она, лежащая на дне ямы. Тут Поночка услышала, что кто-то приближается к ней. Притаив дыхание, она всмотрелась в потолок и в отражении увидела, что к ней бежит Лина. Тут в яму заглянула сама Лина и крикнула: - С тобой все в порядке? Поночка лишь слегка кивнула. - Понятно, все плохо. Я сейчас кого-нибудь позову! Голова Лины исчезла, и послышались удаляющиеся от ямы шаги. *** Делла шла вперед выискивая глазами пазл. Но она по-прежнему видела впереди лишь зеркальный коридор. Вдруг сзади послышался хруст стекла и, обернувшись, Делла увидела как в коридор врывается Лина, а вместе с ней куча осколков зеркальной стены. - Что ты здесь делаешь? Делла удивлённо смотрела на Лину, покрытую ушибами и царапинами. - Срочно. Поночка упала в яму. Её нужно вытащить оттуда! Не ожидая ответа, Лина схватила Деллу за руку и потащила к яме. - Куда ты меня тащишь? - Я же сказала, Поночка упала в яму. - С какой стати я должна тебе верить? Вдруг это ловушка? - Я не в обиде на вас. Но все же справедливее было бы выслушать меня! Почему вы верите Скруджу а не мне!? - Против тебя есть доказательства! - Да не пыталась я никого убить! Скрудж вам лжет! Он причастен к смерти Билли, и пытается это скрыть! И у меня есть доказательства! Делла покачала головой. - Я тебе не верю. Но это потом. А сейчас веди меня к Поночке. Стиснув зубы, Лина пошла вперёд, и вскоре обе дошли до ямы. Лина показала на лежащую на дне Поночку. - Я же вам говорила! Делла взяла Лину за руки и начала медленно опускать её на дно ямы. Достигнув дна Лина отпустила руки Деллы и, подбежав к Поночке, посадила её себе на спину. - Так хорошо? Поночка кивнула и, подойдя к Делле, Лина положила Поночку на её руки и подтолкнула снизу. Когда Делла положила Поночку на пол рядом с собой и, дав руки Лине, помогла ей выбраться. Потом, посадив себе Поночку на спину, Делла пошла вперёд, а следом за ней Лина. *** Дилли выбежал из туннеля, держа в руках золотой пазл. - Нашел! Перед ним стояли Скрудж и Вилли, ожидая остальных. Подойдя к Скруджу, он дал ему пазл, а тот положил его к себе в карман. - Что-то Делла с Поночкой задерживаются. И Лины не видно. Тут из тоннеля вышли Делла с Линой и Поночкой. Скрудж обеспокоенно пошел им навстречу. - Что-то случилось? - Поночка упала в яму. Мне об этом Лина рассказала. - Что ж, хорошо что все обошлось. Что-то болит? Скрудж обратился к Поночке. - Спина немного. - Нужно будет провериться у врача. А сейчас пора вернуться домой. Скрудж достал зеркальца, и с помощью них создал портал. *** Наступила ночь. Лина сидела возле кровати Поночки и смотрела на часы. Через несколько минут ей нужно будет уходить. - Почему ты так поступила с Дилли? Лина обернулась на голос Поночки. Та грустно, но с осуждением смотрела на Лину. - Я не делала ему ничего плохого. Она поправила подушку Поночки и немного приподняла её. - Вчера я нашла у Скруджа в тумбочке табличку, в которой говорилось, что любой слабый духом, или что-то типа того, войдя в зазеркальный мир, погибнет. Но Скрудж почему-то не предал этому значения. И Билли умер из-за него. Скрудж, видимо, увидел меня с табличкой в его комнате и подставил меня, чтоб я никому не сказала про находку... Хотя вряд ли ты мне поверишь. Она встала и собралась выйти, но Поночка схватила её за рукав. - Прости меня за то, что я не верила тебе. Пойми, Скрудж мой идеал, на который я ровнялась много лет. И за всю мою жизнь я не слышала ни одной неправды от него. Но и тебе я верю, ведь ты моя лучшая подруга, очень добрая и честная. По крайней мере стала такой после того как одолела Магику. Лина обняла подругу и прошептала ей: - Спасибо. - Я обещаю, что попытаюсь вывести Скруджа на чистую воду. Тут в комнату зашла Мс. Клювдия. - Лина, тебе пора уходить. Лина помахала подруге на прощание и вышла за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.