ID работы: 10581565

Отражение зеркала

Гет
PG-13
В процессе
32
Фанат дошика бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Осадок прошлого

Настройки текста
- Они больше не будут помыкать нами! - Ты уверена? Темнота. Давно знакомый образ стоит перед глазами, заставляя вздрагивать его тело. В горле пересыхает от волнения, а мысли кружат голову. Он не понимает, что делает, зачем он здесь и почему. По стараеться уйти, высвободить руку из её цепкой хватки, но безуспешно. - Не будь трусом. Ты ведь хотел этого. Фиолетовое свечение заполняет комнату. Её цвет. Такой пугающий, но одновременно невероятно красивый. По стоит, склоняя руку над шаром, высматривая их. Тут стены комнаты начинают вздрагивать от её шепота. Она сильнее По, и он это знал, отчего боялся. Вдруг видение исчезло. Селезень открыл глаза. Значит проснулся. Он потянул руку к глазу, но та не поддавалась. Все его тело окутали веревки. "Где я?" По осмотрел комнату. Темнота не позволяла ничего увидеть. Хотелось крикнуть угрозу в пустоту, дабы его освободили, но ожидать от уток пощады было бессмысленно. "Да как же так?" По начал дергаться, стараясь высвободиться от пут, но ничего не выходило. Еще пару минут усилий и селезень сдался. Самому ему не выбраться. Лучше подождать уток. По знал, что они его не убьют, так что постепенно успокоился, стараясь вспомнить события после удара Лины. Но в памяти провал. Сильно она его... Кто же эта могущественная девочка? Вдруг По услышал звук ходьбы. Значит, кто-то идет к нему. Очевидно, Скрудж. Нужно успокоиться и предстать перед селезнем в своем самом устрашающем виде. Неважно, что перья побелели, глаза потускнели и густая борода украшает его подбородок. Главное, что он все еще По. В комнату пробился поток света, заставив селезня щуриться. А на порог ступил сам Скрудж МакДак. Он осмотрел пленника и нахмурился. Подойдя к По, он посмотрел ему в глаза: - Много времени прошло с нашей первой встречи. Да, тебя сложно узнать, но общие черты сохранились. Я одного не пойму, как ты снова стал селезнем? По смерил Скруджа презрительным взглядом и фыркнул: - Я не веду бесед с отродьем МакДаков. Или ты меня освободишь, или я уйду сам, но прихватив с собой пару твоих вещей. Скрудж вздохнул и подал По сверток: - Здесь еда и вода. Я не могу выпустить тебя отсюда, ведь ты можешь натворить чего-нибудь. - Скрудж будет держать у себя заложника? Не такой ты правильный, как о себе говоришь. Еще несколько секунд они смотрели друг на друга, не в силах придумать остроумный подкол. В конце концов По сдался и подергал руками: - Я не смогу взять сверток, будучи связанным. Скрудж достал складной нож и разрезал путы. Веревки упали на пол и По наконец встал. Захотелось ударить Скруджа и убежать, но По знал, что снаружи его наверняка ждет охрана. Поэтому, пробурчав что-то по типу "спасибо", он взял сверток и ушел в угол. - Если понадобиться помощь, постучи по стене. Завтра сможешь поесть на кухне. И Скрудж вышел из комнаты, оставив негодующего По наедине с темнотой. *** Лина только проснулась. После вчерашнего истощения она чувствовала себя слабой, но улыбка озаряла её лицо. Её способности вернулись, и уточка снова не бесполезна для своих друзей. Лине захотелось поговорить с Поночкой, но её на кровати не оказалось: - В принципе, как всегда... Лина откинула одеяло, и её взгляд скользнул по телу. Обычная одежда и кожа. Ни следа от вчерашней магии не осталось. Вздох разочарования вырвался из её груди. Сколько еще она будет терять и вновь возвращать себе магию? Еще вчера Лина могла залететь в окно после вылазки в лес. "Ну да ладно. Мне не привыкать" Попыталась успокоить себя уточка. Вдруг в голове пронестись еще одна устрашающая мысль. Сегодня ей нужно уходить из поместья. По крайней мере, к этому все идет. А она так привыкла к этому дому, к присутствию лучшей подруги рядом. К тому же, слишком много воспоминаний связано с этим особняком. В голове снова возник образ Билли. На прошлой неделе Лине было не до него. Значит ли это, что она его разлюбила? Или мгновенное увлечение исчерпало себя? Обогнав от себя неприятные думы, уточка поплелась вниз. Настроение было испорчено. *** Дверь в комнату тройняшек внезапно открылась, заставив Дилли сжаться от неожиданности. Но это был всего лишь Вилли. Он в плотную подошел к брату и уставился в его глаза. Дилли стало еще страшнее. Нервно сглотнув, он криво улыбнулся: - Что-то случилось? Вилли прищурил глаза и наконец спросил: - Что случилось в мире Солего? Я потерял сознание от удара и пролежал в кровати без сознания пока ты сбегал. Опять кто-то сказал тебе, что тебя никто не любит? - Д-да нет, - отталкивая Вилли рукой, сказал Дилли, - Я просто хотел подышать свежим воздухом. Знаешь, после драки со злодеем всегда кружится голова. - Не придуривайся! - крикнул Вилли. - Ты написал записку с извинениями. За что? - Слушай! - Перешел на крик Дилли. - Тебе в кровати не лежится? Оставь меня в покое и пойди расспроси обо всем Поночку. Уж с тобой она будет честной. - В отличие от тебя? Вилли уже открыл клюв, чтобы продолжить но, махнув рукой, развернулся и поковылял к двери. Дилли закрыл лицо руками и тихо застонал. Он ни за что не признается брату. Тогда Вилли окончательно перестанет с ним общаться. А тем временем Лина искала Поночку. Но ни на кухне, ни в гостиной её не было. На неё это было не похоже. Обычно Поночка сама подбегала к Лине с планами на день. На крики она не отзывалась. Лина была хорошей подругой, поэтому не стала продолжать искать её. "Может, Понка до сих пор корит себя за случившееся?" - Думала она, сопереживая подруге. Хотя, Лина искренне не понимала её доводы. Она же не может разделиться из-за одного несчастного утенка в зеленом. Дилли сам решил совершить этот поступок. И Поночка здесь не при чем. Хотя, разве она будет кого то слушать. В этом Лина была не уверенна. Зато без Поночки выдалась минутка для самокопания. А Лине она была необходима. Уточка снова зашла в "свою" комнату и села на кровать. Вокруг было тихо, и в воздухе витало сонное настроение. Лето было в самом разгаре и дневной жар погружал в дремоту. Лина попыталась держать глаза открытыми, ведь ей же нужно успеть подумать о жизни. Но постепенно веки тяжелели, и перед тем как погрузиться в сон, Лина вспомнила утенка в красном... Лина открыла глаза. Вокруг было темно, как ночью. Лишь через дверь просачивался красный цвет. Лина понимала, что это сон. Но, несмотря на зловещий антураж, не боялась. Ей было спокойно и тепло. Поночки до сих пор не было. Но это скорее отложившийся в памяти эпизод из сегодняшнего дня. Наверняка в реальности она уже спит в своей кровати. Лине захотелось выйти из комнаты. Этот красный свет манил её ассоциациями с давно ушедшим Билли. Может, она встретит его там. Лина открыла дверь. Выйдя в коридор, она осмотрелась. Вдалеке виднелся прямоугольный силуэт. Лина пожала плечами и пошла ему навстречу. Спустя некоторое время она добралась до левитирующий книги. Лина немного разочаровалась. Она ожидала встретить Билли а тут какая-та книга. Но любопытство никуда не исчезло. К тому же её название - "Дневник" и красная обложка заинтересовали её еще сильнее. Взяв книгу в руки, уточка открыла её. На первой странице было написано: "Дональд Дак про жизнь Билли Дака". "Значит здесь написано про жизнь Билли". И, перевернув страницу, Лина приготовилась читать. Но, к её удивлению, она была пустой. "Странно". - Подумала она и с сожалением стала закрывать книгу. Но тут из-под листов выбилось легкое алое сияние. Лина тут же открыла её и увидела высветившуюся надпись: - Спаси меня! Бетти снова пытается похитить меня. Информацию ты сможешь найти в этом дневнике в реальности. Он находится... И тут Лина проснулась. Поночка трясла её за плечо. Увидев, что она открыла глаза Поночка закричала. - Дональд вернулся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.