Вскрываемся!

R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 193 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
Это был сон… Всего лишь сон… Сон, который уйдет вместе с ночью вдаль, далеко от меня… *** «Я стою посреди какой-то площади. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в каком-то поселке-лагере. Причем лагерь живой! Надо сдвинуться с места, но не могу. А вдруг я умру после первого же движения. Но ведь я во сне. А здесь нельзя умереть. Я это знаю наверняка, делала так тысячу раз. Но если нельзя умереть, зачем жить? И надо ли вообще жить…? От раздумий меня вывел какой-то парнишка, на вид ему лет 16-17. Но он был вовсе без лица. Странно, но я ни капли не испугалась. Он был одет в пионерскую форму и фирменный красный пионерский галстук. Имел он русые короткие волосы, ростом он был немного выше меня, и в руке держал какую-то книгу. Названия я не рассмотрела. Он подошёл ко мне и поманил меня за собой. Я пошла за ним. Не знаю, почему. Пока шла за ним, я немного осмотрелась. Это был настоящий пионерский лагерь, на вид, недавно построенный. Новенькие домики, похожие на половинки деревянной бочки; площадь, вымощенная каменной кладкой, смотрелась очень эстетично. Но самое главное – это памятник, который стоял ровно по центру площади. памятником была надпись: «Великому Генде - вызволителю». Любопытно. Но меня интересует этот парень. Кто он? Как его зовут? И вообще: где я? Пока мы шли, он не сказал ни слова, я даже не знаю, умеет ли он говорить. И тут он сказал мне фразу: «Ты ЗДЕСЬ ещё побываешь». Что это значит? Как я здесь ещё раз окажусь?...» *** Я проснулась от громкого стука в дверь. Странно, я живу одна, на часах пол второго ночи. Кто бы это мог быть? Я с трудом встала с кровати, одела свои любимые тапочки с мишками и подошла к двери. Я заглянула в глазок, но никого не увидела. «Хм, может мне это послышалось?». С этой мыслью я легла снова в постель. Чуть не уснув, я снова услышала этот стук. «Ну уж нет, я больше не встану до утра с постели!». И всё-таки уснула. *** -Лена, сколько можно ждать? Посетители заждались фирменного гуся! Быстрее готовь! – кричал мне шеф-повар. Работала я на самой нелюбимой профессии – поваром – мясником в ресторане «Идеал». -Уже почти готово, - говорю я ему в ответ. Я не позволяю себе поднимать голос на кого-либо из-за моего семейного положения. Мне уже 24 года, а я никак не могу найти себе друга, или тем более, парня. Все из-за моей застенчивости, которую я никак не могу перебороть. -Давай быстрее! – кричит шеф. -Все готово, говорю я ему и ставлю блюдо на тележку и вывожу в зал к гостям. «Как же хочется отключится от этого злого мира и улететь далеко-далеко…» *** «Конечно, начиналось всё не так. Я родилась, закончила школу – все как у людей. С детства обожала рисовать, но родители были против, мол, это занятие для недоразвитых и всё в том роде. Мечтала поступить в худ. Университет, но родители были категорически против. Поэтому тайно рисовала у своей «подруги» - Алисы. С Алисой мы дружим с детства, потому что жили на одной улице. С одной стороны, Алиса красивая, умная девушка, но с другой – слишком самоуверенная, слишком вспыльчивая: вдруг что, от нее можно без усилий получить в нос. Но она тоже любила рисовать, поэтому мы рисовали у нее дома. Она учила меня, я учила её. Так мы и выросли до окончания школы. Дальше наши пути разошлись. Именно из-за Алисы я стала такой замкнутой, потому что среди друзей Алиса меня напрямую унижала перед другими ребятами. Я возненавидела за это Алису. И никогда не желаю видеть ее снова. После школы я ушла учиться на учителя русского языка, как и хотели родители. Но мне не нравилось учиться тут. Я работала на подработках, тратила карманные деньги от родителей – все ради новых красок, карандашей, бумаги. Ещё я тратила деньги для найма репетитора по рисованию. Но денег на него очень редко хватало. Так что в основном я самоучка. После окончания университета я пошла работать в Москву на учителя русского языка. Но опять же, мне не нравилось. Поэтому я уволилась с работы через 2 месяца. И начала зарабатывать написанием картин и их продаж. Как оказалось, я неплохо рисую. И через буквально полгода я смогла самостоятельно купить себе однокомнатную квартиру. Личную, не съёмную. Этой покупке я безумно радовалась. Но опять же, надо очень много работать. Вскоре мне рисовать картины надоело, и я пошла на единственную доступную мне работу – поваром-мясником в ресторан «Идеал»...» *** Вечер. Время 20:30. 29 декабря. Я наконец-то отработала рабочий день и теперь могу спокойно почитать любимую книгу в полной тишине. А именно книгу «Унесённые ветром». Мне она очень нравится. Но только я села в кресло и открыла книгу, раздался стук в дверь. Интересно, кто бы это мог быть, я никого не жду. Я подошла к двери и заглянула в глазок и ужаснулась. Перед дверью стоял парень 16-17 лет без лица. Он был прямо как в моем сне: тоже в пионерской форме и в красном галстуке. А этот сон у меня был примерно месяцев 5 назад. Он наверное увидел меня и поманил рукой за собой. Не знаю почему, но я открыла дверь и вышла из квартиры. Он куда-то вел меня. Куда именно, я не знала. Мы спускались по лестничной площадке на первый этаж(жила я на 8 этаже). Затем, когда мы вышли из подъезда, он сказал мне: -Помнишь, я говорил тебе, что ты ещё ТАМ побываешь? -Д-да, - дрожащим от страха голосом сказала я. Не знаю почему я ему вообще ответила. -Хорошо, - сказал он и растворился прямо перед моими глазами. Я очень испугалась. Нет, я не была особо пугливой девушкой, но когда перед тобой растворился в воздухе парень без лица… Само по себе становится немного жутко. Я вернулась домой. За книгу садится больше не хотелось. Вдруг это все из-за неё. Я посмотрела на часы. Пол двенадцатого ночи! Как? Как за пять минут прошло четыре часа? Сколько же мы с тем парнем гуляли? Немного успокоившись, я разделась и залезла в постель. Сон все никак не приходил. Решила пойти попить молока. Но его как назло не оказалось в холодильнике. Странно, ведь сегодня с утра я покупала упаковку молока и даже не притрагивалась к ней. Ладно, попробую уснуть так. Я легла снова в постель и посмотрела на свой портрет, который я написала, когда мне было 16 лет. Через мгновенье будто кто-то отключил меня от сети, и я погрузилась в сон………
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)