Часть 1
29 марта 2021 г. в 10:55
Всë казалось дурным сном. Настоящим кошмаром. И самым страшным было то, что слышался щебет птиц, на небе ярко светило Солнце, а лучи его грели так, как и должны греть в июне, выманивая детей из домов.
А в душе юного Vongola Decimo — холод и тишина, предчувствие бури, настоящего шторма, надвигающегося, готового обрушиться на голову Савады в любой момент, разрушив остатки его мира.
Два письма встретили его утром. Одно так и осталось запечатанным — страшно было, что последние слова будут ещë менее утешительными, хотя, как Цунаëши догадывался, там не раз ещë повторится: «Не скорбите, пожалуйста». Так же, как и в первом письме. «Уже мëртв», «в западне», «нет надежды» — отдельные слова врезались в сознание, и каждая мысль о них разрывала сердце.
Почему? Почему он? Почему сейчас?
Потому что иной судьбы для мафиози нет.
Цунаëши чувствовал себя оглушëнным. Если бы за его спиной появился сумевший проскочить в кабинет наëмник, Vongola Decimo не спасла бы и его интуиция. Да он и слона за своей спиной не заметил бы. Да пусть его этот слон раздавит прямо сейчас!
Потерянный взгляд упал на почему-то открытый ящик стола. Пара фотографий и баночка с пилюлями — всë, что осталось, да?
За баночкой рука сама потянулась. Небесно-голубые шарики — как его глаза, навеки закрытые за сотню километров. Мысли затуманены, Савада сам не понимает, что делает. Баночка открыта, пара шариков выкатились в ладонь. Поцелуй адресован не им, а тем самым глазам, которые увидеть уже не суждено.
Пилюли начали таять, слишком быстро стекая с ладони. Повинуясь не столько мысли, сколько стихийному желанию, Цунаëши припал губами к ладони и выпил голубоватую воду, а после залпом выпил превратившиеся в воду пилюли в баночке. Опасно? Не важно! Если это поможет встретиться в ином мире, пусть будет так!
Шаги Савада не услышал; обернулся лишь тогда, когда услышал, как ключ повернулся в замке. Но ключ от кабинета есть лишь у трëх людей: у Vongola Decimo, его правой руки и...
Ноги, потерявшие все силы, подкосились, а долю секунды спустя Савада рухнул на пол — за пару мгновений до того, как дверь открылась.
— Вы же получили... Савада-доно!
Базиль выглядел слишком живым для того, кто писал предсмертную записку несколько дней назад. Пришëл проводить? Но зачем тогда ключ?
Голова раскалывалась, и крупная дрожь била бы, если бы пламя, охватившее тело, не высасывало все силы.
— Нет, только не это! Держитесь, пожалуйста, я позову на помощь! — восхитительные голубые глаза бегали, взгляд их метался по кабинету, то и дело возвращаясь к Саваде. Их обладатель, было ясно, от страха и волнения не знал, куда себя деть, что делать.
— Не нужно. Подойди, — голос ослаб, выходил только хрип. — Не плачь.
Базиль и не плакал — слишком сильно напуган. А ведь за всë это время Цунаëши не разу не видел его слëз...
— Почему? Из-за чего? — речь становилась всë быстрее, и Базиль вздрогнул, заметив на столе письма: одно вскрытое и одно запечатанное.
— Ты не виноват. Твои глаза... — Цунаëши неосознанно протянул руку, и член CEDEF схватился за неë. Когда пламя перекинулось на рукав пиджака и стало медленно ползти вверх, смутное беспокойство стало туманом клубиться в грудной клетке. — Не надо, отпусти.
Зажмурившись, Базиль замотал головой. Сел на колени ближе и прижал к себе иссохшее к этому времени тело. Пламя охватило и его тоже, но юноша будто не замечал этого.
— Мне терять уже нечего...
Вдруг появились силы на один только крик:
— Не надо!
Цуна лежал в своей комнате, под тëплым одеялом. За окном — совсем не июньский ветер. Темно.
— Приснится же...
Савада взглянул на вынужденный порядок на своëм столе — Реборн не позволял разводить бардак нигде в комнате — и заметил, что ящик стола остался открытым, позволяя увидеть пару фотографий и баночку с пилюлями. Недолго думая, Цуна закрыл ящик.