ID работы: 10582038

Океан страданий

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не мог заснуть. Все его попытки были тщетны. Он видел одно и то же, один и тот же кошмар, который преследовал его уже на протяжении месяца. Как только Драко закрывал глаза, он погружался в темноту, которая превращалась в бесконечный темный океан, в который не попадал ни один лучик света. Люди, которые говорят, что темнота манит, правы. Именно это чувствовал Драко, когда оказывался там. Он хотел плыть глубже и глубже, хотел полностью погрузиться в темноту, и он не мог объяснить это желание. Тьма просто манила его к себе. И, возможно, глубоко в душе он понимал к чему это приведёт, чем закончится этот ужасный сон, но он не мог контролировать себя. Он просто плыл. Глубже. Глубже. И глубже. Что же это за место? Что оно олицетворяет? Это обычный кошмар или что-то большее? Так много вопросов, но так мало ответов. Драко поворачивает голову и видит ее Гермиону Джин Грейнджер. Сон снова начинает повторяться. По ее лицу читается только боль и страдания. Она испугана. Она не понимает, что происходит и вот, девушка тянет руку к Малфою. Она так близко. Но он не может прикоснуться к ней, потому что она начинает тонуть глубже. Драко изо всех сил пытается подплыть к ней. Он задыхается, у него уже нет воздуха, но он не может прикоснуться к ней. Гермиона пытается сопротивляться, но вода берет над ней верх и продолжает тянуть дальше. Девушка пытается что-то произнести. Она старательно кричит. Но из ее рта вылетают только пузыри. Он не понимает, что она хочет сказать ему. С каждой секундой она все больше погружается в тьму, и ее уже почти не видно.

***

Драко резко открыл глаза и сел на кровать, пытаясь восстановить дыхание. За окном была ночь. Он был в своей комнате в Малфой Мэноре. А это был просто кошмар. — Все нормально? — раздался голос неподалёку. Малфой повернул голову и посмотрел на лежащую рядом Гермиону. Она потерла руками глаза, после чего посмотрела в глаза слизеринцу. — Снова тот кошмар? — Да, — тихо произнёс Драко, после чего почувствовал мягкие руки, поглаживающие кожу, и объятья. — Это был просто сон, — прошептала гриффиндорка, — А я всегда, во чтобы то ни стало буду с тобой. Ты слышишь? В ответ последовала тишина и девушка повторила. — Мы всегда будем вместе. — Пожалуй, так и будет, — улыбаясь, произнёс Малфой. — Драко… — Что такое? — Попробуй закрыть глаза и представить что-то хорошее. От чего тебе приятно на душе, и что не может вызвать у тебя отрицательных эмоций. Вдруг так у тебя получится избежать того сна? — Ради тебя, — обняв девушку, он лёг рядом, и его веки сомкнулись. Совет Гермионы и правда помог. За целый месяц это был первый раз, когда слизеринцу удалось нормально поспать. Он представлял ее. Ту, которая полностью изменила его жизнь, сделала его другим человеком, а без нее жизнь не могла быть прежней. Гермиона Грейнджер была с Малфоем в самые темные дни, даже когда все отвернулись от него, и это многое для него значило. Множество раз Драко говорил ей, что был глупым все эти годы, когда презирал её. Но как только ему открылась душа гриффиндорки, он понял, что она далеко не обычная маглорожденная волшебница. — Чем сегодня займёмся? — Гермиона прервала размышления слизеринца. — А чего бы ты хотела? — с легкой улыбкой ответил парень, смотря ей в глаза. И вот на лице девушки появилась ухмылка. Это означало, что она придумала что-то интересное или что не понравится Драко. — Ну говори уже. — Мы погуляем по Лондону. — Серьезно? Ничего интересней нельзя было? — Малфой! — воскликнула гриффиндорка, — Ты никогда не был там, так что не можешь ничего говорить и вообще ты доверил это решение мне! — приподняв голову протараторила Гермиона. — Ладно, ладно… Когда они, держась за руки, шли по очередной аллее, девушка рассказывала что-то Малфою о своём доме, но он не слушал ее. Драко только смотрел в ее горящие глаза и наслаждался ее присутствием. И, на самом деле, ему было плевать, куда бы они пошли, главное чтобы там была она Гермиона Грейнджер. Его Гермиона Грейнджер. Вдруг Драко почувствовал странный толчок в груди. Он ощущал тревогу, панику, беспокойство. Что-то явно шло не так. Мир начал расплываться перед его глазами. Все происходило настолько быстро, что он ничего не мог понять. А дальше темнота. Снова та темнота, которая преследовала его на протяжении долгого времени. — Эй, Малфой, — слизеринца разбудил знакомый голос и похлопывание по плечу. Драко открыл глаза, и перед ним возник Блейз Забини. Потом он оглядел помещение, в котором находился. Это было похоже на клуб, но там никого не было. Сам слизеринец сидел на диване, который находился напротив барной стойки, на ней стоял бокал и бутылка огневиски. — Что за фигня? — протянул Малфой. — Давай я отведу тебя домой, — настойчиво сказал Забини. — Стой, что я тут делаю? Где вообще Гермиона? — Пошли, — повторил Блейз, ничего не ответив на вопрос. — Сначала объясни мне все. — Тебе не понравится. Я делаю лучше для тебя. — Черта с два, Забини! Я сам решу, как мне будет лучше. А теперь, я жду объяснений. — Ты пьян. — И что с того? — Из-за алкоголя ты не можешь вспомнить, что произошло… — Что ты медлишь то? Говори уже! — Она мертва, Драко, — опустив взгляд вниз, произнёс слизеринец. Малфой встал и медленно подошёл к другу. — Что ты несёшь? Что за чушь? — Ее больше нет. — Не правда! Она только что была со мной. Мы гуляли по… — Ее нет уже месяц, Драко, — прервав парня, сказал Блейз, — А то, что ты видел – был сон. Незаметно алкоголь отступил от разума, и Малфой смог восстановить все события, которые были в его памяти. Ее больше нет, — повторял он про себя, обходя кругами стол. Его сердце в миллионный раз разбилось на множество кусочков. В горле образовался ком, из-за которого было сложно дышать. Она мертва. Драко со всей силы ударил кулаком по столу, сел на пол, обхватив руками колени, и закрыл глаза. Снова эта пугающая тьма. Снова этот бесконечный темный океан. Океан страданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.