ID работы: 1058212

Детский дом

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Вероника. Мне шестнадцать лет. Уже прошло две недели с того самого дня, когда моих родителей похоронили. Теперь я живу в детском доме. Здесь множество таких же детей и подростков, как и я. В первые дни я поняла, что большинство из них простые лицемеры. Некоторые пытаются быть улыбчивыми. Некоторые наводят страх на всех вокруг. Кто-то делает вид, что ему не до происходящего вокруг. А в душе каждый из них плачет. Я ведь всех их понимаю. Мне страшно, что я стану такой же, как и они. Эти дети скрывают свои истинные чувства за маской, не подпуская никого к себе в душу. Они просто боятся, что полюбив еще раз, они испытают ту же самую боль. Я уже две недели ни с кем не говорила. Так хочется обратно. В ту жизнь, где я была самым обычным и счастливым ребенком, который строил грандиозные планы на будущее. Я сижу на скамейке с двадцатью ребятами в душном зале. Сейчас состоится перекличка, а потом свободное время. Как же здесь душно. Зал очень маленький. Здесь уместились лишь низкая маленькая скамеечка, старое расстроенное пианино и шатающаяся табуретка. На стенах облупилась зеленая краска, а потолок был весь в вмятинах. В углу кто-то перешептывался, со стороны детей слышались смешки, а я изучающе разглядывала свои ноги. Послышался скрип двери. Вот и Марина Степановна. Очень добрая женщина, если честно. Всегда поможет в трудной ситуации. Она прошла в центр зала и достала из кармана потрепанный листик бумаги. Вот и началась перекличка. - Афанасьева Мария, - скучающим тоном начала женщина. - Здесь! - бодро сообщила белокурая девушка. - Власов Ян, - продолжила Марина Степановна. - Я тут, - скучающе ответил Ян. - Гоголев Руслан, - но в ответ тишина. Женщина отвела взгляд от листа бумаги и провела взглядом по присутствующим в зале. - Его нет, кажется, - раздался голос маленького мальчика. На минуту повисла тишина. Видимо, Марина Степановна соображала, куда мог пропасть Руслан. Тишину прервал пронзительный крик. Какой-то нечеловеческий. Сидящие в зале уставились на женщину, а она на дверь. Через миг все побежали на крик. Было немного странно, что крик не прерывался ни на секунду. Не знаю почему я туда побежала. Возможно, ради любопытства. Крик раздавался из туалета для мальчиков. Марина Степановна, как истинная русская баба и женщина боевая, открыла дверь с ноги и ворвалась внутрь. Все зашли в комнату за ней. Через секунду практически все поперли обратно, издавая при этом стоны. На полу лежала верхняя половина Руслана. По кафельному полу была размазана кровь. В унитазе стояли по щиколотку в воде ноги мальчика. В уборной остались Марина Степановна, я, белобрысая девушка и два парня. Но тут до меня дошел факт, который заставил мою кровь застыть в жилах. Крик не прекращался... Но совершенно точно, что он исходил из этой комнаты. Мне стало страшно. Я не могла бежать из-за ужаса, охватившего меня. Воздуха катастрофически не хватало. Я открывала и закрывала рот, кажется, разучившись дышать. Какой-то парень подошел и повернул Руслана так, что мы увидели его лицо. Лучше бы я не смотрела на него. Ужас. Одного слово, читавшееся во взгляде парня. Мы пятеро безмолвно заглядывали друг другу в глаза, и в каждом взгляде читался страх. Но тут меня привлекла рука Руслана. Она указывала в дальний угол. Марина Степановна, проследив за моим взглядом, кажется, поняла мою мысль и прошла в тот самый угол. Она потрогала кафельную плитку и резко толкнув, что та вылетела, встала. Крик прекратился. Послышался громкий шорох, и из дыры показалась костлявая рука. Опять крик. Только теперь кричали мы. Все люди ринулись из комнаты, а я не могла пошевелиться. Страх завладел мной, сковав движения. Белобрысая девчонка, заметив это, подбежала ко мне и протянула руку. Я схватила ее и мы побежали. Бежали, наверное, целую вечность. Оказавшись на воздухе я смогла спокойно упасть в обморок. *** Я открыла глаза. Больничная палата. И белобрысая. Увидев, что я очнулась девушка заговорила: - Все в порядке. Ты потеряла сознание и тебя доставили сюда. Детский дом решили снести, но по настоянию Марины Степановны его сожгли. Под домом были обнаружены небольшие тоннели, ведущие к подземным источникам. Но давай забудем это. Меня зовут Мария, мне семнадцать лет, - представилась девушка. - Вероника. Шестнадцать лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.