ID работы: 10582176

Я сделала это для вас

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Clever friend соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева неподвижно сидит в тенях. — Я так и думала, что это будете вы, — говорит она устало и спокойно. Нет привычного жужжания, нет привычного копания в мозгах. Мориарти останавливается так, чтобы иметь возможность для маневра, и прикидывает свои шансы. Она огромна и сильна, не чета своим порождениям. Их он убивал легко: одна пуля в голову, один удар катаной. С ней все будет иначе. Однако слабые точки есть и у богов. Нужно только знать, куда бить. Королева привыкла к всемогуществу, стала неповоротлива, совсем не заботится об охране. Его никто не проверял на входе, никто не преграждал путь. — Думали, но все же дали мне войти? Она всплескивает конечностями и случайно задевает его руку. Кровь стекает по рукаву, но ему все равно, эта рана пустяковая. Та рана, что в его сердце — размером с бескрайний космос. Его мысли — поле астероидов. — Я сделала это ради вас. Они оба понимают, к чему это сказано. — Вы само совершенство, а этот человек — он был вашим слабым местом. Песчинка, попавшая в совершенный механизм, нарушившая безупречную работу. Он должен был умереть. Мориарти не понимает: она пытается спровоцировать его на нападение или хочет вот так вразумить? — Да, он должен был умереть. А теперь и вы должны, Ваше Величество. Его револьверы заряжены пулями, что могут пробивать сердца богов. Его катана заточена так остро, что перерубает толстые щупальца. — Вы задумывались, что станет с Британией без меня? Сейчас между людьми и Другими стою только я. Только потому, что я — ваша королева, ваш народ может существовать. Что, Джеймс, вы защитите этих людей? Теперь она откровенно посмеивается. Если бы он был прежним, он бы, несомненно, опустил оружие и пал ниц перед богиней. Он поднимает револьверы. — Вот какой у вас ответ. Вы ввергнете Альбион в хаос. Можете убить меня, раз уж сломались. Но, думаю, вас еще можно починить. У вас же есть мечта? Я могу исполнить ее. Она вступает в торг так легко. Ему удивительно, что она вообще говорит с ним и торгуется. Она ведь может убить его. Уже могла, но задела лишь руку. А вот он… он убивал полукровок, разных тварей, созданных под землей и в глубинах космоса, но до богоубийства еще не доходил. — Да, у меня была мечта, — медленно произносит он. — Я всегда полагал наше противостояние с Рахе большей частью интеллектуальным. Когда мне удалось схватить его, то был триумф моей мыслительной деятельности. Но я никогда не хотел его смерти. Я просил вас о помиловании, вы отказали. Я бы дал ему бежать, но вы опередили меня. Вы казнили... Он не может продолжить, в нем клокочет темная всепоглощающая ярость. Королева печально повторяет: — Я сделала это для вас. Мориарти прикрывает глаза. *** Он мечтал, что однажды они с Рахе закончат свои дела и найдут место, где смогут быть вместе. Да, отношения — это не только плотское, но Мориарти хотел и плотского, и Рахе хотел того же. Их последняя встреча закончилась поцелуем через решетку. — А в следующий раз поцелуев мне будет недостаточно, — засмеялся Рахе, когда Мориарти строго его отчитал за такие вольности. Следующего раза не было. Ему даже не дали взглянуть на труп. Моран сказал: выстрелов было три, один в голову, два в сердце. — Два выстрела в сердце? Один выстрел в его сердце, другой — в мое. — Нет, два в его, — поправил Моран. Бедняга Моран был писателем, но не понимал метафор. Мориарти нашел, чем занять себя в мире без Рахе. Рахе мечтал о мире без Великих Древних, и Мориарти занялся этой проблемой. Он составлял планы и передавал их куда следует, а анархисты убивали. Но вскоре этого ему показалось мало, и он сам стал убивать. Он оставался неузнанным, ибо свидетели его преступлений не оставались в живых. Он смотрел, как разрываются их головы, как реки изумрудной крови текут по улицам, но ничего в его душе не отзывалось. Рахе продолжал быть мертвым. К тому времени, как Мориарти решился на убийство Королевы, он смирился с тем, что самого главного в жизни у него не будет, так пусть эта жертва будет для Рахе. Он убьет Королеву или сам умрет в бессмысленной попытке это сделать. *** Мориарти открывает глаза и видит, что Королева не шелохнулась. Она ждет его ответа, сотня ее глаз замерла в ожидании. — Мир без Великих Древних — вот моя мечта, — говорит Мориарти. Королева вздыхает — тоскливо, как будто она сделала все, что могла. — Ваш… этот ваш Рахе не думал о последствиях. Впрочем, я не лучше него. Я тоже не подумала, что вас это так размажет. Как же вы будете без меня, дитя мое. Стреляйте, или я убью вас сама. Щупальца тянутся к нему со всех сторон, и он спускает курок. Изумрудная кровь растекается по полу сперва мелкими ручейками, потом крови становится все больше. Пока Мориарти спускается по лестнице, поток склизской салатового цвета крови уже течет рекой. Мориарти выходит на крыльцо и останавливается. Со всех сторон Дворец окружен толпой. Вот и конец. Он не собирается сопротивляться гневу толпы: это справедливо. Он убил их Королеву и заслужил быть растерзанным. Он сделал все, что собирался. По ступеням поднимается сам принц Альберт с видом весьма торжественным. Неужели он не видит, что на Мориарти кровь Королевы? Но принц Альберт бросает взгляд на его раненую руку, а вовсе не на брызги крови Королевы на его одежде. Принц Альберт опускается перед Мориарти на колени и вслед за ним это делают все прочие люди. — Королева умерла. Да здравствует король! Королева умерла. Да здравствует король! Королева умерла. Да здравствует король! Мориарти видит, что по его раненой руке стекает изумрудная кровь. Эхом отдается в голове слова Королевы: Как же вы будете без меня, дитя мое? Он и сам не знает как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.