ID работы: 10582269

Я не успел сказать тебе о том, что люблю тебя...

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так, так, так. Добро пожаловать в моё логово! — Челл встретил голос Уитли, затем она увидела и его, подключённым к телу ГЛаДОС. — Если верить лампочкам на контрольной панели, весь комплекс самоуничтожится через шесть минут. Я почти уверен, что это какая-то проблема со светом. Но даже если нет, я всё равно убью тебя, как мы раньше условились, — он злобно сверкнул своими неестественно ярко-синими глазами с красными зрачками. — Договоримся так, — продолжил он, — разбираемся с тобой за три минуты. Потом у меня минутный перерыв. И остается еще целых две минуты, чтобы разобраться с причиной этого огня. Вот, в общих чертах… Кроме того, я посмотрел записи, как ты ее убила, и не повторю ее ошибок. Мой план такой, 4 пункта: раз, никаких порталопригодных поверхностей, два, пускаем нейротоксин сразу же, три, бомбонепробиваемые щиты для защиты меня, из чего вытекает пункт четыре: бомбы, кидать в тебя, — сразу же перечислил МакЛейн. — Знаешь, этот план так хорош, что я собираюсь повести себя спортивно и отключить нейротоксин. Ха, шутка, конечно. — Максимальная концентрация нейротоксина через пять минут, — послышался голос диктора. И в испытуемую полетели бомбы. Девушка увернулась и спряталась за трубой с преобразующим гелем. — Ты же знаешь, что так от меня не спасёшься. Давай прекратим играть в кошки-мышки, — сказал светловолосый. Одн6а из бомб, направленных в Челл, пробила трубу. Гель начал разливаться по полу. Быстро сообразив, Челл поставила один портал на одну из верхних поверхностей и с помощью второго портала оказалась сверху и отошла от портала. Одна из бомб Уитли попала в него же и он отключился. — Отлично! Вывожу первый модуль к мостику! — сказала ГЛаДОС. Челл схватила модуля космоса, или по имени, Кевина, за руку, подпрыгнула на голубом геле, что разлился после того, как труба с ним обрушилась и подсоединила жёлтоглазого к Уитли. — Опасность! Модуль поврежден на 50 процентов. Повреждение вентиляции. Нейротоксин отключен. Взрыв реактора через четыре минуты, — послышался голос диктора. — Что... что произошло? Что произошло? Что... что это ты на меня нацепила?! А, модуль! Кто тебе подсказал? Она? Что не убивает, то делает меня сильнее, солнышко! — сказал Уитли. — Без паники. А, чертовы бомбы застревают. Неважно, я поправил щиты. И это «солнышко» стало последней каплей для сероглазой. Быстро поставив второй портал в метре от Уитли она выскочила и остановилась. — Что ты собираешься делать? — спросил у неё парень. — А, я понял. Ну иди сюда, — он расставил руки, как будто для объятий. В голове у него уже родилась идея. Челл, поддавшись эмоциям, ступила шаг к нему и бомбы, что заложил Уитли, взорвались и откинули её назад. Её тело упало и начала появляться лужа крови. — Оу, я заминировал пол, точно. Прости, забыл предупредить, — он злобно рассмеялся. Минута. Две. Три. Тишина и никаких движений со стороны Челл. — Ты… Ты убил её?! — воскликнула бывшая Глава. — Я не хотел… — Сменный модуль принят. Сменный модуль, вы готовы начать процедуру? — Да, — сказала женщина. — Неисправный модуль, вы готовы начать процедуру? — Да… Вскоре во главе комплекса вновь оказалась ГЛаДОС. Парень рванул к телу Челл. — Нет! Нет, нет, нет, нет! Я прошу, очнись! Ты же жива! — начал кричать МакЛейн, тряся её за плечи. Но на её лице навсегда останется улыбка доверия, адресованная Уитли и закрытые серые глаза. Это всё говорило о том, что уже поздно. Слишком поздно… Уитли крепко прижал к себе холодное тело. Из его глаз потекли слёзы. — Прости меня, дурака такого… Я не хотел… Я не успел даже сказать о том, что люблю тебя… — тихо сказал он. Слёзы упали на её волосы. — Её не вернуть, дурак, — сказала женщина, подходя к нему. — Я знаю… Я виноват в том, что она погибла… — Не знаю, зачем тебе это говорю, но Кэролайн, чьё картирование головного мозга послужило для создания меня, являлась биологической матерью Челл, — не слушая его, произнесла ГЛаДОС. — Значит получается, что я… — …Частично её мать… — закончил парень, понимая, что ему не раз придётся просить прощения не только у совести, но и у Главы комплекса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.