Запах вишни ранней весной

PG-13
Заморожен
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 851 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава III «неизвестная квартира»

Настройки
Открыв глаза, мой взор пал на белый потолок, я невольно осмотрелась подумала, что я в медпункте, но всё было не так просто. Я была укрыта одеялом, а в комнате царил запах альфы. Но последнее, что помню я так это то, что меня пытались изнасиловать и накормили каким-то афродизиаком, а как я попала сюда вопрос другой. Интересует меня куда более важный вопрос: где моя одежда и почему я в какой-то большой майке? Я решила медленно встать и осмотреть место моего пребывания. — Ух-х-х. Ну и болит же моя голова, а тело кидает то в жар, то в холод.- Пробормотав это шёпотом, я резко схватилась за голову. — Хм, надо бы найти владельца этой небольшой квартирки - Хотя небольшой она кажется только на первый взгляд. Я осторожно начала шагать по комнате и осматривать всё вокруг. — Ну не могли же меня изнасиловать, а потом притащить сюда? Да не-е-е, он же выглядел как алкаш, откуда у него такая хата. — Опять напридумывала и почти поверила в свои бредни. — Так же шёпотом продолжала я говорить и обходить квартиру. Постепенно я начала осматривать комнату за комнатой, пока не добралась до кухни. Кухня-место святое, его пропускать нельзя. Думаю что владелец будет не против если я чуть поем. Как говорит мой препод: «Еда это святое. Благодаря еде человек ещё жив!» Ну или что-то подобное он точно говорил. Короче, в еде наши с ним мнения сходяться. Я открыла холодильник и увидела просто горы еды. В то время как в моём холодильнике была бы бутылка вина и пачка пельменей. Так посмотрим что тут у них: колбасы какие-то, морепродукты, овощи, бананы, какой-то овощной суп. Недопитое вино… блин… вино жалко, но допивать мы его не будем. Ибо сюда мы прибыли не пить. О-о-о-о, а вот и то что надо. Тут какая-то нарезка колбасы, пойдёт. И-и-и теперь пошли искать хлеб. Обшарив ещё пару полок, я нашла хлеб, свежий, прямиком из пекарни. Но как только решила закрыть дверцу, услышала женский голос. — Извините, но вы кто? — Изумлённо спросила женщина. — А ой, я сама не знаю как тут оказалась, просто я тут проснулась в этой майке и в этой здоровенной квартире. — я повернулась к ней, но мои глаза так и оставались по пять копеек. Наверное, я попала в дом к кому-то богатому. — Ладно, наверно хозяин квартиры и оставил вас здесь, он человек с широкой душой. Но раз вы решили поесть, то давайте я хоть чайник поставлю. — Ой да не стоит, вы так добры. — я улыбнулась этой великодушной женщине. Хотя я удивлена как она не погнала меня метлой, я же не известно кто, неизвестно откуда и как сюда попала. — Простите, а кто хозяин квартиры? — По правилам я не могу вам сказать. Да в принципе хозяин сам скоро будет поэтому думаю что вы его дождётесь. — Ага, очень этого жду. — С некой иронией ответила я ей. Прошу заметить, что помню я ровным счётом очень мало и даже не помню как попала сюда. Но видимо за мной ухаживали. Места моих царапин были заклеены пластырями. Наверно, бровью я тоже куда-то врезалась, ибо на ней была царапина. Ну хоть жива и хорошо. Вдруг зазвонил дверной звонок, время позднее и гостей, наверно, уже у этого господина и не будет, скорее всего это он пришёл. Служанка пошла проверить кто это. И окрикнула меня. — Ксения, это видимо к вам! — она прошла обратно ко мне и позвала к двери. — О-о-о-о, Ксюша я рада, что с тобой всё хорошо. Я так переживала — оказывается это была Вера, которая чуть ли не плача обняла меня и говорила как боялась меня потерять. Я забрала одежду и была этому рада. Из дома было сказано меня не выпускать. А всех людей не впускать, кроме как этого «хозяина». В принципе я не против и пошла дальше есть свои бутерброды. После ещё одного длительного разговора с этой женщиной, я узнала, что у неё есть двое внуков. Одному лет 10, а второму 15. Работает она здесь давно, да и в принципе рада помогать в уборке. Также рассказала, что готовить он старается сам. Так что она только иногда подсказывает. Сам хозяин по её словам тихий, не ругается когда она по случайности что-нибудь сломает. Но единственная комната, которую она не может трогать, так это его комната. Рассказала что поклонниц у него много, и часто ему приходиться скрываться здесь, чтобы только не трогали. И снова зазвонил дверной звонок. Не может же это снова Вера приехать. Ведь уже прошло больше двух часов, да и поздняя ночь на дворе. Так что тут только один вариант… Горничная опять пошла открывать дверь. — Привет-привет Как дела твои? — услышала я из прихожей голос. — Здравствуйте, дела у меня хорошо, вот присматриваю за вашей подопечной. Раздевайтесь, проходите. — Я думал что она уже давно сбежала. Но всё же нет. Хорошо. — Этот некий господин пошёл на кухню, именно там где я сидела. В один момент мне так стало не ловко, что я тут поела. Я просто сидела, прижавшись к стенке, и ожидала что будет дальше. — Привет, староста. — По нему видно что он устал. Но всё же через всю усталость он пытался мне улыбаться. — Оу, привет… — Это был Артём. Моё удивление стало ещё больше. Вроде, на богача он не смахивал, а тут такое. — Ты не рада видеть своего спасителя? Хотя колбасе, видимо, рада куда больше. Тебя дома не кормят? — Да нет, я рада просто… это так неожиданно… Откуда у тебя такая хата? Ты же вроде не богач. — А-а-а, эти хоромы. Они мне просто так достались. — Это как так? Я тоже так за просто хочу — Ну-у, я ученик по обмену, чёт типо того. Короче, в моей школе была такая система, что если в тебе есть какая-то перспектива и в тебе заинтересуется какой-либо богач, то он может взять тебя под своё крыло, обучить тебя, а потом ты можешь работать у него в компании. — Вау… Жаль конечно, что я не вундеркинд. — я внимательно его слушала и допивала чай с бутербродом. — Там, вроде, не важно было какие у тебя оценки, хотя они на это тоже обращают внимание. Но это не самое главное… — Ты лучше скажи, как так получилось, что нашу СиЛьНуЮ оМеЖкУ чуть не изнасиловали? — Он присел рядом. — Видимо, я сильно жёстко его послала, вот он и накинулся, ещё и такой сильный оказался. Вот я и растерялась немного. Ещё и какой-то хренью накормить пытался, чёт типо афродизиака. — Всё-таки ты не такая сильная, как говорила. — Чуть выдохнув и закрыв глаза, он облокотился на стол. — Как твоё тело после афродизиака? — Ну в жар иногда кидает, видимо он дешёвый какой-то купил, раз он даже почти не подействовал. Мы посидели ещё минуты две в полной тишине, наполненной неловкостью. — Артём! — М-м-м? — он немного приоткрыл глаза. — Ты решил прям тут поспать? — АцТаНь, сплю там где захочу. Ну если тебе прям смотреть тошно то можешь до кровати дотащить. — Он обратно закрыл глаза и отвернулся на другой бок — Ну нет, я лучше тут посижу и поговорю. — Хм, ну ладно… О чём ПоГоВоРиМ? — Ну например… Вот ты не устаёшь от стольких дел? Ты и приходишь так поздно и учишься вроде хорошо. Он обратно повернулся ко мне и встрепенулся. — Ну, как и другие люди, я конечно устаю. Но если это приведёт меня к хорошему будущему, то почему нет? Ещё люблю иногда и людям помогать, но не всегда они понимают, что такое помощь. — В смысле? — В коромысле. Ну типо, ты им поможешь один раз, второй, третий. А они привыкают к такой помощи и потом сидят на моей шее — А-а-а-а, ты про это. Ну да, такая беда существует. — Вот и я о том же. А ты как в старосты то попала? — Да взяла и попала. Ну типо, я решила проявить себя, а тут ещё так подвернулось, что никто толком на «должность не хотел». Вот так я и попала в старосты первого корпуса.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник