ID работы: 10582367

Бессердечные

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Мысли в голове Серкана не мог заглушить даже шум волн пролива и шквалистый ветер, обещанный вчерашним штормовым предупреждением. Черные тучи собирались в стаю над Стамбулом, намереваясь разбросать молнии. В воздухе пахло солью и электричеством. Болат стоял на террасе, поставив локти на железные перила и всматриваясь в даль. Его голова была такой тяжелой, что магнитом тянулась к холодной поверхности. Четырнадцать звонков и тридцать два сообщения, хотя часовая стрелка еще даже не сдвинулась за четверть. Во время каждого звонка он слышал один и тот же вопрос: кто это делает? На этот вопрос Серкан не мог дать точного ответа - были лишь догадки. Постоянно звонили юристы, требующие согласования судебных исков изданиям, менеджеры, интересующиеся планом дальнейших действий, друзья, посылающие в адрес журналистов далеко не благие слова, и Энгин, позвонивший далеко за полночь с целью узнать, какой галстук больше подходит к пляжным шортам для ночного свидания с Пырыл, и узнавший все новости от Серкана лично. Госпожа Айдан звонила три раза, чтобы несколько раз услышать от Серкана, что это все точно бредни прессы. Она прекрасно знала своего сына и тот факт, что он бы никогда бы не совершил такого. Но она также знала и его отца, следы жизни с которым отражались на ее теле. После вышедших новостей Болату также позвонила Мело, чтобы предложить помощь Эде, пока мужчина будет разбираться с ситуацией. В произошедшем в меньшей степени Серкана задевало то, что его обвинили в насилии. Главное, что его жена знала о невозможности подобного. Такие выпады журналистов рано или поздно возникали в отношении любой медийной пары. Как и слухи об изменах или разводе. Настоящей причиной его чувств было заявление прессы о том, что Эда Йылдыз лишь держится за акции компании и деньги мужа, что никакой любви нет, что по этой причине госпожа терпит насилие со стороны Болата, а свободное время проводит в компании некого Дениза. Все близкие понимали, что это не больше, чем вымысел. Но Серкан не смог бы смириться с тем, что о его девочке писали отвратительные вещи. Маленькая Эда сидела в угловом кресле больничной палаты и слушала журчание капельниц за стеной. Она проводила в этом кресле так много времени, что мягкая обивка затерялась в некоторых местах и стала сетчатой. Девочка старалась каждый день после школы приходить проведать маму. Она уже три года находилась в больнице после страшной аварии в летнем домике, когда на них с мужем обрушилась стена. Отец семейства погиб на месте, а женщина впала в кому с тяжелым повреждением мозга.Врачи с самого начала не давали надежд, но Айфер с Эдой были готовы цепляться за самые тонкие ниточки. Сегодня утром тетя не повела ее школу, а сразу же привезла в больницу, сказав, что надо быть рядом. Эда наблюдала, как в палату зашло несколько врачей и тетя, махнув рукой в сторону девочки. — Солнце, подойди сюда, - сказала малышке тетя Айфер. Девочка спустилась с кресла и подошла к кровати, на которой лежала женщина, слабо напоминающая ее мать. Айфер взяла руку Эды и положила в руку женщины, неподвижно лежащей на кровати. — Может ты хочешь маме что-нибудь сказать? - женщина держала Эду за плечи, а ее голос звучал так, будто вот-вот сорвется на рыдания. Малышка лишь отрицательно покачала головой от непонимания происходящего. Дальше она помнила лишь громкие частые звуки медицинской аппаратуры, безысходный крик Айфер и прямую линию пульса на мониторе. Эда подскочила в постели, дернув травмированную ногу и одновременно застонав от боли. Спина девушки была холодной и мокрой, она часто дышала и била рукой по матрацу в поисках мужа. — Серкан, Серкан ! - по ее лицу непроизвольно текли слезы, а зубы стучали друг о друга. Эти воспоминания преследовали Эду во сне уже несколько лет. Они не были кошмаром, но каждый раз болезненно вскрывали глубокую рану. Сон в объятиях Серкана всегда ограждал девушку от этого, но сейчас она не обнаружила Болата в постели. Услышав собственное имя, Серкан побежал в спальню, задев по дороге торшер. — Детка, что случилось? - он с тревогой подошел к жене и взял ее лицо в руки, ощущая соленную влагу. — Серкан! - девушка с облегчением притянула к себе мужа, цепляясь кулачками за футболку, как делают это маленькие дети. Болат был хорошо знаком с происходящим и сразу понял, что произошло. Такое случалось с Эдой каждый раз после тревог, переживаний или стресса. Но только не в его объятиях. — Смотри на меня, - Серкан повернул голову Эды за подбородок и приподнял, чтобы она могла сосредоточилась на его лице. - Вдох, - продолжил мужчина, набрав за щеки воздуха, - выдох, вдох, выдох... С каждым вдохом девушка дрожала все меньше. Серкан положил руку Эды себе на грудь, чтобы она могла чувствовать его сердцебиение и подстроить собственное. Он ощущал холод метала на ее безымянном пальце, успокаивающий его самого. — Спасибо, - девушка потянулась к противоположным губам, чтобы оставить поцелуй благодарности. Они сидели неподвижно, соприкасаясь губами и смотря друг другу в глаза. Их руки были сцеплены так, что если бы не красный лак на ногтях Эды, было бы сложно понять, где чьи пальцы. В этот момент девушка подумала о том, что могла бы так сидеть вечно. — Пойдем со мной, - Серкан поднялся с постели, намереваясь отнести Эду на террасу. Эда сидела на коленях Серкана на маленьком диване под крышей, с ног до головы укутанная в одеяло. Ее волосы спутались с повязкой, а руки грелись под футболкой мужа. Девушка смотрела на Болата, на лбу которого образовались морщины, а нервное покусывание верхней губы, синхронизированное с ритмичным стуком ноги, говорило о наличии какой-то проблемы. — Ты чем-то взволнован? - мысли Эды были спутанными, а голос сонным. — Я объясню тебе все утром, - Серкан разбирал непослушные пряди темных волос, придерживая жену за бедро. Произошедшее за последние сутки ужасно утомило Эду, а тепло Серкана было таким гипнотизирующим, что борьба со сном была заранее проигрышной. Не помешали даже нарастающие раскаты грома, принесшие с собой громкий ливень, когда девушка уже спала, уткнувшись носом в локоть мужа.

***

Глаза Эды лихорадочно бегали по строчкам под фотографией, на которой Серкан выносил ее из больницы. С каждым новым предложением выражение лица девушки менялось, на лбу появлялось все больше морщин, а ноздри расширялись. Она переходила от одной ссылке к другой, встречая различные заголовки: «Успешный дизайнер или жертва домашнего насилия?», «Конец брака Серкана Болата и Эды Йылдыз», «Замужем за тираном» и еще несколько фраз, которые были только гнусной ложью. — Серкан, что это? - девушка трясла в руке телефон, не веря своим глазам. - Кто это делает? Что это? Эда думала о том, насколько подлым и несправедливым это было в сторону Серкана. Он был самым чутким, нежным и заботливым мужчиной, которого только можно было встретить. Его холодные манеры на публике и бескомпромиссность в работе создавали образ жесткого и бессердечного человека, но это было лишь неотъемлемой частью деловой хватки. Сложившаяся ситуация ощущалась желчью в горле Эды, лишающей дара речи. Она сразу же посчитала себя виноватой, и это камнем давило на сердце девушки. — Эда, успокойся. Наши юристы уже решают этот вопрос, - Серкан держал тарелку Эды с остатками завтрака. - Такое иногда случается. Больная нога девушки лежала на журнальном столике, который был придвинут ближе к дивану. Аппетита у Эды не было совсем. Она даже не смогла доесть свои любимые блинчики, которые сегодня приготовил Серкан. Причиной этому были грязные новости и, конечно,то, что ее полчаса назад стошнило. Эда списала случившееся на нервное перенапряжение, и надеялась, что это не связано с травмой головы. — Я должна объяснить журналистам! Это несправедливо по отношению к тебе. Как они вообще могли такое придумать, - девушка активно жестикулировала, постоянно смахивая спадающую челку. Серкан обошел диван сзади, наклонился к Эде и обнял ее за плечи. Она выглядела сейчас такой незащищенной, что Болат даже не мог допустить мысли о том, чтобы позволить жене выйти к журналистам. По сообщениям охраны, они с рассвета толпились возле офиса, желая получить комментарии и приставая с вопросами к каждому входящему. Спасал только тот факт, что к дому Болатов было невозможно подобраться обходными путями. В противоположном же случае, они бы уже ждали на ступеньках с камерами наготове. — Тебе не нужно ничего никому доказывать. Все близкие и так знают, что это просто грязные сплетни. Через неделю появится какая-нибудь новая тема и все забудут о нас, - Серкан был так близко, что его щетина царапала щеку Эды. - Но я все равно подам в суд на каждого, кто пишет о тебе неприятные вещи. — Но это нечестно ! - тон девушки был одновременно возмущенным и настойчивым. - Ты не позволяешь мне выйти к прессе, чтобы сказать, что мой муж не насильник, а сам собираешь судить людей за пару предложений о том, что я алчная содержанка ! Еще и неизвестно, кто стоит за этими новостями! Вдруг, эти люди пытаются навредить тебе. Эда говорила в таком порыве, что закончив ей понадобилось время, чтобы отдышаться. — Малышка, я все сказал: ты не будешь оправдываться перед журналистами, - Серкан понимал, что проблема не в самих новостях, а в тех, кто эти новости распространяет. Эда потянулась назад, чтобы коснуться лица Серкана. Она думала, что физический контакт сможет ослабить его решимость. Ее рука скользнула по шее мужа, а вторая задержалась на груди. Девушка приоткрыла рот, что заставило Серкана сглотнуть. — Нет, можешь даже не пытаться, - сказал Болат, торопясь отстраниться, потому что задержавшись он не смог бы сохранить свою непоколебимость. Эда громко вздохнула, толкнув Серкана маленькими ладошками в грудь. — Ты упрямый ишак ! - девушка отвернулась , сложив руки на груди. — Мне не нравится ваше сквернословие, миссис Болат, - кошачья улыбка растянулась на лице Серкана. Возвращаясь за тарелкой, чтобы отнести ее на кухню, Серкан наклонился над журнальным столиком и оставил поцелуй поверх гипса, который охватывал лодыжку Эды. Девушка немного покраснела, тронутая таким нежным жестом мужа, но продолжала обижено смотреть в сторону. — Когда приедет Мело, я уеду в офис, чтобы решить ситуацию. Она поможет тебе, если что-то понадобится, - удаляясь на кухню сообщил Серкан. Эда не стала отвечать, а лишь бросила в след мужу маленькую декоративную подушку, так и не достигшую своей цели. Девушка знала, что схватка еще не закончилась. — Я поеду в офис , - Эда все еще сидела на диване, пока Мело стряхивала капли воды с плаща. — Девочка, твоя нога, - девушку не волновал тот факт, что только вчера она получила серьезную травму и не могла ходить без поддержки, не говоря уже о преследующей тошноте и головокружении. — Зять убьет меня, если ты в таком состоянии появишься в вашем офисе. Мело упала на диван рядом с Эдой, откидывая ее волосы. — Мы должны разобраться с этим вместе. Ему необходима моя поддержка,- Эда сжала теплую руку подруги, посмотрев на нее глазами, полными слез. - Я должна поговорить с журналистами. Эда не была манипулятором, но в этой ситуации выбора не было. Она знала, как на Мело действовали ее слезы. —Эйй, Дада, прекрати, - сказала Мело, вытирая большими пальцами капли на щеках подруги. - Может стоит послушать Серкана? Какие-либо комментарии могут сделать хуже. — Если ты не хочешь мне помочь, то у меня все еще есть костыли и такси, - девушка махнула рукой в сторону, где лежала ее опора и подвинулась к краю, чтобы встать. Девушка схватила Эду за талию, потянув обратно. — Хорошо, девочка, хорошо, - Мело ударила руками по коленкам, предвкушая бурю, которую устроит ей Серкан за эту слабость. - Мы поедем в офис, но ты сама будешь все это объяснять зятю. — Спасибо, девочка, - Эда чмокнула Мело в щеку, пока та просовывала руки за ее спину, чтобы помочь подняться. Я не буду говорить с журналистами, - в который раз повторял Серкан, размахивая руками. — Невыясненность ситуации в прессе может плохо отразиться на вашем имидже, - вступился один из менеджеров, сидевший слева от мужчины. — Мне плевать, ясно? - голос Серкана понизился. - Это никак не должно коснуться Эды. Через неделю они все забудут, что такое вообще писали! — Может упасть котировка акций компании. Кто захочет сотрудничать с человеком, которого обвиняют в домашнем насилии и его жертвой? - седовласый мужчина из экономического отдела сразу же пожалел о сказанном, как только Серкан повернулся в его сторону. — Что ? - Болат повернул голову, неестественно прищурившись. — Я хотел сказать, что в случае, если .. Мужчина не успел договорить, как Серкан заставил его замолчать одним яростным взглядом, пригвоздив к месту. — Я уверен в своих партнерах. Они профессионалы и отлично могут отличить лживые слухи от правды. А иметь дело с клиентами, которые верят жёлтым полосам, я не собираюсь, - в кабинете стояла гробовая тишина, пока Серкан ходил вдоль стены, держась за годову. - Необходимо выдвинуть иск каждому, кто упомянул имя моей жены в этом бреде, - мужчина кивнул в сторону Джерен, которая была ведущим юристом компании. — Серкан, мы работаем над этим. Информатор пока не установлен, но мы точно можем сказать, что крупные интернет порталы опубликовали статьи с примерно одинаковым текстом в одно и тоже время. Скорее всего, все это начал один человек, - Джерен пристально смотрела на мужа лучшей подруги и пыталась его успокоить, но сейчас он был только боссом и никак не реагировал. Серкан громко вздохнул и сел обратно в кресло. Все присутствующие в кабине чувствовали себя лишними, ерзая на стульях и желая уйти. Болату было необходимо остудить голову. — Господин Серкан, посмотрите! - Лейла подбежала к столу, указывая в сторону высокого окна. У толпы журналистов у входа в офис остановилась машина Эды. Тонированные стекла не позволяли увидеть, кто был внутри, но все и так было понятно. Серкан выбежал из офиса на встречу камерам. Его окружала охрана, но больше с целью оградить журналистов от ярости Болата, чем наоборот. Со всех сторон звучали нелепые вопросы и щелкали затворки фотоаппаратов. — Господин Серкан, это правда, что вы с мисс Йылдыз собираетесь развестись после случившегося? - услышав этот вопрос, мужчина остановился среди толпы. — Мисс Йылдыз уже месяц как миссис Болат, и я вас уверяю, что это останется таковым навсегда, - его голос был спокойным, а на лице появилась улыбка раздражения, адресованная задавшему вопрос мужчине. Игнорируя дальнейшие вопросы, Серкан подошел к машине. Дверь в левой стороны открылась, и показалась Мело. Она выглядела встревоженной и напуганной таким количеством журналистов и встречай с зятем. — Мелек, в машину, - Серкан за плечи развернул девушку, направив в обратную сторону. Серкан забрался на место водителя, громко хлопнув дверью. Педаль газа коснулась пола, и машина сорвалась с места. Болат даже не обернулся, чтобы посмотреть назад. — Почему ты решаешь за меня ? Кем ты себя возомнил? - Эда ударила спинку сидения Серкана. - Знаешь что, когда мне не надо будет твоя помощь, чтобы дойти до уборной, я сама устрою пресс-конференцию. Пока Болаты спорили, Мело сидела рядом с подругой, заткнув уши и театрально напевая. — Как ты себя чувствуешь? - Серкан игнорировал все высказывания жены по поводу журналистов. — Как ты себя чувствуешь? Как ты себя чувствуешь? - девушка передразнила мужа, повторяя его манеру речи. - Ты вообще слышишь, что я говорю? За стеклами машины, на которых были редкие капли дождя, мелькала пустая набережная. — Помнишь, что завтра к врачу? - голос Болата был излишне спокоен, поэтому Эда злилась еще сильнее. — Чертов робот-Болат, - девушка делала длинные паузы между словами, понизив голос, - если ты сейчас не поедешь в офис, то конца жизни будешь целовать стену! Серкан ухмыльнулся, представив это зрелище, но даже не дернул руль. Она сама не сможет придерживаться своих же правил. В это время Эда почувствовала резкую боль и схватилась за голову, потирая виски. Перед глазами все плыло, а грудную клетку сковывали позывы к тошноте. — Серкан, останови машину, - слабым голосом сказала Эда. — Я же сказал, что не поеду обратно, почему ты снова ... - на половине фраза Болата перебила Мело — Зять, ей плохо, - спохватившись крикнула Мелек. Серкан обеспокоенно повернул голову назад, выжимая тормоз так резко, что машина дернулась в сторону. Болат одной рукой держал бутылку воды, из которой пила девушка, а другой заправлял ей волосы за ухо, поглаживая щеку большим пальцем. — Детка, тебе лучше? - Эда сидела на скамейке, смотрящей на пролив, пока Мело копалась в портативной аптечке. — Все прошло, не волнуйся - Эда взяла мужа за руку, чтобы успокоить. — Ты уверена? - спросил Серкан, перебивая шум волн. — Я нашла! - Мело стояла возле машины, махая в воздухе синей упаковкой лекарства от тошноты. В этот момент телефон Серкана неприятно громко зазвонил, от чего Эда ощутила вновь наказывающий приступ головной боли. Болат раздраженно вынул его из кармана, чтобы отклонить звонок, параллельно прижимая к себе Эду. Увидев на экране имя, девушка настояла на том, чтобы Серкан ответил. — У вас одна минута, - холодно сказал Болат, зажав плечом телефон, а руками растирая виски жены. — Господин Серкан, - говорящий был одним из менеджеров по связи с общественностью, - госпожа Селин дала комментарии журналистам. — Ближе к делу, - мужчина прищурился в непонимании, когда Эда дернула край его рубашки с вопросительным выражением лица. — Она говорила о насилии в ваших отношениях. Сказала, что готова обнародовать фотографии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.